Новинка
2,20 руб.
Листовой салат дуболистного типа с нежной зеленью, отличных вкусовых качеств. Сорт среднеспелый. При рассадном способе выращивания через 60-65 дней после всходов образует плотную крупную розетку листьев, достигающую массы 170-220 г, диаметр 20-25 см. Листья светло-зеленые, перисторассеченные, длиной 20 см, маслянистой консистенции. Сорт отличается замедленным стеблеванием. Посев на рассаду – в марте (выход сеянцев из 1 г семян около 800 шт., схема посадки 30х30-35 см) или в начале апреля непосредственно в грунт (0,2 г/м2). Урожайность до 2,7 кг/м2.
В корзину
Новинка
2,50 руб.
Среднеранний (50-55 дней от полных всходов до уборки урожая) урожайный сорт листового салата универсального назначения. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Розетка средней плотности в виде полусферы, листья зеленые, веерообразные, рассеченные, сильноволнистые по краю, нежной консистенции и прекрасных вкусовых качеств. Урожайность 3,0-5,0 кг/м2. Посев семян в грунт производят в апреле — мае. На рассаду высевают в марте — апреле, высадка рассады — в мае. Схема посадки: 25х25 см.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Включение в ежедневный рацион свежей витаминной зелени благоприятно сказывается на здоровье человека. Листья кресс-салата содержат большое количество витаминов, аминокислот и минералов. Раннеспелый (20–25 дней от всходов до хозяйственной годности) холодостойкий сорт. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 25 см, диаметром 20 см. Листовая пластинка цельная, зеленая, по форме яйцевидная, край листа пильчатый. Длина до 15 см, шириной 3 см. Вкусовые качества хорошие. Используется в свежем виде отдельно или в салатах с овощами, мясом и сырами. Листья можно добавлять в рулеты и бутерброды. Масса одного растения 15–20 г. Посев в открытый грунт в конце апреля, как только позволит почва. Семена высевают на глубину 0,5-1,0 см рядовым способом с междурядьем 15 см. Урожайность до 2,0 кг/м2.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Среднеспелый сорт. Розетка листьев полупрямостоячая, диаметром до 30см, высотой 15см. Округлые, темно-красные, с беловатой главной жилкой листья придают этому растению особую привлекательность как на грядке, так и при приготовлении свежих салатов. Кочан округлый, плотный, массой 200г. Листья обладают превосходным вкусом, хрустящей консистенцией. Посев семян в грунт производят с апреля по июль. Для получения рассады семена высевают в феврале–марте и выращивают при температуре не выше 10°С, чтобы не допустить ранней цветушности. Сеянцы пикируют в горшочки, высаживают в грунт в возрасте 30–35 дней на расстоянии 25–30см. В жаркое сухое лето увеличивают полив, по возможности растения притеняют. Для повышения вкусовых качеств листья цикорного салата отбеливают, дозаривая убранные с корнями растения без доступа света в течение недели. Урожайность до 2,2кг/м2.
В корзину
Новинка
3,50 руб.
Среднеранний сорт. кочанного салата тип айсберг. Листья светло-зеленые, волнистые, хрустящей консистенции. Кочаны округлые, плотные массой 0,7-0,8 кг. Выращивается в открытом грунте с весны до осени прямым посевом семян в грунт или рассадным способом. Устойчив к цветушности.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Великолепный сорт салата с хрустящим типом листа. Период от всходов до технической спелости 60-75 дней. Не стрелкуется. Формирует крупный плотный кочан, диаметром 10-15 см. и массой 300-600 г.Листья гофрированные с волнистыми краями, сочные, пузырчатые, хрустящие, нежные. Богат витаминами, минералами и клетчаткой. В срезанном виде совершенно не боится холода и сохраняет свежеть в холодильнике около недели. Используют в пищу в свежем виде, как для приготовления салатов, так и для оформления закусок и вторых блюд.
