Новинка
2,40 руб.
Подходит для затененных участков! Обладает длительным плодоношением! Ранний сорт овощного гороха для выращивания в открытом грунте с очень крупными горошинами (до 1,2 см). От всходов до первого сбора 55 дней. Высота растения до 1 м. В узле формируется 2-3 боба, в 1 бобе – 10-13 семян. Используются в свежем виде, кулинарии и для заморозки и консервирования. Прекрасное лакомство для всей семьи!
В корзину
Новинка
1,80 руб.
Раннеспелый (период от всходов до начала технической спелости 53-55 дней) сорт усатой
формы овощного гороха. Отличается скороспелостью и самым длительным периодом плодоношения среди всех ранних сортов овощного гороха. Высота растения – 70-85 см. Бобы слабоизогнутые, средней длины, зеленые. В бобе содержится 8-9 крупных, сладких горошин отличного вкуса и качества. Прекрасный продукт для использования в свежем виде, в домашней кулинарии, консервирования и замораживания.
АГРОТЕХНИКА
Высевают горох в конце апреля, когда в почве еще много влаги на глубину 2-3 см рядками, расстояние между которыми должно быть 20-30 см. Норма высева семян 100-120 шт./м2. Высеянные семена необходимо хорошо прижать к почве, для этого проводят прикатывание. Уход заключается в рыхлении междурядий, поливе и подкормке.
В корзину
Новинка
1,80 руб.
Среднеспелый сорт спаржевой фасоли, потребительская спелость наступает на 65-70 день от всходов. Лопатки длиной 10-15 см., без пергаментного слоя, слегка изогнутые, крапчатые, розово-коричневой окраски. Семена крупные, белые с красными штрихами. Высокая питательность, превосходные кулинарные качества.
Свето- и теплолюбивая культура. Предпочитает плодородные, супесчаные и среднесуглинистые почвы с нейтральной реакцией, кислые почвы необходимо известковать. Требовательна к влаге. Посев производят рядками в хорошо прогретую почву в конце мая — начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков, заделывая семена на глубину 5-6 см. Расстояние между растениями в ряду 15-20 см, междурядья 50 см. Кустовая фасоль не требует опоры. Фасоль не переносит свежего навоза. Является хорошим предшественником для всех культур, кроме представителей семейства бобовые (бобы, фасоль, чечевица, горох). Плоды созревают через две недели после начала цветения и при наличии благоприятных погодных условий плодоносят до 6-8 недель. Урожай собирают не дожидаясь фазы полной спелости.
В корзину
Новинка
2,10 руб.
Скороспелый, вегетационный период до хозяйственной спелости 68–73 суток. Куст прямостоячая, состоит из главного стебля и нескольких восходящих ветвей. Стебель травянистый, зелёной, длина стебля 40-50 см. Корневая система стержневая, развита хорошо, проникает на глубину до 1 м, в радиусе до 60 см. Листья крупные, первые – простые, последующие – тройчатые, слабоопушенные, тёмно-зелёной окраски. Цветки обоеполые, крупные, жёлто-зелёной окраски. Плод бобы тонкие, цилиндрические, зрелые чёрно-коричневого цвета с редким опушением, с клювом на конце, длиною 6-18 см, с 6-15 семенами. Цвет семян тёмно-зелёный, матовый. Содержание протеина в семенах – 21,2-23,7%. Отличается высокой засухоустойчивостью, пластичностью, стабильной урожайностью семян.
В корзину
Новинка
1,80 руб.
Великолепный, раннеспелый, лущильный сорт гороха. Период от всходов до технической спелости – 50-60 дней. Растения высотой 60-70 см. Бобы узкие, ровные, длиной 6-8 см. В каждом 7-8 крупных горошин отменного вкуса, плотно заполняющих стручок. Сорт подходит для употребления в свежем виде, замораживания и консервирования. Устойчив к полеганию. Урожайность – более 1 кг/м2.
Сеять горох нужно в конце апреля - начале мая, когда в почве ещё много влаги. Высевают семена на глубину 2-3 см, рядками, расстояние между которыми должно быть 20-30 см. Высеянные семена необходимо хорошо прижать к почве, чтобы они плотно соприкасались с ней. После появления всходов уход заключается в рыхлении междурядий, поливе и подкормке. Горошек особенно нуждается во влаге во время цветения и формирования бобов. Регулярный сбор урожая стимулирует рост новых бобов.
В корзину
-7%
Новинка
1,60 руб.
1,50 руб.
Среднеранний сорт. Растение кустовое. Бобы в технической спелости зеленые, слабоизогнутые, без пергаментного слоя и волокна, средней длины, узкие. Семена эллиптические, белые с жилкованием слабой интенсивности, мелкие и среднего размера. Отличные вкусовые качества. Используется в домашней кулинарии, подходит для консервирования и заморозки.
