Новинка
1,70 руб.
Среднепоздний, от всходов до массового полегания листьев в рассадной культуре 130 дней. Рекордсмен по крупноплодности – луковица может достигать массы 0,8 кг, средняя 150-170 г. Сухие чешуи золотисто-жёлтые, сочные – белые. Вкус нежный, сладкий. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре. Хранится 3-4 месяца. Урожайность до 6 кг/м2.
Не предъявляет особых требований к типу почв — главное, чтобы были обеспечены хороший дренаж и аэрация почвы. Предпочитает плодородные, некислые почвы. Выращивают посевом семян в открытый грунт или рассадным способом, если требуется получить урожай в однолетней культуре. Посев семян на рассаду производят в январе-феврале, в грунт – как только готова почва (обычно в апреле). Семена высевают на глубину 1,0-1,5 см. Схема посадки 15х15 см. Чтобы получить крупный репчатый лук, перо на зелень не срывают. Сбор урожая товарного лука производят, когда листья начнут желтеть и полегать (обычно в августе). Если опоздать с уборкой, рост лука возобновляется, луковицы становятся непригодными для длительного хранения. Луковицы выкапывают и хорошо просушивают. Хранят в темном прохладном помещении.
В корзину
Новинка
1,90 руб.
Раннеспелый, многогнездный сорт, из одной луковицы образует целую семью. Листья нежные, сочные долго не грубеют. Луковица округлая, плотная, массой до 40 г, трех-четырехзачатковая, с нежным, полуострым вкусом. Сухие чешуи жёлто-коричневые с фиолетовым оттенком, сочные - белые. В пищу употребляется как густая зелень, так и луковички.
Рекомендуется для выращивания в однолетней и двулетней культуре. В однолетней культуре посев семян на рассаду производят в марте, высадку рассады в открытый грунт в начале мая. В двулетней культуре посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля - начале мая, на глубину 1 см. Схема посадки 30х4 см. Уход заключается в прополках, поливах и подкормках. За месяц до уборки урожая поливы прекратить. Когда листья полегли на 60%, можно начинать уборку урожая.
В корзину
Новинка
1,70 руб.
Раннеспелый, высокоурожайный, крупноплодный гибрид. Луковицы золотистого цвета, округлые, несколько вытянутой формы, с тонкой шейкой и донцем небольшого размера, массой 150-180 г.
Ценность: высокая и стабильная урожайность, устойчивость к ложной мучнистой росе и стрелкованию.
Гибрид предназначен для потребления в свежем виде, переработки и хранения.
Рекомендуется для выращивания в однолетней и двулетней культуре. В однолетней культуре посев семян на рассаду производят в марте, высадку рассады в открытый грунт в начале мая. В двулетней культуре посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля – начале мая, на глубину 1 см. Схема посадки 30х4 см. Уход заключается в прополках, поливах и подкормках. За месяц до уборки урожая поливы прекратить. Когда листья полегли на 60%, можно начинать уборку урожая.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Сорт очень ранний — при весеннем посеве от всходов до первого сбора зелени 40–50 дней. Листья тонкие, трубчатые, тёмно-зелёного цвета, очень богаты витамином С, каротином, эфирными маслами и фитонцидами. Для непрерывного получения зелени можно делать 2–3 посева за весенне-летний сезон.
Предназначен для потребления в свежем виде и консервирования мини-головок. Полученные мини-головки маринуют. Эту закуску с лёгкой кислинкой можно подавать отдельно, а можно как гарнир к мясу или рыбе, добавлять в салаты.
Залейте 1 кг неочищенных луковиц кипящей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду, луковицы обсушите на бумажных полотенцах. Очистите луковицы от шелухи и обрежьте хвостики. Залейте лук 1 литром воды, добавьте 1/2 чайной ложки лимонную кислоту. Доведите воду с луком до кипения на маленьком огне. Нарежьте 1 сладкий перец тонкой соломкой, очистите 1 головку чеснока. Выложите лук в банки, где уже находятся лавровый лист, чеснок и чёрный перец горошком. Сверху положите слой болгарского перца. Затем выложите опять слой лука, слой сладкого перца и т.д. Смешайте ингредиенты для маринада: 1 л воды, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 200 мл уксуса яблочного 6% и поставьте на огонь, доведите до кипения. Залейте кипящим маринадом лук. Закройте банки, переверните, накройте «шубой» до остывания. Храните в тёмном прохладном месте.
В корзину
Новинка
1,70 руб.
