Новинка
2,00 руб.
Среднепоздний высокоурожайный гибрид. Растение мощное, высотой 1-1,2 м. Листья широкие, плоские, длиной до 80 см. Утолщенный ложный отбеленный стебель до 40 см в длину и до 8 см в диаметре. Улучшает деятельность печени и желчного пузыря, повышает аппетит.
В пищу используют утолщенную нижнюю белую часть стебля и молодые листья, добавляя их в салаты, супы, мороженные овощные наборы.
Лук-порей размножается семенами и через рассаду. Посеянные под зиму семена дадут урожай на следующий год. Посев на рассаду в конце февраля – начале марта. Высадка в грунт - с середины мая, по схеме 50x20 см. По мере роста поливают, периодически подкармливают, окучивают, пропалывают и рыхлят. Уборку проводят поздней осенью.
В корзину
Новинка
1,80 руб.
Среднепоздний, холодостойкий, исключительно урожайный сорт для выращивания на репку в однолетней культуре. Дает высокий урожай независимо от почвенно-климатических условий. За сезон формирует красивые полноценные плотные луковицы овальной формы, массой до 800 г. Сухие наружные чешуи соломенно-жёлтые, внутренние – сочные, белые и очень сладкие.
Обладает повышенной устойчивостью к болезням.
Для получения очень крупных луковиц рекомендуется выращивать через рассаду.
В корзину
Новинка
1,00 руб.
Многолетний салатный сорт. Раннеспелый, от начала весеннего отрастания (на второй год жизни) до первой срезки 20-25 дней. Листья нежные, сочные, долго не грубеют. Вкус полуострый. Урожайность около 2 кг/м 2 .
Возможен посев на рассаду 20-30.III. Выращивается в однолетней и много-летней культуре. В 1-й год зелень срезают 1-2 раза, в последующие года проводят 3-4 срезки за сезон. На одном месте может выращиваться до 4-5 лет.
В корзину
Новинка
1,00 руб.
Популярный раннеспелый сорт. Выращивают в двулетней культуре, и в однолетней рассадным способом. Товарная луковица плотная, однозачатковая, массой 50-100 г. Вкус острый. Лежкость высокая. Урожайность репки 5-8 кг/м 2 .
Для получения лука-севка семена сеют непосредственно в О/Г весной или под зиму. Убирают севок и закладывают его на хранение. На следующий год весной высаживают севок, в дальнейшем получая товарные луковицы.
В корзину
Новинка
2,20 руб.
Раннеспелый, многогнёздный сорт. Дает высокий урожай многозачатковых луковиц острого вкуса. Луковицы плотные, массой 25-30 г. Сорт устойчив к заболеваниям лука. Отлично хранится до нового урожая. Обладает незабываемым вкусом и ароматом при добавлении в различные блюда.
Прекрасно помогает в борьбе с простудными заболеваниями.
Семена высевают осенью или ранней весной (как только позволит почва) на грядах, поперек
которых делают бороздки через 15-20 см. При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем
или торфом, В дальнейшем уход заключается в регулярных прополках, поливах и подкормках.
Убирают лук, как только листья начнут желтеть и полегать. С июля подкормки и поливы прекраща-
ют. Полученные в первый год из семян луковицы сохраняют до весны. Высаживают весной по
схеме 20x20см. Из каждой луковицы на второй год посадки образуется от 7 до 15 луковиц.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Посадил Метелицу под зиму - имей в июне лука целую корзину! Скороспелый, зимостойкий (при посадке севка под зиму), полуострый сорт репчатого лука, универсального использования. Луковица округлая, плотная, окраска сухих чешуй – желтая, сочных – белая. Масса луковиц выращенных из семян 80-110г, а выращенных из севка 130-200г. При подзимней посадке секва сорт устойчив к стрелкованию.
Выращивают в однолетней и двулетней культуре через севок. При выращивании в однолетней культуре семена высевают ранней весной на грядах, поперек которых делают бороздки через 15-20 см. расстояние между семенами 3-4 см. Лук посеянный весной семенами созревает в августе. Для получения севка семена сеют погуще. Полученный в первый год из семян севок высаживают под зиму, в местные сроки посадки чеснока озимого по схеме 20x12 см. Созреет такой лук на следующий год в июне, это будет самый ранний крупный репчатый лук. Уход заключается в регулярных прополках, поливах и подкормках. Убирают лук, как только листья начнут желтеть и полегать.
В корзину
Новинка
2,50 руб.
Раннеспелый, высокоурожайный гибрид лука с продолжительным периодом хранения, для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковица округлая, крупная, массой 95-135г, очень плотная, сочная, слабоострого вкуса, с повышенным содержанием витамина С, применяется для всех видов переработки и как противопростудное средство.