Свето- и теплолюбивая культура. Предпочитает плодородные, супесчаные и среднесуглинистые почвы с нейтральной реакцией, кислые почвы необходимо известковать. Требовательна к влаге. Посев производят рядками в хорошо прогретую почву в конце мая — начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков, заделывая семена на глубину 5-6 см. Расстояние между растениями в ряду 15-20 см, междурядья 50 см. Кустовая фасоль не требует опоры. Фасоль не переносит свежего навоза. Является хорошим предшественником для всех культур, кроме представителей семейства бобовые (бобы, фасоль, чечевица, горох). Плоды созревают через две недели после начала цветения и при наличии благоприятных погодных условий плодоносят до 6-8 недель. Урожай собирают не дожидаясь фазы полной спелости.
В корзину
Новинка
1,10 руб.
Среднеранний урожайный сорт германской селекции. Период от всходов до технической спелости 60-65 дней. Длина стебля 70-80 см. Стручки в технической спелости зеленые, длиной 7-9 см, имеют пергаментный слой. В стручке 8-9 семян. Дегустационная оценка 4,5-4,9 балла. В пищу употребляют зеленые семена в свежем или консервированном виде без створок. Пригоден для замораживания. Отличный диетический продукт.
В корзину
Новинка
5,00 руб.
Фасоль спаржевая Фиолетовый король — Ранний сорт. Карликовое растение, около 50 см высотой, без пергаментного слоя и волокна. При термической обработки стручки становятся просто зелеными.
В корзину
Новинка
1,30 руб.
Среднеранний сорт. Период от всходов до технической спелости . Растение кустовое, высотой около 40 см. Стручки золотисто-желтые, слегка изогнутые, почти округлые в поперечном разрезе, длиной 11-13 см, без жесткого пергаментного слоя и волокна. Вкусовые и диетические качества высокие. В пищу используются молодые стручки и вызревшие семена после термической обработки. Идеален для замораживания.
В корзину
-15%
Новинка
1,88 руб.
1,60 руб.
Ранний сорт голландской селекции. Период от всходов до технической спелости 53-58 дней. Растение компактное, кустового типа, высотой 40-45 см. Стручки желтые, глянцевые, длиной 12-13 см, почти округлые в поперечном разрезе, мясистые, без жесткого пергаментного слоя и волокна. Дегустационная оценка 5 баллов. В пищу используют молодые стручки и вызревшие семена после термической обработки.
В корзину
Новинка
1,90 руб.
Среднеспелый (75-85 дней) урожайный сорт. Растение кустовое, высотой 40-45 см. Бобы светло-зеленые, прямые, длиной 16-20 см. Семена среднего размера, эллиптической формы, гладкие, глянцевые, красно-коричневого цвета, формируются по 7-9 шт. в бобах, отличного вкуса, богаты белком, сахарами и микроэлементами. Отлично подходит для приготовления лобио, супов, консервации, тушения, добавления в зимние заготовки. Сорт неприхотлив в выращивании и устойчив к заболеваниям.
Свето- и теплолюбивая культура. Предпочитает плодородные, супесчаные и среднесуглинистые почвы с нейтральной реакцией, кислые почвы необходимо известковать. Требовательна к влаге. Посев производят рядками в хорошо прогретую почву в конце мая — начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков, заделывая семена на глубину 5-6 см. Расстояние между растениями в ряду 15-20 см, междурядья 50 см. Кустовая фасоль не требует опоры. Фасоль не переносит свежего навоза. Является хорошим предшественником для всех культур, кроме представителей семейства бобовые (бобы, фасоль, чечевица, горох). Плоды созревают через две недели после начала цветения и при наличии благоприятных погодных условий плодоносят до 6-8 недель. Урожай собирают не дожидаясь фазы полной спелости.
В корзину
Новинка
1,80 руб.
Среднеспелый (80-100 дней) сорт. Растение кустовое, высотой до 35 см, ветвистое, раскидистое. Бобы длиной 12-15 см, пергаментный слой слабовыраженный. Семена крупные, по 8-11 шт. в бобах, матовые, гладкие, белого цвета с красным пятном, расположенным в районе глазка. Сорт ценится за высокое содержание сахаров и белка, высокую питательность зерен, отличный вкус, хорошую урожайность, дружное плодоношение, устойчивость к полеганию и ряду грибковых заболеваний. Отлично подходит для консервирования, тушения, использования в заготовках, зерна сохраняют форму при термической обработке.