Холодостойкое растение. Влаголюбив. Предпочитает плодородные почвы с нейтральной реакцией. Грядка должна быть на солнечном или слегка притененном месте. Лучшие предшественники: капуста, картофель, томат, огурец, корнеплоды. Салат можно выращивать как в открытом, так и в защищенном грунте. В открытый грунт семена высевают в самые ранние сроки, как только позволит почва. Глубина заделки 1-1,5 см. Дальнейшие посевы проводят с интервалом в 15 дней. Посадочный интервал 25х30 см. Возможно выращивание через рассаду, посев производят в конце марта – апреле. Сбор урожая обычно проводят утром, выдергивая растения с корнем.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Раннеспелый, урожай можно собирать через 40-45 дней после всходов. Лист нежный, гофрированный, очень декоративный, зеленого цвета. Формирует рыхлую головку диаметром 25 см, массой 150 г. Сорт устойчив к стрелкованию, пригоден для круглогодичного возделывания в открытом грунте и теплицах. Используют в пищу в свежем виде, как для приготовления салатов, так и для оформления закусок и вторых блюд.
Холодостойкое растение. Влаголюбив. Предпочитает плодородные почвы с нейтральной реакцией. Грядка должна быть на солнечном или слегка притененном месте. Лучшие предшественники: капуста, картофель, томат, огурец, корнеплоды. Салат можно выращивать как в открытом, так и в защищенном грунте. В открытый грунт семена высевают в самые ранние сроки, как только позволит почва. Глубина заделки 1-1,5 см. Дальнейшие посевы проводят с интервалом в 15 дней. Посадочный интервал 25х30 см. Возможно выращивание через рассаду, посев производят в конце марта – апреле. Сбор урожая обычно проводят утром, выдергивая растения с корнем.
В корзину
1,50 руб.
Высокоурожайный раннеспелый листовой сорт. Листья декоративные, гофрированные, красно-малиновые, нежные, хрустящие, формируют розетку диаметром 20–25 см. Ценность сорта: отличные вкусовые качества, отсутствие горечи, устойчивость к цветушности. Рекомендуется для украшения блюд, употребления в свежем виде, декоративного оформления клумб и дорожек.
Семена высевают в открытый грунт в апреле, широкими рядами с междурядьями 60–70 см. Глубина посева 1,5–2 см. До и после посева проводят прикатывание. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5–7 см и через 1,5 месяца после посева, оставляя между растениями расстояние 15–20 см. Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений. Уборку салата осуществляют, срезая розетку листьев у самой поверхности почвы.
В корзину
1,30 руб.
Раннеспелый, высокодекоративный сорт. Растение образует мощную розетку из сильно гофрированных, нежных, сочных листьев, обладающих превосходным вкусом. Масса растения до 500 г. Салат богат йодом, солями железа, калия, комплексом витаминов и минералов. Сорт длительно сохраняет хозяйственную годность при засухе и жаре благодаря устойчивости к стеблеванию.
Семена высевают в открытый грунт в апреле, широкими рядами с междурядьями 60-70 см. Глубина посева 1,5-2 см. До и после посева проводят прикатывание. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 1,5 месяца после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см. Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений. Уборку салата осуществляют, срезая розетку листьев у самой поверхности почвы.
В корзину
1,50 руб.
Высокоурожайный раннеспелый сорт для закрытого и открытого грунта, пригоден для круглогодичного возделывания. Листья крупные, сильно гофрированные по краю, бордово-малиновые, сочные, хрустящие, очень декоративные.
Ценность: высокая урожайность, великолепный вкус, устойчивость к цветушности и длительный период использования.
Семена высевают в открытый грунт в апреле, широкими рядами с междурядьями 60-70 см. Глубина посева 1,5-2 см. До и после посева проводят прикатывание. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 1,5 месяца после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см. Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений. Уборку салата осуществляют, срезая розетку листьев у самой поверхности почвы.
В корзину
1,50 руб.
Среднеспелый сорт. Листья крупные, сильногофрированные по краю, нежные, хрустящие, красновато-розового цвета, очень декоративные. Масса растения 300-350 г. Отличается устойчивостью к цветушности и длительным периодом использования.
В корзину
1,30 руб.