Агротехника:
Внимание! Из-за небольшого количества семян в пакете и высокой всхожести, высевать семена как можно реже, на расстоянии 3-4см другу от друга, чтобы в дальнейшем не прореживать. Посев проводят ранней весной (как только позволит почва) в бороздки на глубину 1,5-2см. Расстояние между рядами 25-30см. Последующий уход заключается в поливах, рыхлении почвы, подкормках и удалении сорняков.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Лук-батун Параде – ранний гибрид лука на перо и однозначный лидер продаж среди фермеров и дачников, так как имеет высокую пригодность к выращиванию в небольших и промышленных масштабах.
Листья темно-зелёного цвета, цилиндрической формы, имеют белую ножку и не формирует луковицы. Перо средней длины, достигает 55-65 см в высоту, нижний белый стебель короткий, само же растение достигает в длину около 60 см. Долго сохраняет свежий и товарный вид, при мягких зимах может круглый год выращиваться в теплице. Вегетационный период составляет 45-55 дней. Подробнее: https://rostok-plus.by/p196881797-luk-pero-parade.html#
В корзину
Новинка
1,70 руб.
Раннеспелый, малогнездный сорт, полуострого вкуса, приносящий обильный урожай независимо от климатических и почвенных условий. Наилучший сорт для зимнего хранения. Сохраняется от уборки до нового урожая. Луковица крупная, округлая, с желтой кожурой, массой 50-120 г.
Не предъявляет особых требований к типу почв — главное, чтобы были обеспечены хороший дренаж и аэрация почвы. Предпочитает плодородные, некислые почвы. Выращивают посевом семян в открытый грунт или рассадным способом, если требуется получить урожай в однолетней культуре. Посев семян на рассаду производят в январе-феврале, в грунт – как только готова почва (обычно в апреле). Семена высевают на глубину 1,0-1,5 см. Схема посадки 15х15 см. Чтобы получить крупный репчатый лук, перо на зелень не срывают. Сбор урожая товарного лука производят, когда листья начнут желтеть и полегать (обычно в августе). Если опоздать с уборкой, рост лука возобновляется, луковицы становятся непригодными для длительного хранения. Луковицы выкапывают и хорошо просушивают. Хранят в темном прохладном помещении.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Раннеспелый сорт. От прорастания севка до полегания пера 77-98 дней. Луковица округлая, массой 45-80 г. Вкус острый, сухие чешуи желтые, сочные — белые. Отличается лежкостью при хранении.
Не предъявляет особых требований к типу почв — главное, чтобы были обеспечены хороший дренаж и аэрация почвы. Предпочитает плодородные, некислые почвы. Выращивают посевом семян в открытый грунт. Посев семян производят, как только готова почва (обычно в апреле). Семена высевают на глубину 1,0-1,5 см. Схема посадки 15х15 см. Чтобы получить крупный репчатый лук, перо на зелень не срывают. Сбор урожая товарного лука производят, когда листья начнут желтеть и полегать (обычно в августе). Если опоздать с уборкой, рост лука возобновляется, луковицы становятся непригодными для длительного хранения. Луковицы выкапывают и хорошо просушивают. Хранят в темном прохладном помещении.
В корзину
Новинка
2,10 руб.
Раннеспелый холодостойкий сорт лука универсального назначения: можно выращивать на репку и на перо. При выращивании по однолетнему типу сеется семенами на рассаду, в конце сезона формирует многозачатковые луковицы веретеновидной формы массой 60-80 г, при хороших условиях до 180 г. Чешуйки розово-бежевые, мякоть сочная, с тонким вкусом и пикантной остринкой, имеет розово-фиолетовый оттенок. При выращивании в двулетней культуре формирует гнезда («семейки») по 5-9 луковиц. Сорт устойчив к корневым гнилям, хранится до 10 месяцев. Используется в свежем виде на салаты, для маринования, в кулинарии, в заготовках, идеален для лукового варенья.
В корзину
Новинка
1,70 руб.
Среднеспелый (110-120 дней) урожайный сорт, можно выращивать в однолетней культуре. Луковицы округлые и овальные, массой 88-134 г, окраска сухих чешуй — бронзово-коричневая, сочных — бледно-кремовая. Вкус острый. Хорошо хранится.