Свето- и теплолюбивая культура. Предпочитает плодородные, супесчаные и среднесуглинистые почвы с нейтральной реакцией, кислые почвы необходимо известковать. Требовательна к влаге. Посев производят рядками в хорошо прогретую почву в конце мая — начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков, заделывая семена на глубину 5-6 см. Расстояние между растениями в ряду 15-20 см, междурядья 50 см. Кустовая фасоль не требует опоры. Фасоль не переносит свежего навоза. Является хорошим предшественником для всех культур, кроме представителей семейства бобовые (бобы, фасоль, чечевица, горох). Плоды созревают через две недели после начала цветения и при наличии благоприятных погодных условий плодоносят до 6-8 недель. Урожай собирают не дожидаясь фазы полной спелости.
В корзину
Новинка
1,70 руб.
Среднеспелый (70-75 дней) спаржевый сорт. Растение кустовое. Бобы сахарные, мясистые, прямые, длиной 10-15 см, широкие, без пергаментного слоя и волокна. Молодые лопатки богаты белком, витаминами и микроэлементами. Зрелые семена белые, с высокими питательными качествами. В пищу используют недозрелые бобы (лопатки) и незрелые семена в свежем виде, в качестве гарниров, вторых блюд, для маринования и замораживания.
Свето- и теплолюбивая культура. Предпочитает плодородные, супесчаные и среднесуглинистые почвы с нейтральной реакцией, кислые почвы необходимо известковать. Требовательна к влаге. Посев производят рядками в хорошо прогретую почву в конце мая — начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков, заделывая семена на глубину 5-6 см. Расстояние между растениями в ряду 15-20 см, междурядья 50 см. Кустовая фасоль не требует опоры. Фасоль не переносит свежего навоза. Является хорошим предшественником для всех культур, кроме представителей семейства бобовые (бобы, фасоль, чечевица, горох). Плоды созревают через две недели после начала цветения и при наличии благоприятных погодных условий плодоносят до 6-8 недель. Урожай собирают не дожидаясь фазы полной спелости.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Раннеспелый сорт для использования в свежем виде, заморозки и консервирования. Созревание дружное, высокая урожайность. Растение высотой 55-68 см. Бобы крупные, саблевидной формы. Холодостойкая влаголюбивая культура. Предпочитает плодородные, супесчаные и среднесуглинистые почвы с нейтральной или слабокислой реакцией. Очень важна хорошая аэрация и обеспеченность влагой в течение вегетации. Размещают на освещенных участках. Семена высевают в открытый грунт в начале мая. Глубина заделки семян составляет 3-4 см на тяжелых и 4-5 см на легких почвах. Семена прорастают при температуре 2-5°С, всходы выдерживают кратковременные заморозки до -6°С. Схема посадки 15х45 см. При необходимости для опоры растений устанавливают шпалеры. Для повышения качества урожая рекомендуется проводить подкормку микроудобрениями, содержащими бор и молибден. Является хорошим предшественником для всех культур, кроме представителей семейства бобовые (бобы, фасоль, чечевица, горох).
В корзину
Новинка
1,30 руб.
Среднеранний сорт. Растение кустовое, высотой 40-45 см. Бобы желтой окраски, длиной 11-13 см, почти округлые в поперечном разрезе, без жесткого пергаментного слоя и волокна. В пищу используют как молодые бобы (лопатки), так и вызревшие семена.
В корзину
5,00 руб.
Фасоль карликовая Каннеллино. Белосемянная. Растение высотой 50-60 см. Стручок длинной 12-13 см. Перья плоские, сначало зеленой окраски, созревая становится желтовытым.
В корзину
2,90 руб.
В разных странах эту культуру называют по-своему. В Индии её знают как бобы мунг, а в Средней Азии — как маш. И это название прижилось и у нас. Обычно мы используем продукт, который делают из этих бобов — фунчозу. Да-да, популярная китайская стеклянная «рисовая» лапша, которую мы так любим, делается не из риса, а именно из муки маша. Зёрна маша — отличный гарнир к мясу. Их также добавляют в супы и салаты. Ростки маша — типичный компонент азиатской кухни. В бобах этой культуры много витаминов и минералов, которые поддерживают работу мозга, сердца и нервной системы. Если включить в свой рацион блюда с машем, можно легче переносить стрессовые ситуации и не терять самообладания. Улучшится память и зрение, кости и суставы станут крепче. Кроме того, бобы помогают справиться с аллергией и астмой. Но больше всего маш оценят женщины. Он способен замедлить процесс развития рака молочной железы и поддержать гормональный фон, особенно в период менопаузы. А ещё он сжигает жир! Созревает маш около 80–110 дней.