Среднеранний (45-50 дней) сорт салатного цикория. Растения очень декоративные, формируют пышные листовые розетки диаметром до 30 см, массой 300-400 г. Листья кружевные, зубчатые, среднего размера, наружные зеленой окраски, в середине желто-зеленые. Употребляют в пищу в свежем, вареном и тушеном виде. Листья эндивия (известного еще как салат-фризе) эффективны в диетах для диабетиков и людей с избыточным весом. Их пикантный вкус с легкой горчинкой хорошо сочетается с сырами, рыбой, морепродуктами. Для удаления излишней горечи достаточно подержать листья в соленой воде около 20 мин. и использовать по назначению.
Предпочитает защищенные солнечные участки и легкие плодородные почвы с нейтральной реакцией. Не переносит заморозков, поэтому ранние весенние посадки необходимо прикрывать. Лучшие предшественники: огурцы, кабачки, ранняя белокочанная и цветная капуста. Подготовку почвы под эндивий начинают осенью, перекапывая на глубину штыка лопаты, внося перепревший компост, а также по 1 ст.л./кв.м суперфосфата и калийных удобрений. Для выращивания рассады семена высевают в конце марта – начале апреля в ящики, парники или пленочные теплицы. После образования двух настоящих листочков сеянцы пикируют в горшочки размером 8х8 см. В открытый грунт высаживают после прекращения весенних заморозков. Хорошая рассада должна иметь 4–6 хорошо развитых листьев. Высаживают ее по схеме 30х30 см. После посадки рассаду обильно поливают. Когда розетка листьев станет достаточно большой и раскидистой, следует приступить к отбеливанию листьев. Отбеливание повышает вкусовые качества цикорных салатов. Для этого листья связывают в верхней части розетки шнурком так, чтобы свет не проникал к внутренним листьям. Обычно отбеливание проводят через 2–2,5 месяца со дня высадки рассады на постоянное место.
В корзину
1,60 руб.
В состав входят 4 листовых сорта: Бутерброд® – 25%, Лолло Бионда – 25%, Лолло Росса – 25%, Эврика – 25%. Смесь рекомендуется для выращивания в открытом грунте, теплицах, в горшках на балконах и подоконниках. Подходит для культивирования в комнатных условиях в зимний период при искусственном освещении. Сорта раннеспелые, от всходов до полного раз-вития розеток 30-35 дней. У первых трех листья хрустящего типа, у Эврики – маслянистые. Урожайность зелени 2,5-3 кг/м2.
В корзину
1,50 руб.
Листовой среднеспелый сорт. От всходов до полного развития розетки 40-45 дней. Для выращивания в открытом и защищенном грунте. Розетки листьев Ø 25-27 см, высотой около 20 см, массой 190-250 г. Листья крупные, нежные. Вкусовые качества отличные во всех фазах развития растения. Урожайность зелени высокая – 2,5-3,2 кг/м2. Чтобы получать урожай в непрерывном ре-жиме, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней.
В корзину
1,50 руб.
Раннеспелый листовой сорт. Первые листья начинают убирать уже через три недели после всходов, массово –через 40-45 дней. Образует красивые крупные розетки с нежными, хрустящими листьями. Отличается приятным вкусом и никогда не горчит. Сорт устойчив к цветушности. Салат Неженка® обладает повышенным содержанием кальция и минеральных солей, нормализует обмен веществ, стимулирует выведение холестерина из организма.
В корзину
1,90 руб.
Мы предлагаем сорта, знакомые еще с советских времен. Это овощи отечественных и зарубежных селекционеров, выращиваемые в СССР в 1950–1980-е годы.
Высокопродуктивный кочанный сорт с великолепным вкусом. Относится к популярной разновидности “ледяного” салата. Позднеспелый, формирует урожай за 85-90 дней от всходов. Кочаны массой 0,6-0,8 кг, округлые, плотные. Листья маслянистые, хрустящие, сочные с повышенным содержанием микроэлементов и углеводов. Подходят для украшения и приготовления различных салатов и закусок. Сорт ценится за высокую урожайность, потрясающий освежающий вкус и устойчивость к стеблеванию.
В корзину
1,70 руб.