Не предъявляет особых требований к типу почв — главное, чтобы были обеспечены хороший дренаж и аэрация почвы. Предпочитает плодородные, некислые почвы. Выращивают посевом семян в открытый грунт или рассадным способом, если требуется получить урожай в однолетней культуре. Посев семян на рассаду производят в январе-феврале, в грунт – как только готова почва (обычно в апреле). Семена высевают на глубину 1,0-1,5 см. Схема посадки 15х15 см. Чтобы получить крупный репчатый лук, перо на зелень не срывают. Сбор урожая товарного лука производят, когда листья начнут желтеть и полегать (обычно в августе). Если опоздать с уборкой, рост лука возобновляется, луковицы становятся непригодными для длительного хранения. Луковицы выкапывают и хорошо просушивают. Хранят в темном прохладном помещении.
В корзину
Новинка
2,10 руб.
Среднеспелый (от всходов до сбора зелени 45-55 дней) высокоурожайный сорт. Рекомендуется для выращивания из семян в однолетней культуре. Розетка листьев прямостоячая, мощная, высотой до 60 см (при хорошей агротехнике). Листья сочные, нежные, долго не грубеют, с высоким содержанием витаминов и каротина. Вкус приятный, слабоострый. Масса одного растения 50-60 г. Выращивают прямым посевом в открытый грунт ранней весной, в рядки, на глубину 1,5-2,0 см. Расстояние между рядками 30 см. Для непрерывного получения зелени посевы повторяют с интервалом в 2 недели (срок последнего посева 15 августа). Товарная урожайность листьев до 4,2 кг/м2.
В корзину
Новинка
1,80 руб.
Великолепный вкус, хорошо хранится. Среднеспелый гибрид. Период от всходов до спелости 90-120 дней.
Луковица округлая, массой 70-100 г. Сухие и сочные чешуи белые, сухих чешуй 4-5. Шейка средней толщины. Двухзачатковый. Вкус полуострый. Пригоден для хранения. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Великолепный вкус. Салатный сорт. Высокоурожайный среднеспелый, период от всходов до спелости 100-110 дней.
Луковицы округлоплоской формы, массой 80-100 г. Окраска сухих чешуй темно-красная, сочных – красноватая. Шейка средней толщины, однозачатковый. Вкус сладкий. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян.
В корзину
Новинка
4,90 руб.
Исключительно деликатесный: сладкий и сочный. Среднеранний, урожайный сорт розового лука. Период вегетации — 80 дней. Листья пышные, тёмно-зелёного цвета. Луковица вытянутой формы — розовая как снаружи, так и внутри. Длиной до 12 см и средней массой 60 г. Удобна для нарезки кольцами. Данный сорт лука предназначен к употреблению в свежем виде, но особенно вкусен — в жареном виде. Прекрасно подходит для приготовления фуршетных закусок и салатов, консервированного овощного ассорти.
В корзину
Новинка
1,80 руб.
Раннеспелый многолетний салатный сорт быстро набирающий витаминную зеленую массу. Отличается необычным вишневым цветом стеблей в сочетании с ярким цветом зеленого пера. Один из первых поставщиков полезных микроэлементов и весенних витаминов на столах садоводов. Сорт морозостойкий растет без пересадок в течение нескольких сезонов. Сорт рекомендуется выращивать посевом семян в грунт, либо делением куста.
Растение прямостоячее, длина перьев до 35см. Ножка крепкая, красная. Зелень очень сочная, нежная со слабо-острым вкусом. Употребляется в качестве приправы к любым блюдам. Полезна в лечебных целях для снижения кровяного давления, улучшения эластичности капиллярных сосудов и профилактики ОРЗ. Сорт быстро отрастает после срезки. Период от всходов до отмирания пера — 102-142 дня. Потенциальная урожайность зелени до 2 кг/м2.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Многолетний «лук-резанец» на зелень. По витаминному составу и лечебным свойствам превосходит репчатый лук. На одном месте выращивается 3-5 лет. Рано и дружно (в течение 2-3 недель) формирует первый весенний урожай зеленых перьев для срезки и хорошо растет втечение лета.
Растение кустовое, листья тонкие, шиловидные, длиной 40- 50 см. Вкус полуострый, приятный. В первый год масса листьев 25-35 гсрастения, во второй- до 200 грамм.
Вырастить шнитт-лук не составит труда, он хорошо приспосабливается к природным условиям. Неприхотливое растение не только убережет вашу семью от весеннего авитаминоза, но и декоративно украсит грядку ярко-фиолетовыми цветами в течение нескольких летних недель.