Агротехника
Для посадки используют торфяные стаканчики или другие подходящие ёмкости. Их наполняют готовой почвосмесью или субстратом, который можно приготовить самостоятельно. Семена выкладывают на поверхность почвы и присыпают сверху слоем земли (около 1 см). Затем почву увлажняют с помощью пульверизатора и накрывают ёмкости стеклом или плёнкой и помещают в тёплое помещение, регулярно снимая укрытие, чтобы проветрить и увлажнить почву. Семена начинают прорастать при температуре воздуха от 12°C, но оптимальная температура для активного роста растения составляет 25°C. После появления первых ростков укрытие убирают. Примерно через 35-40 дней растения будут готовы к пересадке на постоянное место. Высаживать в открытый грунт следует после того, как температура воздуха днём перестанет опускаться ниже 15°C.
В корзину
2,90 руб.
Этот сорт полюбился фермерам благодаря своей неприхотливости в выращивании и высоким показателям урожайности. Он также устойчив ко многим распространённым заболеваниям. Куст этого сорта раскидистый, средней ветвистости, компактный, вьющийся. Его высота составляет около 35 см, а диаметр 35-40 см. В период цветения растение покрывается белыми бутонами, собранными в кистевидные соцветия. Стручки этого сорта достигают длины 10-12 см и имеют пёструю окраску. Зёрна среднего размера, 9-11 мм, располагаются в стручке по 8-12 штук. Они имеют плоско-цилиндрическую форму с лёгким изгибом. Окраска семян белая, с красными пятнами (именно из-за них сорт и получил своё название). Плодоношение дружное, а урожай созревает за 82-110 дней. Сорт является лущильным, пергаментный слой на створках стручков слабовыраженный. Лопатки можно собирать для использования в качестве спаржи. Зерно этого сорта имеет хороший вкус и применяется для консервирования, а также для приготовления разнообразных блюд. Во время термической обработки семена сохраняют свою форму.
Агротехника
Высевают в конце мая-начале июня, после минования угрозы заморозков. Схема посева - 50х15 см, глубина заделки семян 2-3,5 см. Семена прорастают при прогревании почвы до 12-15°С. Оптимальная температура для роста и развития составляет 20-25°С. Так как всходы чувствительны к заморозкам, посевы накрывают плёнкой. После появления первого настоящего листа, всходы необходимо проредить, чтобы избежать заболевания гнилями. Предпочитает супесчаные и суглинистые, хорошо прогреваемые и умеренно влажные почвы. Хорошими предшественниками являются огурец, томат, капуста. Для получения более раннего урожая можно выращивать через рассаду. В этом случае посев семян на рассаду в торфяные горшочки проводят в начале мая, а рассаду высаживают на постоянное место в открытый грунт в начале июня.
В корзину
3,80 руб.
Популярная бобовая культура, которая широко распространена в Азии. Её отличает сладковатый вкус и аромат, что делает её уникальной среди других бобовых! На Востоке из неё готовят различные блюда: сладкую красную бобовую пасту, начинки для выпечки, десерты и сладкие супы. Время приготовления адзуки значительно меньше, чем у обычной зерновой фасоли, и её не нужно предварительно замачивать. Срок созревания составляет около 120 дней. Растение адзуки имеет прямостоячую форму и достигает высоты от 30 до 60 см. Цветки лимонно-жёлтого цвета собраны в короткие кисти. Бобы висячие и неопушенные. В кулинарии адзуки используется так же, как и другие виды фасоли. Она богата белком, который хорошо усваивается организмом, крахмалом (более 50%), витаминами группы В и минеральными веществами, включая такие ценные химические элементы, как железо, магний и цинк. Однако жиров в адзуки содержится немного - около 1,5 г на 100 г продукта.
Агротехника
Для посадки используют торфяные стаканчики или другие подходящие ёмкости. Их наполняют готовой почвосмесью или субстратом, который можно приготовить самостоятельно. Семена выкладывают на поверхность почвы и присыпают сверху слоем земли (около 1 см). Затем почву увлажняют с помощью пульверизатора и накрывают ёмкости стеклом или плёнкой и помещают в тёплое помещение, регулярно снимая укрытие, чтобы проветрить и увлажнить почву. Семена начинают прорастать при температуре воздуха от 12°C, но оптимальная температура для активного роста растения составляет 25°C. После появления первых ростков укрытие убирают. Примерно через 35-40 дней растения будут готовы к пересадке на постоянное место. Высаживать в открытый грунт следует после того, как температура воздуха днём перестанет опускаться ниже 15°C.
В корзину
3,90 руб.