Популярный среднепоздний сорт. Устойчив к стеблеванию. Розетка в полном развитии имеет вид рыхлого, открытого кочана Ø 25-30 см, массой около 200 г. Листья хрустящие. Вкус отличный. Стабильно формирует в открытом грунте 2,5-2,7 кг/м 2 качественной продукции.
В корзину
1,50 руб.
Листовой красавец-салат с яркой окраской из группы коралловых сортов. Ранний, от всходов до полного развития растения 40 дней. Розетки Ø 20 см, массой около 300 г. Листья хрустящие, имеют сбалансированный состав витаминов и микроэлементов – йода, калия, магния, железа. Вкус при правильном выращивании великолепный, нежный, без капли горечи. Нижние листья начинают выборочно срывать через 2-2,5 недели от всходов. Урожайность 3 кг/м 2.
В корзину
1,20 руб.
Быстрорастущая смесь для получения продукции бэби-лиф. Состав: салаты Адамант и Дубачек МС – по 20%, 4 сезона, Анапчанин и Мишутка – по 10%, капуста японская Мизуна и индау Диковина – по 15%. Употребляют молодые растения в фазе трех-пяти листочков. Такая продукция содержит максимум полезных биологически активных веществ. Чтобы получать зелень в непрерывном режиме, проводят повторные посевы.
В корзину
1,50 руб.
Среднеспелый крупнокочанный салат. Рекомендуется для выращивания в весенне-летний период в открытом грунте. От всходов до формирования полноценных кочанов проходит 75-85 дней. Листья крупные, ярко-зеленые, слабопузырчатые, хрустящие, сладковатого вкуса. Кочаны закрытого типа, округлые, плотные, массой 200-250 г, долго сохраняют свежесть, не теряя хруста и вкуса после срезки. Продукция используется для приготовления летних овощных салатов и бутербродов. Сорт устойчив к стеблеванию.
В корзину
1,50 руб.
Мы предлагаем сорта, знакомые еще с советских времен. Это овощи отечественных и зарубежных селекционеров, выращиваемые в СССР в 1950–1980-е годы.
Известный среднеспелый кочанный сорт. Растение образует густую мощную розетку листьев. Формирование кочана происходит спустя 45-55 дней от всходов. Кочан среднего размера и плотности, округлой формы. Листья хрустящей консистенции, сочные и нежные, без горечи. Прекрасно дополнят ежедневный рацион питания. Сорт устойчив к цветушности.
В корзину
1,50 руб.
Превосходный кочанный салат с хрустящими листьями. Относится к сортотипу Айсберг. Устойчив к стрелкованию. Среднепоздний – от всходов до получения полноценного товарного кочана проходит 48-55 дней. Растения мощные, устойчивые, с крупной розеткой. Эффектная бордовая окраска по кромке листьев проявляется в условиях достаточной освещенности посевов при соблюдении схемы посадки. Она свидетельствует о наличии антоцианов – пигментов, являющихся сильнейшими природными антиоксидантами. Нежные и сочные листья этого сорта лишены горечи, отлично дополнят любой салат.
В корзину
1,80 руб.
Новый сорт кочанного салата сортотипа Айсберг для выращивания в открытом грунте. Позднеспелый, период от массовых всходов до получения полноценных кочанов проходит 75-90 дней. Формирует упругие, умеренно плотные кочаны массой 350-400 г. Листья нежные, хрустящие, очень сочные. Прекрасно подходят для свежих салатов, бутербродов и сервировки блюд. Сорт ценится за потрясающий освежающий вкус листьев, высокую урожайность и устойчивость к стеблеванию.
В корзину
1,50 руб.
Высокопродуктивный листовой сорт с длительным периодом вегетации. Формирует урожай за 45-50 дней от всходов. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой до 40 см, Ø 25-30 см, массой 190- 220 г. Листья крупные, нежные, слабопузырчатые, хрустящего типа. Вкусовые качества отличные, без горечи. Рекомендуется для приготовления салатов, бутербродов и сервировки блюд. Сорт устойчив к стеблеванию. Урожайность зелени 2,9-3,3 кг/м2.
В корзину
2,10 руб.