На грядке лучше высаживать семенами в апреле. Перед посевом семена замочить и просушить. Культура влаголюбива. Хороший урожай можно получить только при достаточном количестве влаги. В домашних условиях из осенних луковичек шнитт-лук можно вырастить на подоконнике.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Среднеспелый (135-150 дней) сорт с насыщенно красно-фиолетовой окраской и приятным сладковатым вкусом луковиц. Хорошо растет в однолетней культуре из семян через рассаду. Ценится за оригинальную плоско-округлую форму похожую на тарелку. Вкус мягкий, аромат не резкий, практически не вызывает слез при чистке и нарезке . Сорт особенно полезен в свежем виде, отлично хранится зимой. Вызреваемость лука перед уборкой 96,4%, после дозаривания - 98,1%. Сорт не требователен к почвам, хорошо растет на солнечных участках с нейтральной кислотностью, требователен к поливу.
Луковица плоско-округлой формы, диаметром 9-11 см, массой 130-170г. Шейка средней толщины. Сухие чешуи темно-бордового цвета, сочные - мясистые белые со слабо-фиолетовым оттенком. Вкус приятный, почти без горечи. Используется для свежего потребления. Урожайность 340-490 ц/га.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Среднеспелый сорт отечественной селекции с красивыми темными луковицами полуострого вкуса. Продолжительно хранится в течение 9-10 месяцев. Отличается высоким содержанием кверцетина (биологически активное вещество противоопухолевого действия). Рекомендуется для выращивания в открытом грунте на репку из севка в двулетней культуре, либо через рассаду в однолетней культуре.
Луковица округлая, плотная, темно фиолетовая, массой 60-100 г. Шейка средней толщины. Сухие чешуи темно-фиолетовые, сочные - белые со слабо-фиолетовым оттенком полуострого вкуса. Вызреваемость перед уборкой 70%, после дозаривания 92%.Товарная урожайность репки 140-370 ц/га.
В корзину
Новинка
1,30 руб.
Раннеспелый сорт многолетнего лука для получения ранней витаминной зелени. По содержанию полезных веществ лук-шнитт превосходит многие другие виды лука. Готов к срезке в первой декаде мая. Быстро отрастает, обеспечивая до 3 урожаев зелени за сезон. Не требует особого ухода, отличается холодостойкостью и высокой сопротивляемостью болезням и вредителям. Декоративен, с мая по август украшает гряды красивыми шаровидными соцветиями фиолетового цвета.
Растение формирует компактные кустики высотой до 40см. Стабильно отдает товарный урожай на одном месте в течение 3-4 лет. Сорт ценится за нежные, сочные дудчатые листья слабо-острого вкуса, отлично подходящие для свежих салатов и украшения блюд. Пригоден для выращивания через подзимний и ранне-весенний посев семян в открытый грунт. Первая срезка проводится через год после посадки.
В корзину
Новинка
2,30 руб.
Среднеспелый (130-140) холодостойкий сорт. Растение с гигантской «ногой» до 50 см и массой до 400 г. Обладает пикантным слабо-острым вкусом и незабываемым ароматом. Является диетическим продуктом, содержит калий и витамин С, улучшает пищеварение, деятельность желчного пузыря. Используется в свежем виде и кулинарии. Отлично подходит для длительного хранения.
В районах с коротким вегетационным периодом растения выращивают через рассаду. Посев семян производят в марте в индивидуальные горшочки (4x4 см) за 65-75 дней до высадки рассады в грунт. Всходы появляются через 8-18 дней. Растения высаживают на ровной поверхности по схеме 10x50 см. Глубина заделки 1-1,5 см. По мере роста растение необходимо окучивать для получения мощного отбеленного стебля.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Высокоурожайный, позднеспелый сорт, от всходов до уборки около 200 дней. Формирует мощные растения высотой до 60 см, с тёмно-зелёной листвой с голубоватым отливом. Отбеленная часть стебля цилиндрическая, ø 3-4 см, длиной 25-30 см, отличного качества, с приятным, слабо-острым вкусом. Масса одного растения достигает 300 г.
Рекомендуется для потребления в свежем виде и длительного хранения в подвале, погребе в ящиках с песком в вертикальном положении 3-4 месяца. Холодостойкий, можно оставлять в зиму на грядке под легким укрытием и получать свежую продукцию ранней весной.
В корзину
2,80 руб.
Репчатый лук Сафран F1 – высокоурожайный гибрид, выведенный голландской компанией Bejo Zaden. Он идеально подходит для выращивания на территории Беларуси, как в коммерческих целях, так и на домашних подворьях.
В корзину
1,90 руб.
Раннеспелый, многогнездный сорт, из одной луковицы образует целую семью. Листья нежные, сочные долго не грубеют. Луковица округлая, плотная, массой до 40 г, трех-четырехзачатковая, с нежным, полуострым вкусом. Сухие чешуи жёлто-коричневые с фиолетовым оттенком, сочные - белые. В пищу употребляется как густая зелень, так и луковички.