Эта стильная зерновая фасоль - настоящее украшение стола! Её черно-белый рисунок напоминает известный символ соединения мужской и женской энергий инь-янь. Растение компактное, высотой до 45 см. Бобы достигают длины до 15 см и содержат большое количество зёрен. Они идеально подходят для приготовления необычных гарниров, а также для сушки и зимних заготовок. Урожайность стручков и зёрен впечатляет - до 5 кг/м². А ещё эта фасоль радует длительным плодоношением в течение всего лета. Этот сорт фасоли отличается богатым витаминно-минеральным составом, который включает аминокислоты и витамины группы B. Кроме того, фасоль содержит много клетчатки, что делает её полезной для людей, страдающих ожирением. Также в фасоли много железа, которое улучшает состояние при анемии. Благодаря своему химическому составу фасоль может заменить мясо в рационе веганов. Из бобов можно делать питательные маски для лица, которые помогают выровнять цвет кожи. Фасоль также популярна в качестве декоративного элемента для различных поделок. Растение неприхотливо и обладает мощной жизненной силой.
Агротехника
Высевают в конце мая-начале июня, после минования угрозы заморозков. Схема посева - 50х15 см, глубина заделки семян 2-3,5 см. Семена прорастают при прогревании почвы до 12-15°С. Оптимальная температура для роста и развития составляет 20-25°С. Так как всходы чувствительны к заморозкам, посевы накрывают плёнкой. После появления первого настоящего листа, всходы необходимо проредить, чтобы избежать заболевания гнилями. Предпочитает супесчаные и суглинистые, хорошо прогреваемые и умеренно влажные почвы. Хорошими предшественниками являются огурец, томат, капуста. Для получения более раннего урожая можно выращивать через рассаду. В этом случае посев семян на рассаду в торфяные горшочки проводят в начале мая, а рассаду высаживают на постоянное место в открытый грунт в начале июня.
В корзину
2,10 руб.
Высокорослая однолетняя лиана, побеги которой достигают длины 1,5-1,7 м. При выращивании растение нуждается в опоре, поэтому рассаду вигны можно высаживать вокруг беседок, пергол, садовых арок. Сорт среднего срока созревания. Потребительская годность начинается спустя 2 месяца после всходов. В пищу используются молодые мясистые бобы и зерно. Стручки очень длинные и узкие, на растении их образуется большое количество, поэтому сбор урожая должен быть регулярным.
В корзину
2,10 руб.
Карликовый сорт вигны для получения урожая молодых бобов и семян. Эта культура отличается от фасоли особенной нежностью стручков. От всходов до сбора первого
урожая 50-60 дней. Компактные растения высотой около 30-40 см формируют мясистые бобы длиной до 40-60 см, шириной до 6-8 мм. Созревшие семена черные. Согласно
научным данным, такое зерно не накапливает тяжелые металлы. Стручки широко используют в кулинарии (рагу, суп, теплый салат и т.д.), их можно консервировать и замораживать. В азиатской кухне применяют проростки, молодые листья и побеги вигны.
В корзину
1,20 руб.
Среднеранний сорт голландской селекции. Период от всходов до технической спелости 60-65 дней. Длина стебля 50-60 см. Стручки в технической спелости насыщенно-зеленого цвета, слабоизогнутые, с тонким пергаментным слоем, длиной 7-8 см. В стручке 7-8 семян. В пищу используют зеленые семена без створок. Высокие вкусовые качества свежей и консервированной продукции. Пригоден для замораживания. Неприхотлив в выращивании, устойчив к полеганию и болезням.
В корзину
1,40 руб.
Среднеранний сорт голландской селекции. От всходов до технической спелости 55-60 дней. Растение кустового типа, высотой 45-50 см. Стручки слабоизогнутые, длинoй 14-16 cм, темно-зеленой окраски, без пергаментного слоя и волокна. Семена однородные, белого цвета. Вкусовые и диетические качества отличные. В пищу употребляют молодые стручки и вызревшие семена после термической обработки. Пригоден для замораживания.
В корзину
1,20 руб.
Среднеранний сорт. Период от всходов до технической спелости 57-62 дня. Растение кустовое, высотой 40-50 см. Бобы зеленой окраски, длиной 11-13 см, почти округлые в поперечном разрезе, без жесткого пергаментного слоя и волокна. Вкусовые качества отличные. В пищу используют молодые стручки и вызревшие семена после термической обработки. Пригоден для замораживания.
В корзину
1,90 руб.
Среднеспелый (65-75 дней) сорт. Растение кустовое, высотой 30-40 см. Бобы цилиндрические, слабоизогнутые, без пергаментного слоя, светло-зеленые, длиной 12-14 см. Ценность сорта: высокая урожайность, продолжительный период плодоношения, отличные вкусовые качества переработанной продукции. Ценный диетический продукт. Рекомендуется для домашней кулинарии, консервирования и заморозки.