Позднеспелый кочанный сорт салата с потрясающим внешним видом и нежным вкусом. Предназначен для выращивания в открытом грунте или под пленочными укрытиями. Период от массовых всходов до получения кочана 70-80 дней. Кочан округлый, плотный, массой 400-500 г. Наружные листья бронзово-красные, внутренние – желто-зеленые, сочные, хрустящие. Сорт используется для приготовления холодных закусок, салатов и бутербродов, а также для украшения стола.
В корзину
1,40 руб.
Раннеспелый (40-45 дней) листовой сорт маслянистого типа. Розетка листьев полураскидистая, высотой до 20 см, массой 135-150 г. Листья светло-зеленые, удлиненно-овальные, пузырчатые, сочные, нежные. Урожайность 1,8 кг/м². Ценность сорта: холодостойкость, возможность получения продукции под укрывным материалом в очень ранние сроки. Содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, клетчатку. Полезен для диетического питания, благодаря низкой калорийности, при болезнях нервной системы, профилактики атеросклероза. Рекомендуется для использования в свежем виде.
В корзину
1,50 руб.
Раннеспелый сорт салата. Не только высокоурожайный, но и декоративный сорт, который легко узнается по ажурным кружевным листьям. «Изумрудное кружево» формирует мощную невысокую розетку (до 30 см), с большим количеством листьев на одном кустике. Вес одного куста – до 0,5 кг.
Данный сорт салата подходит как для выращивания в открытых грунтах и теплицах, так и методом гидропоника. Быстро растёт даже при низких температурах и плохой освещённости участка. Ранний сорт, уже через 40-45 дней после схожести ростков салат готов к уборке.
Выращивают сорт «Изумрудное кружево» с помощью рассады. Посев семян производят в конце апреля. Прорастают семена уже при температуре 15 градусов, всхожесть почти стопроцентная и одновременная. Всходы появляются через 7-10 дней. Через неделю нужно прорыхлить почву, ещё спустя неделю – провести прореживание всходов. В мае рассаду высаживают в открытый грунт или плёночные теплицы без подогрева. Сеять салат на рассаду можно в несколько циклов и получать урожай вплоть до конца сентября. Сорт «Изумрудное кружево» стойкий к заболеваниям и вредителям, а также температурным перепадам.
В корзину
1,50 руб.
Среднеспелый (начало хозяйственной годности наступает через 54 дня) сорт листового срезочного салата. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Лист крупный, красноватый с антоциановым оттенком, с нежной хрустящей консистенцией листьев, складчатой поверхностью. Розетка полуприподнятая, высотой 30 см, диаметром 28-32 см. Масса одного растения 420 г. Вкус отличный. Посев семян непосредственно в грунт в апреле - мае. На рассаду высевают в марте - апреле, высадка рассады – в мае. Схема посадки 30x30 см. Для формирования мощной розетки требуются регулярные и умеренные поливы, не допускающие как застоя воды, так и пересушивания почвы. Урожайность 4,4-4,9 кг/м2.
В корзину
1,50 руб.
Листовой салат дуболистного типа с нежной зеленью, отличных вкусовых качеств. Сорт среднеспелый. При рассадном способе выращивания через 60-65 дней после всходов образует плотную крупную розетку листьев, достигающую массы 170-220 г, диаметр 20-25 см. Листья светло-зеленые, перисторассеченные, длиной 20 см, маслянистой консистенции. Сорт отличается замедленным стеблеванием. Посев на рассаду – в марте, схема посадки 30х30-35 см, или в начале апреля непосредственно в грунт. Урожайность до 4,5 кг/м2.
В корзину
2,50 руб.
Среднеранний листовой сорт, быстро формирующий красивую пышную кудрявую розетку хрустящих листьев. Пластичный, дает стабильные урожаи салатной зелени в умеренных широтах и жарком климате. Пригоден для ранних и поздних посевов в несколько оборотов в открытом и защищенном грунте.
Розетка листьев горизонтальная, высотой 17см ‚диаметром 25-32см. Лист зеленый, сильногофрированный, пузырчатый. Консистенция ткани листьев хрустящая, вкусовые качества хорошие. Используется для приготовления салатов, холодных закусок, бутербродов и украшения стола. Урожайность до 4кг/м2.
В корзину
1,50 руб.