Рекомендуется для выращивания в однолетней и двулетней культуре. В однолетней культуре посев семян на рассаду производят в марте, высадку рассады в открытый грунт в начале мая. В двулетней культуре посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля - начале мая, на глубину 1 см. Схема посадки 30х4 см. Уход заключается в прополках, поливах и подкормках. За месяц до уборки урожая поливы прекратить. Когда листья полегли на 60%, можно начинать уборку урожая.
В корзину
1,70 руб.
Раннеспелый, высокоурожайный, крупноплодный гибрид. Луковицы золотистого цвета, округлые, несколько вытянутой формы, с тонкой шейкой и донцем небольшого размера, массой 150-180 г.
Ценность: высокая и стабильная урожайность, устойчивость к ложной мучнистой росе и стрелкованию.
Гибрид предназначен для потребления в свежем виде, переработки и хранения.
Рекомендуется для выращивания в однолетней и двулетней культуре. В однолетней культуре посев семян на рассаду производят в марте, высадку рассады в открытый грунт в начале мая. В двулетней культуре посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля – начале мая, на глубину 1 см. Схема посадки 30х4 см. Уход заключается в прополках, поливах и подкормках. За месяц до уборки урожая поливы прекратить. Когда листья полегли на 60%, можно начинать уборку урожая.
В корзину
1,50 руб.
Сорт очень ранний — при весеннем посеве от всходов до первого сбора зелени 40–50 дней. Листья тонкие, трубчатые, тёмно-зелёного цвета, очень богаты витамином С, каротином, эфирными маслами и фитонцидами. Для непрерывного получения зелени можно делать 2–3 посева за весенне-летний сезон.
Предназначен для потребления в свежем виде и консервирования мини-головок. Полученные мини-головки маринуют. Эту закуску с лёгкой кислинкой можно подавать отдельно, а можно как гарнир к мясу или рыбе, добавлять в салаты.
Залейте 1 кг неочищенных луковиц кипящей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду, луковицы обсушите на бумажных полотенцах. Очистите луковицы от шелухи и обрежьте хвостики. Залейте лук 1 литром воды, добавьте 1/2 чайной ложки лимонную кислоту. Доведите воду с луком до кипения на маленьком огне. Нарежьте 1 сладкий перец тонкой соломкой, очистите 1 головку чеснока. Выложите лук в банки, где уже находятся лавровый лист, чеснок и чёрный перец горошком. Сверху положите слой болгарского перца. Затем выложите опять слой лука, слой сладкого перца и т.д. Смешайте ингредиенты для маринада: 1 л воды, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 200 мл уксуса яблочного 6% и поставьте на огонь, доведите до кипения. Залейте кипящим маринадом лук. Закройте банки, переверните, накройте «шубой» до остывания. Храните в тёмном прохладном месте.
В корзину
1,70 руб.
Гибрид раннеспелый, универсальный. Возделывается в однолетней культуре и из севка в условиях длинного и среднего дня. От высадки севка до массового полегания листьев 70-75 дней. Одногнездный, одно-двухзачатковый. Луковица округлая, при посеве семенами – массой 80-100 граммов, диаметром 6-7 см, при выращивании из севка – масса 150-200 граммов, диаметром 8-10 см. Сухие чешуи темно-фиолетового цвета, число их 2-3, сочные – белые с темно-красным эпидермисом, шейка тонкая. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 12-13%, общего сахара 6,2-6,5%. Вызреваемость перед уборкой 89-93%, после дозаривания 99-100%. Дружносозревающий. Товарность высокая. Пригоден для продолжительного хранения. Урожайность 5-6 кг/м2.
В корзину
1,50 руб.
Кто отдыхал в Крыму, тот непременно в качестве презента увозил вязанки ярко-фиолетового лука. И это неудивительно. Благодаря низкому содержанию эфирных масел во вкусе отсутствуют горечь и острота. Сорт среднеспелый (140-150 дней). Луковица плоскоокруглая, массой 140-160 г. Добиться максимально сладкого вкуса можно обеспечив растению обильный и частый полив. Просушенный лук хранят в сухом месте.
Рекомендуется для выращивания в однолетней и двулетней культуре. В однолетней культуре посев семян на рассаду производят в марте, высадку рассады в открытый грунт в начале мая. В двулетней культуре посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля - начале мая, на глубину 1 см. Схема посадки 30х4 см. Уход заключается в прополках, поливах и подкормках. За месяц до уборки урожая поливы прекратить. Когда листья полегли на 60%, можно начинать уборку урожая.
В корзину
1,40 руб.