В корзину
1,80 руб.
Идеальна для супов и гарниров, хороша во всех видах консервации. Растение кустовое. Сорт урожайный и неприхотливый. Такое название сорт получил из-за окраски зёрен: на белом фоне красное пятнышко в виде глазка. Фасоль имеет приятный вкус. Происхождение сорта: США. Срок созревания 80 дней. Высота растения около 40-60 см.
Агротехника
Высевают в конце мая-начале июня, после минования угрозы заморозков. Схема посева - 50х15 см, глубина заделки семян 2-3,5 см. Семена прорастают при прогревании почвы до 12-15°С. Оптимальная температура для роста и развития составляет 20-25°С. Так как всходы чувствительны к заморозкам, посевы накрывают плёнкой. После появления первого настоящего листа, всходы необходимо проредить, чтобы избежать заболевания гнилями. Предпочитает супесчаные и суглинистые, хорошо прогреваемые и умеренно влажные почвы. Хорошими предшественниками являются огурец, томат, капуста. Для получения более раннего урожая можно выращивать через рассаду. В этом случае посев семян на рассаду в торфяные горшочки проводят в начале мая, а рассаду высаживают на постоянное место в открытый грунт в начале июня.
В корзину
2,80 руб.
Одна из самых ярких представительниц своего вида. Её миниатюрные зёрна напоминают живописные полотна. После приготовления фасоль теряет свою оригинальную окраску, но это не умаляет её нежного вкуса. Сорт особенно популярен в США и Латинской Америке, где из него готовят разнообразные блюда. Например, в Латинской Америке её используют для приготовления чили - блюда из фасоли, говядины, лука, помидоров, чеснока, сладкого, острого и чёрного перца. Также из неё делают начинку для буррито. Как и другие виды фасоли, растение является отличным средством для снижения уровня холестерина в крови и стабилизации уровня сахара сразу после еды. А в сочетании с рисом, особенно с диким, она становится источником высококачественного растительного белка. Срок созревания плодов составляет примерно 80-90 дней. Высота куста может быть от 80 до 120 см.
Агротехника
Высевают в конце мая-начале июня, после минования угрозы заморозков. Схема посева - 50х15 см, глубина заделки семян 2-3,5 см. Семена прорастают при прогревании почвы до 12-15°С. Оптимальная температура для роста и развития составляет 20-25°С. Так как всходы чувствительны к заморозкам, посевы накрывают плёнкой. После появления первого настоящего листа, всходы необходимо проредить, чтобы избежать заболевания гнилями. Предпочитает супесчаные и суглинистые, хорошо прогреваемые и умеренно влажные почвы. Хорошими предшественниками являются огурец, томат, капуста. Для получения более раннего урожая можно выращивать через рассаду. В этом случае посев семян на рассаду в торфяные горшочки проводят в начале мая, а рассаду высаживают на постоянное место в открытый грунт в начале июня.
В корзину
2,80 руб.
Среднеспелый сорт спаржевой фасоли. Растения кустовые, высотой 35-40 см, с яркими фиолетовыми цветками. Бобы плоские, пестрые, длиной 15-18 см, содержат около 6-8 семян. Спелое зерно - бежевое с фиолетовыми вкраплениями, крупное. В кулинарии молодые бобы используются полностью. А созревшие семена подходят для замораживания, консервирования, приготовления рагу.
Перед посевом семена замачивают в воде до набухания. Посевы размещают на хорошо прогреваемых, рыхлых почвах с нейтральной кислотностью. При высоте растений 12-15 см проводят окучивание. Сбор урожая проводят несколько раз по мере созревания бобов.
В корзину
-6%
2,74 руб.
2,60 руб.
Очень урожайный ранний сорт гороха. Период от полных всходов до начала технической спелости 47-58 дней. Растение с коротким стеблем, низкорослый, высотой до 65 см. Дружносозревающий, стабильный, с крупными зернами и стручками. Высота прикрепления нижних бобов 20-34 см. В узле формируется 2 слабоизогнутых тёмно-зелёных стручка, средней длиной 9 см. с 9 крупными горошинами в каждом. Цвет зерен однородный, в технической спелости зелёного и тёмно-зелёного цвета. Вкусовые качества свежего горошка отличные. Стручки дружно созревают и легко убираются. Сорт рекомендуется для употребления в свежем виде, консервации и заморозки. Устойчив к фузариозному, к настоящей и ложной мучнистой росе. Урожайность: 35-55 ц/га.