Среднеспелый сорт, период от всходов до уборки 45-50 дней. Образует крупный, сочный лист при любой длине дня. Розетка листьев прямостоячая, высотой 25 см, диаметром 22 см. Лист округлой формы, тонкий, плотный, глянцевый, по краю сильноволнистый. Консистенция ткани листьев хрустящая. Масса розетки 220-250 г. Вкусовые и товарные качества высокие. Сорт устойчив к цветушности и краевому ожогу листьев. Для выращивания в плёночных теплицах, открытом грунте.
В корзину
3,50 руб.
Салат Грейт Лейкс. Поздний сорт. Растение больших размеров, кочан округлой формы, плотной массой с нежной сочной мякотью. Листья темно-зеленые, волнистые, хрустящей консистенции. Вкусовые качества отличные. Выращивается прямым посевом семян в грунт или рассадным способом. Хорошо переносит пересадку, устойчив к стрелкованию.
В корзину
1,30 руб.
Смесь великолепных сортов салата, урожай которых формируется за 35-45 дней. Образуют розетки высотой 20-25 см, диаметром 25-30 см. Масса одного растения 150-300 г. Листья яркие – красные и зеленые, сильно гофрированные, кудрявые. Привлекают не только внешним видом на грядке, но и украсят любое блюдо и стол. Выращивается в течение всего сезона, что позволяет постоянно получать свежую витаминную зелень.
Холодостойкое растение. Влаголюбив. Предпочитает плодородные почвы с нейтральной реакцией. Грядка должна быть на солнечном или слегка притененном месте. Лучшие предшественники — капуста, картофель, томат, огурец, корнеплоды. Салат можно выращивать как в открытом, так и защищенном грунте. В открытый грунт семена высевают в самые ранние сроки, как только позволит почва. Глубина заделки 1-1,5 см. Дальнейшие посевы проводят с интервалом в 15 дней. Посадочный интервал 20х15 см. Сбор урожая обычно проводят утром, выдергивая растения с корнем.
В корзину
1,00 руб.
Среднеранний урожайный сорт. Период от всходов до сбора урожая 55-65 дней. Листья дубовидные, светло-зеленые, с маслянистой консистенцией, нежные, сочные, без горечи, высоких вкусовых качеств. Имеет продолжительный период хозяйственной годности. Хорошо переносит пересадку, устойчив к стрелкованию. Рекомендуется для выращивания с весны до осени. Посев лучше проводить с интервалом в 20 дней.
В корзину
1,40 руб.
Домашние зелень и овощи — это приятное и полезное дополнение к вашему рациону.
Листовой сорт салата, который отличается пластичностью к изменениям длины светового дня. При соблюдении агротехники даже в горшечной культуре можно вырастить крупные, пышные розетки. Листья хрустящей консистенции, нежные, без горечи. При достаточной освещенности они приобретают насыщенную окраску.
В корзину
3,50 руб.
Ранний сорт. Растение с открытой головкой и хорошего размера. Листья прямостоячие, крепкие, красные.
В корзину
3,50 руб.
Салат Четыре сезона — Среднеранний сорт. Салат-микс, полученный из лучших сортов салатов цикория и эндивий. Сорта быстро растут.
В корзину
3,50 руб.
Ассорти из Цикорных и диких салатов. Средне-ранний сорт. Отобраны из лучших сортов цикорных кудрявых и диких салатов по вкусовым качествам и сроку созревания. Сорта предназначены для срезки, после которой быстро отрастают.
В корзину
3,50 руб.
Ассорти из салатов. Раннеспелый сорт. Ассорти из лучших салатных сортов, подобранных по сроку созревания и вкусовым качествам. Отрастают после срезки.
В корзину
1,50 руб.
Высокоурожайный, раннеспелый сорт. Считается одним из самых красивых салатов. Отдает урожай не позднее 30 дней после всходов. Относится к полукочанным, формирует крупную рыхлую головку вырастающую массой до 500 г. Листья мягкие, хрустящие, с замечательным нежным вкусом. Сорт подходит для круглогодичного выращивания в обогреваемых теплицах и возделывания в открытом грунте с весны до осени.
