По вкусу и аромату не имеет себе равных, и, по праву, считается самым ценным среди множества других съедобных грибов. Шляпка диаметром 10-25 см, вначале шаровидная, затем выпуклая или подушковидная. Окраска шляпки чаще светлых тонов: кофейного, светло-коричневого, коричневого, серо-бурого. Трубчатый слой мелкопористый, у молодого гриба — белый, у зрелого — желтоватый иногда с зеленым оттенком. Ножка утолщенная, белая или светло-бурая, позднее цилиндрическая. Мякоть плотная с аппетитным грибным ароматом и сладковатым вкусом. Употребляют в жареном, вареном, маринованном виде. После сушки и при замораживании сохраняет вкусовые и питательные свойства. Советы по разведению: Грибную плантацию разбивают с мая до середины сентября. На участке должны расти деревья хвойных и лиственных пород, желательно молодые (8-10 лет). В качестве компоста рекомендуется использовать готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа.
        
    
                    
            6,50 руб.
        
                
        
        
        
                
                
                
                
                                    
                        
        
        Характеристики
        
            
            
                    
        
            
        
                    Отзывы
                
            
            
                
                
    
        
            
        
    
                
    
                
            
    
| Производитель | Гавриш | 
| Страна-производитель | Россия | 
Отзывы
У этого товара нет ни одного отзыва. Вы можете стать первым.
 
					 
										 
										 
										 
										 
										 
										 
										 
										 
										 
										 
										 
										 
										 
										 
										 
										 
										 
										 
										 
										 
										