Перед посевом семена замачивают в воде до набухания. Сеять горох нужно в конце апреля - начале мая, когда в почве ещё много влаги. Высевают семена на глубину 2-3 см, рядками, расстояние между которыми должно быть 20-30 см. Высеянные семена необходимо хорошо прижать к почве, чтобы они плотно соприкасались с ней. После появления всходов уход заключается в рыхлении междурядий, поливе и подкормке. Горошек особенно нуждается во влаге во время цветения и формирования бобов. Регулярный сбор урожая стимулирует рост новых бобов.
В корзину
1,50 руб.
Сорт ранний (от всходов до технической зрелости 50-73 дня), урожайный, низкорослый и, главное, не требующий подвязки. Бобы в технической спелости зеленые, слабоизогнутые, средней длиной до 10 см, в каждом по 6-8 сладких нежных горошин. Продукт очень питательный за счет повышенного содержания белка.
Агротехника. Культура влаго- и светолюбива, холодостойка. Посев сплошной, рядовой, в хорошо обработанную, суглинистую, нейтральную почву. Глубина заделки семян 3 см. После появления всходов уход за растениями заключается в рыхлении междурядий, поливе и подкормке. Регулярный сбор урожая стимулирует рост новых бобов.
В корзину
-7%
1,49 руб.
1,40 руб.
Среднеспелый урожайный лущильный сорт с высокими вкусовыми качествами. Первый сбор урожая проводят через 60 дней после массовых всходов. Бобы слабоизогнутые с заостренными верхушками длиной до 12 см и шириной 1,1 см, располагаются на цветоносе высотой 79 см парами, в среднем 9-11 шт. на одном растении. В каждом бобе до 10 темно-зеленых зерен неправильной формы. Вкус зерен отличный, с характерной сладостью! Зерна можно сушить, замораживать, консервировать, использовать в свежем виде в качестве составляющей овощных салатов, добавлять в супы и гарниры.
В корзину
1,30 руб.
Фасоль — полезный, диетический продукт, содержащий белки, микроэлементы, витамины. Среднеспелый (85-90 дней) сорт зерновой фасоли. Растение кустового типа, высотой 33-62 см. Цветки розовые. Стручки зеленые, слабоизогнутые, почти прямые, длиной 10-15 см, имеют пергаментный слой. Семена бордовые. Товарные и кулинарные качества отличные. Рекомендуется для домашней кулинарии, для приготовления различных супов, гарниров и консервирования на зиму. Сорт устойчив к полеганию, осыпанию, достаточно засухоустойчив. Посев в открытый грунт проводят в конце мая- начале июня на глубину 3 см. Схема посева: 30х60 см.
В корзину
-7%
1,60 руб.
1,50 руб.
Раннеспелый сорт кустовой фасоли. Период от полных всходов до технической спелости 50–68 дней. Растение высотой 50–55 см, листья темно-зеленые морщинистые. Цветки средней величины, розовые. Бобы изогнутые, в технической спелости зеленые, в полной — желтые, сахарные, без пергаментного слоя и волокна. На поперечном сечении округлые, длиной 12–14 см, шириной 0,6 см, верхушка заостренная, с коротким клювиком. В бобах содержится: сухого вещества 18,9%, белка 4,1%. На одном растении формируется 35–56 бобов. Семена эллиптической формы, белые, с сильным жилкованием. Ценность сорта: высокая стабильная урожайность, пластичность, отсутствие пергаментного слоя и волокна в бобах, высокое качество консервированной продукции. Рекомендуется для использования в кулинарии, консервировании. Посев в открытый грунт проводится в конце мая–начале июня на глубину 3 см по схеме 10х50 см. Товарная урожайность бобов 1,7 кг/кв.м. Устойчив к антракнозу и бактериозу.
В корзину
1,30 руб.
Очень урожайный среднеспелый сорт лущильного гороха. Период от полных всходов до начала технической спелости 50-55 дней.
Растения афилла - типа, невероятно здоровые и крепкие, высотой до 80см, устойчивы к полеганию и комплексу болезней. Каждое растение формирует по 14-15 стручков, по 2 крупных боба в каждом плодовом узле . Высота прикрепления нижних стручков 24-34 см. Бобы прямые, длинные, средней ширины, в каждом до 9 зерен среднего и крупного размера. Цвет зерен однородный, в технической спелости зеленого и темно-зеленого цвета. Вкусовые качества свежего горошка превосходные. Сорт рекомендуется для употребления в свежем виде и заморозки. Стручки дружно созревают и легко убираются. Урожайность 31-74 ц/га.
В корзину
1,40 руб.
Скороспелый, высокоурожайный сорт сахарного гороха. Растение высотой до 80 см, выращивается без опор. Бобы светло-зелёные, слабоизогнутые, широкие, без пергаментного слоя. Стенки бобов толстые, мясистые, сладкие, без наличия жёстких тканей. Используется для потребления в свежем виде, кулинарии, для консервирования и замораживания.