Среднеранний (95-105 дней) урожайный сорт. Выращивать можно посевом семян в открытый грунт для получения репки или через севок. Луковица плоскоокруглая, массой до 120 г, полуострого вкуса. Сухие чешуи красного цвета, сочные – светло-фиолетовые. Предназначен для употребления в свежем виде и хранения.
Не предъявляет особых требований к типу почв — главное, чтобы были обеспечены хороший дренаж и аэрация почвы. Предпочитает плодородные, некислые почвы. Выращивают посевом семян в открытый грунт или рассадным способом, если требуется получить урожай в однолетней культуре. Посев семян на рассаду производят в январе-феврале, в грунт – как только готова почва (обычно в апреле). Семена высевают на глубину 1,0-1,5 см. Схема посадки 15х15 см. Чтобы получить крупный репчатый лук, перо на зелень не срывают. Сбор урожая товарного лука производят, когда листья начнут желтеть и полегать (обычно в августе). Если опоздать с уборкой, рост лука возобновляется, луковицы становятся непригодными для длительного хранения. Луковицы выкапывают и хорошо просушивают. Хранят в темном прохладном помещении.
В корзину
1,50 руб.
Раннеспелый (75-120 дней) сорт для выращивания в однолетней культуре (из семян) и двулетней (из севка). Луковица плоская и округло-плоская, средней плотности, массой 41-69 г. Сухие чешуи – желтые, сочные – белые. Малогнездный и малозачатковый сорт. Вкус полуострый. Пригоден для хранения.
Не предъявляет особых требований к типу почв — главное, чтобы были обеспечены хороший дренаж и аэрация почвы. Предпочитает плодородные, некислые почвы. Выращивают посевом семян в открытый грунт или рассадным способом, если требуется получить урожай в однолетней культуре. Посев семян на рассаду производят в январе-феврале, в грунт – как только готова почва (обычно в апреле). Семена высевают на глубину 1,0-1,5 см. Схема посадки 15х15 см. Чтобы получить крупный репчатый лук, перо на зелень не срывают. Сбор урожая товарного лука производят, когда листья начнут желтеть и полегать (обычно в августе). Если опоздать с уборкой, рост лука возобновляется, луковицы становятся непригодными для длительного хранения. Луковицы выкапывают и хорошо просушивают. Хранят в темном прохладном помещении.
В корзину
1,50 руб.
Многолетний, зимостойкий, салатный лук. Товарную луковицу не образует. Имеет плоские листья с полуострым, чесночным вкусом. Среднеспелый, от начала весеннего отрастания до первой срезки 40 дней. Листья длиной 30-35 см, сочные, нежные, не грубеют до поздней осени. Хорошо отрастают после срезок. Урожайность зелени за сезон 2,7-3 кг/м2.
В корзину
1,80 руб.
Серия состоит из сортов и гибридов, которые получены методом классической селекции.
Новый гибрид салатного назначения, позволяющий получить крупную луковицу (массой 250-300 г) из семян за один сезон. Максимальная масса (до 0,8-1 кг) достигается при рассадном способе выращивания. Период от всходов до массового полегания листьев 120-130 дней. Внутренние чешуи белые, плотные. Луковицы золотисто-желтого цвета, слегка вытянутой формы, со сладким вкусом, сочные. Рекомендуются для приготовления свежих салатов и закусок.
В корзину
1,50 руб.
Ультраранний сорт репчатого лука выведенный для быстрого получения зелени и миниголовок. От всходов до первого сбора зелени 40-50 дней. Листья очень нежные и сочные, приятного полуострого вкуса. Формирует маленькие луковицы массой 50-60 г, которые отлично подходят для консервирования. Идеален для салатов, бутербродов и украшения блюд. Сорт неприхотливый, холодостойкий.
В корзину
1,50 руб.
Красный репчатый лук с насыщенным и ярким вкусом! Плоскоокруглые луковицы созревают через 140-150 дней и достигают массы 120-160 г. Сорт отлично подходит для употребления в свежем виде, маринования, запекания с овощами и на гриле, приготовления конфитюра и мармелада. Сохраняет вкусовые и полезные свойства в течение 1-2 месяцев – рекомендуется использовать его в этот период. Урожайность – 3-5 кг/м2.
Для получения более крупных луковиц выращивают рассадным способом. Посев семян на рассаду проводят в марте, высадку рассады в открытый грунт – в начале мая.
В корзину
1,50 руб.