В корзину
1,50 руб.
Широко известный среднеспелый сорт с длительным периодом использования. Полную уборку начинают на 40-50 день после всходов, выборочную – по мере необходимости. Сочетает красивый внешний вид и замечательный вкус. Листья хрустящего типа, очень нежные, никогда не горчат. Со временем образуют крупную розетку массой до 500 г. Сорт устойчив к цветушности. Урожайность высокая – 3,0-3,2 кг/м 2 .
Посев семян в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
В корзину
1,40 руб.
Всесезонный сорт дикого цикория, пригодный для зимней выгонки. Розетка листьев мощная, раскидистая, с сильнорассеченными ярко-зелёными листьями, горьковатого вкуса. Горечь обусловлена высоким содержанием инулина, стабилизирующего содержание сахара в крови. Корни веретеновидные, длинные. Зимой из полученных летом корнеплодов в темном помещении получают отбеленные хрустящие, нежные листья. Ценность сорта: высокие питательные и лечебные свойства, благотворно влияющие на органы пищеварения и кровообращения, холодостойкость, пригодность к многократной срезке в течение сезона. Рекомендуется для употребления листьев в свежем виде и гарнира в отварном, жареном, запеченном виде.
В корзину
1,80 руб.
Смесь двух сортов салатов с разной окраской листьев смотрится очень привлекательно.
Салат Азарт листовой имеет приподнятую розетку крупных зеленых листьев. Лист хрустящий, веерообразный, с мелкозубчато надрезанным волнистым краем, с нежной полухрустящей консистенцией листьев, слабопузырчатой поверхностью, отличного вкуса. Сорт Лолла Росса имеет нежные, гофрированные, хрустящие листья красно-розового цвета, прекрасного вкуса. Смесь рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте.
Посев в грунт можно производить в рааные сроки с апреля до августа, через каждые 2-3 недели. По схеме: 25-30x20-25 см и глубиной заделки семян 1-1,5см.
Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.
В корзину
1,20 руб.
Среднепоздний (70-75 дней) сорт. Розетка листьев крупная, полуприподнятая. Лист светло-зеленый, хрустящий и сочный, вкус нежный. Кочан рыхлый, с массой 200-220 г урожайность 1,2 кг/кв.м. Сорт устойчив к цветушности, долго сохраняет свежесть. Используют в пищу в свежем виде, как для приготовления салатов, так и для оформления закусок и вторых блюд.
Холодостойкое растение. Влаголюбив. Предпочитает плодородные почвы с нейтральной реакцией. Грядка должна быть на солнечном или слегка притененном месте. Лучшие предшественники — капуста, картофель, томат, огурец, корнеплоды. Салат можно выращивать как в открытом, так и защищенном грунте. В открытый грунт семена высевают в самые ранние сроки, как только позволит почва. Глубина заделки 1-1,5 см. Дальнейшие посевы проводят с интервалом в 15 дней. Посадочный интервал 20х15 см. Сбор урожая обычно проводят утром, выдергивая растения с корнем.
В корзину
1,20 руб.
Среднепоздний полукочанный сорт. Один из лучших салатов для выращивания в открытом грунте и под пленочным укрытием. Кочан рыхлый, массой до 200 г. Салат имеет крупные, сочные листья с гофрированными волнистыми краями, без горечи, светло-зеленого окраса. Устойчив к цветушности. Используют в пищу в свежем виде, как для приготовления салатов, так и для оформления закусок и вторых блюд.
Холодостойкое растение. Влаголюбив. Предпочитает плодородные почвы с нейтральной реакцией. Грядка должна быть на солнечном или слегка притененном месте. Лучшие предшественники: капуста, картофель, томат, огурец, корнеплоды. Салат можно выращивать как в открытом, так и в защищенном грунте. В открытый грунт семена высевают в самые ранние сроки, как только позволит почва. Глубина заделки 1-1,5 см. Дальнейшие посевы проводят с интервалом в 15 дней. Посадочный интервал 25х30 см. Возможно выращивание через рассаду, посев производят в конце марта – апреле. Сбор урожая обычно проводят утром, выдергивая растения с корнем.
В корзину