Сеять горох нужно в конце апреля-начале мая, когда в почве ещё много влаги. Высевают семена на глубину 2-3 см, рядками, расстояние между которыми должно быть 20-30 см. Высеянные семена необходимо хорошо прижать к почве, чтобы они плотно соприкасались с ней. После появления всходов уход заключается в рыхлении междурядий, поливе и подкормке. Горошек особенно нуждается во влаге во время цветения и формирования бобов. Регулярный сбор урожая стимулирует рост новых бобов.
В корзину
1,50 руб.
Раннеспелый, сахарный сорт с дружным созреванием, отличными вкусовыми качествами и устойчивостью к полеганию. Растение высотой 50-70 см. Бобы слабоизогнутые, с острой верхушкой, длинные, широкие, светло-зелёные, без пергаментного слоя. Нежный, сладкий горошек вызовет у вас бурю эмоций от его великолепного вкуса. Рекомендуется для использования в свежем виде, для консервирования, сушки, замораживания. Створки отличаются хрупкостью, т.к. в стручках отсутствует жёсткая ткань.
Сеять горох нужно в конце апреля – начале мая, когда в почве ещё много влаги. Высевают семена на глубину 2-3 см, рядками, расстояние между которыми должно быть 20-30 см. Высеянные семена необходимо хорошо прижать к почве, чтобы они плотно соприкасались с ней. После появления всходов уход заключается в рыхлении междурядий, поливе и подкормке. Горошек особенно нуждается во влаге во время цветения и формирования бобов. Регулярный сбор урожая стимулирует рост новых бобов.
В корзину
-6%
1,70 руб.
1,60 руб.
Однолетнее бобовое растение. Семена содержат до 35% белка, богаты минеральными веществами, витаминами группы В, в проростках содержится витамин С. Чечевица считается экологически чистым продуктом, т.к. не накапливает вредных веществ. Растение около 50 см высотой, стебель прямостоячий, маловетвистый. Бобы крупные, округлой, чуть выпуклой формы, до 7 мм в диаметре. Имеет очень приятный насыщенный вкус. Блюда из чечевицы рекомендуются для людей, больных сахарным диабетом, т.к. она снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, а также способствуют правильной работе желудочно-кишечного тракта.
Светолюбивая холодостойкая культура. Предпочитает плодородные, супесчаные и среднесуглинистые почвы с нейтральной или слабокислой реакцией. В открытый грунт семена высевают при прогреве почвы до 5-6°С. Глубина заделки 5 см. Схема посадки 15х10 см. Семена прорастают при температуре 4°С через 1-2 недели после посадки, всходы не боятся небольших заморозков. Для формирования растения и плодов необходима температура 18-22°С. Уход за посевами заключается в создании благоприятного воздушно-водного режима для растений, борьбе с сорняками, вредителями и болезнями. Также для повышения качества урожая рекомендуется подкормка микроудобрениями с содержанием бора и молибдена. Является хорошим предшественником для всех культур, кроме представителей семейства бобовые (бобы, фасоль, чечевица, горох).
В корзину
1,70 руб.
Скороспелый, высокоурожайный сорт сахарного гороха. Растение высотой до 80 см, выращивается без опор. Бобы светло-зелёные, слабоизогнутые, широкие, без пергаментного слоя. Стенки бобов толстые, мясистые, сладкие, без наличия жёстких тканей. Используется для употребления в свежем виде, кулинарии, для консервирования и замораживания.
Сеять горох нужно в конце апреля–начале мая, когда в почве ещё много влаги. Высевают семена на глубину 2-3 см, рядками, расстояние между которыми должно быть 20-30 см. Высеянные семена необходимо хорошо прижать к почве, чтобы они плотно соприкасались с ней. После появления всходов уход заключается в рыхлении междурядий, поливе и подкормке. Горошек особенно нуждается во влаге во время цветения и формирования бобов. Регулярный сбор урожая стимулирует рост новых бобов.
В корзину
1,40 руб.
Среднеранний урожайный сорт голландской селекции. От всходов до технической спелости 56-61 день. Растение кустового типа, высотой 40-45 см. Стручки темно-зеленые, слабоизогнутые, длиной 12-14 см, округлые в поперечном разрезе, мясистые, без жесткого пергаментного слоя и волокна. Дегустационная оценка консервированной продукции 4,9 балла. В пищу используются молодые стручки и вызревшие семена после термической обработки.
В корзину
5,70 руб.
Горох Чудо Кельвидона — Ранний сорт. Растение высокое около 40-50см. Стручок зеленый, прямой, длиной 8-9 см, содержащий 7-8 зерен.
В корзину