Высокоурожайный, среднеспелый, холодостойкий сорт. От появления всходов до первой выборочной срезки зелени проходит 35-40 дней. Растения высокие, мощные, средней массой 55 г (до 120 г при хорошей агротехнике). Не образуют луковицу, а формируют ложный стебель. Листья длиной до 60 см, нежные, сочные, гармоничного острого вкуса. Сорт салатного назначения. Устойчивый к болезням и вредителям, отлично зимует. Урожайность зелени за сезон может достигать 6,5 кг/м2.
Посев семян в открытый грунт рядовым способом. Лук батун предпочитает плодородные, в меру влажные, некислые почвы среднего мехсостава. В однолетней культуре растения убирают целиком за один раз, при многолетней – листья срезают на высоте 5-7 см от земли 3-4 раза за сезон. Весной и после каждой срезки растения обязательно подкармливают.
В корзину
1,90 руб.
Смесь двух популярных сортов многолетнего лука. Первую зелень в год посева можно получить через 45-50 дней после всходов; на второй и последующие годы – через 20- 30 дней после начала отрастания. Растения крупные, со множеством ложных стеблей, высотой 60-70 см и массой до 100 г. Листья длинные, сочные, нежные, приятного полуострого вкуса. Сорта зимостойкие, устойчивые к болезням культуры, обладают длительным сроком отдачи зеленого пера. Урожайность за сезон около 5 кг/м2.
В смесь входят лук батун Красный® и Русский зимний.
В корзину
1,30 руб.
Раннеспелый урожайный сорт. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. Розетка листьев компактная, темно-зеленая. Луковица удлиненно-яйцевидной формы с красными сухими чешуями и сочными – бело-пурпурными, приятного полуострого вкуса. Сорт отличается высокой продуктивностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям среды. Подходит для приготовления фуршетных закусок, салатов, заморозки. Выращивают через рассаду и посевом в открытый грунт в конце апреля-начало мая на глубину 1,0-1,5 см. Сбор урожая начинают, когда растение достигнет высоты 20-30 см. При выращивании через рассаду масса луковицы достигает 150-350 г
В корзину
1,30 руб.
Раннеспелый сорт, универсального использования. Луковица округлая, плотная, массой 18-22 г. Сухие чешуи коричневые с розовым оттенком, число их 4-5, сочные - белые, трех-четырехзачатковый. Вкус полуострый. Урожайность репки 1,2-1,4 кг/м2. Лежкость при хранении до 10 месяцев 95-97%. Ценность сорта: стабильная урожайность, хорошая вызреваемость, отличная лежкость. Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре.
В корзину
1,30 руб.
Скороспелый урожайный сорт, пригодный для выращивания во всех регионах России. Формирует небольшую луковицу и мощную, компактную темно-зеленую розетку листьев. Листья среднего диаметра, сочные, нежные. Сорт отличается высокой продуктивностью. Выращивают его чаще в однолетней культуре. В условиях мягкой зимы лук успешно зимует. Рекомендуется для использования в свежем виде в салатах и винегретах, супах, для украшения закусок. Его добавляют в мясные блюда, а также к мясному фаршу, в начинку пирогов, разнообразные соусы, маринады, заливки. Его можно замораживать и использовать в зимний период как поливитаминную зелень. Посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля - начале мая, на глубину 1,0-1,5 см по схеме 4-5 х 10-15 см. Сбор урожая начинают в конце июня — начале июля, когда листья достигнут высоты 20-30 см.
В корзину
1,30 руб.
Лук-порей — вкусный и полезный, без резкого запаха с нежным, сладковатым, чем у репчатого лука вкусом. Содержит большое количество белков, углеводов, витаминов. Сорт позднеспелый (125–200 дней от посева до уборки). Растение холодостойкое, средней высоты (до 100 см), мощное, выращивается через рассаду в умеренном климате. Листья зеленые, средней ширины без антоциановой окраски. «Ножка» растения длинная 15–25 см, диаметром 4 см. Вкус полуострый. Масса одного растения 200–300 г. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления салатов, закусок, супов, овощных, мясных, рыбных блюд. Товарная урожайность до 4,0 кг/м2. Посев в марте, высадка в грунт 70-дневной рассадой. По мере роста растение необходимо окучивать для получения мощного, отбеленного ложного «стебля-ножки». Схема посадки: 15x50-60 см.
В корзину
1,80 руб.
Среднеспелый (135-148 дней от всходов до массового полегания листьев) салатный сорт. Луковица плоскоокруглая, массой 100-140 г. Окраска сухих и сочных чешуй — белая. Мясистые чешуи широкие, полуострого вкуса. Рекомендуется для выращивания в южных регионах посевом семян в открытый грунт в конце апреля-начале мая на глубину 1,0-1,5 см. В северных - через рассаду. Посев семян на рассаду проводят в марте, высадку рассады в открытый грунт-в начале мая. Схема посадки: 5-10х20 см. Сорт очень требователен к поливу, от этого зависит урожайность и острота вкуса.
В корзину
1,30 руб.
Зимостойкое неприхотливое растение. Выращивается в многолетней культуре. Этот лук дает возможность использовать в пищу витаминную зелень почти сразу после оттаивания почвы. Урожай снимают по мере отрастания листьев. После разрастания можно выкапывать часть растения вместе с сочными основаниями листьев и маленькими луковичками. Шнитт хорошо отзывается на внесение органических удобрений. Возможен посев под зиму. Урожайность листьев 500-600 г с одного растения за сезон. При выращивании в однолетней культуре схема посева 3-4х 20 см, при многолетнем выращивании — 15х20 см.
В корзину
1,40 руб.
Раннеспелый урожайный сорт Листья дудчатые, сочные, нежные, полуострого вкуса длиной до 40 см. Хорошо отрастают после срезки. Растение формирует компактную темно-зеленую розетку листьев, средней массой 40-50 г. Сорт характеризуется высокой морозостойкостью. На одном месте растет до 6 лет. В пищу используют молодые листья вместе с луковицей или только зеленые листья в свежем виде, в салатах, супах, мясных, рыбных блюдах. Подходит для витаминной заморозки. Посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля-начале мая, на глубину 1-1,5 см по схеме 4-5х10-15 см. Для более раннего урожая возможно выращивание через рассаду. Сбор урожая на 2-ой год после посева, когда листья достигнут высоты 20-30 см.
В корзину
1,70 руб.
Среднеспелый урожайный гибрид лука на зелень устойчивый к стрелкованию, перепадам температур и побурению кончиков листьев. Растение высокое, до 55 см. Розетка листьев мощная. Листья прямостоячие, темно-зеленые, со слабым восковым налетом, нежные, сочные, полуострого вкуса. Ложный стебель без антоциановой окраски. Средняя масса растения 50 г. Гибрид устойчив к ложной мучнистой росе. Рекомендован для использования зеленых листьев в свежем виде и замораживания. Урожайность при одноразовой уборке — 3,1 кг/м2. Выращивают прямым посевом в открытый грунт ранней весной, в рядки, на глубину 1,5-2,0 см. Расстояние между рядками 30 см. Для непрерывного получения зелени посевы повторяют с интервалом в 2 недели (срок последнего посева 15 августа).
В корзину
1,70 руб.
Среднеспелый сорт универсального назначения для выращивания на репку в однолетней культуре, из семян. Луковицы красивой формы, округлые, плотные, массой 60-100 г. Сухие чешуи тёмно-фиолетовые, сочные — белые, со слабо-фиолетовым оттенком.
Сорт отличается повышенным содержанием кверцетина (биологически активного вещества противоопухолевого действия) и селена. Покровные чешуи прочные, что позволяет обеспечить длительное хранение луковиц без потери товарных качеств.
Рекомендуется для использования в свежем виде и для переработки.
В корзину
1,50 руб.
Салатный сорт репчатого лука полуострого вкуса. Позволяет выращивать луковицы из семян в однолетней культуре. Подходит для двулетней культуры для получения репки из выращенного в первый год севка. Урожай готов к уборке через 95-100 дней после появления всходов. Луковицы округло-плоские, плотные, массой 70-100 г. Шейка средней толщины. Сухие чешуи тёмно-фиолетовые, сочные — белые, с легким фиолетовым оттенком. Сорт хорошо хранится, вызреваемость — 92%.
Рекомендуется для выращивания в однолетней и двулетней культуре. В однолетней культуре посев семян на рассаду производят в марте, высадку рассады в открытый грунт в начале мая. В двулетней культуре посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля - начале мая, на глубину 1см. Схема посадки 30x4 см. Уход заключается в прополках, поливах и подкормках. За месяц до уборки урожая поливы прекратить. Когда листья полегли на 60%, можно начинать уборку урожая.
В корзину
1,60 руб.
Чрезвычайно урожайный, салатный, однозачатковый сорт, позволяющий получить крупную луковицу из семян за один год (без выращивания севка). Луковицы выровненные, фиолетово-малинового цвета, вытянуто-эллиптической формы, сочные, слабо-острого, пикантного вкуса, длиной 10-12 см. Сухие чешуи фиолетово-малинового цвета, сочные - красно-розовые.
Ценность сорта: хорошая вызреваемость, отличный вкус, устойчивость к неблагоприятным условиям.
Рекомендуется для приготовления фуршетных закусок, салатов, заморозки.
В корзину