Гибрид раннеспелый, универсальный. Возделывается в однолетней культуре и из севка в условиях длинного и среднего дня. От высадки севка до массового полегания листьев 70-75 дней. Одногнездный, одно-двухзачатковый. Луковица округлая, при посеве семенами – массой 80-100 граммов, диаметром 6-7 см, при выращивании из севка – масса 150-200 граммов, диаметром 8-10 см. Сухие чешуи темно-фиолетового цвета, число их 2-3, сочные – белые с темно-красным эпидермисом, шейка тонкая. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 12-13%, общего сахара 6,2-6,5%. Вызреваемость перед уборкой 89-93%, после дозаривания 99-100%. Дружносозревающий. Товарность высокая. Пригоден для продолжительного хранения. Урожайность 5-6 кг/м2.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Кто отдыхал в Крыму, тот непременно в качестве презента увозил вязанки ярко-фиолетового лука. И это неудивительно. Благодаря низкому содержанию эфирных масел во вкусе отсутствуют горечь и острота. Сорт среднеспелый (140-150 дней). Луковица плоскоокруглая, массой 140-160 г. Добиться максимально сладкого вкуса можно обеспечив растению обильный и частый полив. Просушенный лук хранят в сухом месте.
Рекомендуется для выращивания в однолетней и двулетней культуре. В однолетней культуре посев семян на рассаду производят в марте, высадку рассады в открытый грунт в начале мая. В двулетней культуре посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля - начале мая, на глубину 1 см. Схема посадки 30х4 см. Уход заключается в прополках, поливах и подкормках. За месяц до уборки урожая поливы прекратить. Когда листья полегли на 60%, можно начинать уборку урожая.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Среднеранний (95-105 дней) урожайный сорт. Выращивать можно посевом семян в открытый грунт для получения репки или через севок. Луковица плоскоокруглая, массой до 120 г, полуострого вкуса. Сухие чешуи красного цвета, сочные – светло-фиолетовые. Предназначен для употребления в свежем виде и хранения.
Не предъявляет особых требований к типу почв — главное, чтобы были обеспечены хороший дренаж и аэрация почвы. Предпочитает плодородные, некислые почвы. Выращивают посевом семян в открытый грунт или рассадным способом, если требуется получить урожай в однолетней культуре. Посев семян на рассаду производят в январе-феврале, в грунт – как только готова почва (обычно в апреле). Семена высевают на глубину 1,0-1,5 см. Схема посадки 15х15 см. Чтобы получить крупный репчатый лук, перо на зелень не срывают. Сбор урожая товарного лука производят, когда листья начнут желтеть и полегать (обычно в августе). Если опоздать с уборкой, рост лука возобновляется, луковицы становятся непригодными для длительного хранения. Луковицы выкапывают и хорошо просушивают. Хранят в темном прохладном помещении.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Раннеспелый (75-120 дней) сорт для выращивания в однолетней культуре (из семян) и двулетней (из севка). Луковица плоская и округло-плоская, средней плотности, массой 41-69 г. Сухие чешуи – желтые, сочные – белые. Малогнездный и малозачатковый сорт. Вкус полуострый. Пригоден для хранения.
Не предъявляет особых требований к типу почв — главное, чтобы были обеспечены хороший дренаж и аэрация почвы. Предпочитает плодородные, некислые почвы. Выращивают посевом семян в открытый грунт или рассадным способом, если требуется получить урожай в однолетней культуре. Посев семян на рассаду производят в январе-феврале, в грунт – как только готова почва (обычно в апреле). Семена высевают на глубину 1,0-1,5 см. Схема посадки 15х15 см. Чтобы получить крупный репчатый лук, перо на зелень не срывают. Сбор урожая товарного лука производят, когда листья начнут желтеть и полегать (обычно в августе). Если опоздать с уборкой, рост лука возобновляется, луковицы становятся непригодными для длительного хранения. Луковицы выкапывают и хорошо просушивают. Хранят в темном прохладном помещении.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Многолетний, зимостойкий, салатный лук. Товарную луковицу не образует. Имеет плоские листья с полуострым, чесночным вкусом. Среднеспелый, от начала весеннего отрастания до первой срезки 40 дней. Листья длиной 30-35 см, сочные, нежные, не грубеют до поздней осени. Хорошо отрастают после срезок. Урожайность зелени за сезон 2,7-3 кг/м2.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Известный позднеспелый сорт. От всходов до уборки урожая 140-150 дней. Растения мощные, высокие и раскидистые. Длина отбеленной части 30 см, диаметр ножки 4-5 см. Продуктивная часть нежная, сочная, массой до 300 г. Вкус приятный, слабоострый. Великолепно подходит для свежих салатов и приготовления горячих блюд. Сорт хорошо хранится в подвале, при засыпании песком, до середины зимы. В районах с мягким климатом растения можно оставлять в грунте до апреля и убирать по мере необходимости.
В корзину
Новинка
1,80 руб.
Серия состоит из сортов и гибридов, которые получены методом классической селекции.
Новый гибрид салатного назначения, позволяющий получить крупную луковицу (массой 250-300 г) из семян за один сезон. Максимальная масса (до 0,8-1 кг) достигается при рассадном способе выращивания. Период от всходов до массового полегания листьев 120-130 дней. Внутренние чешуи белые, плотные. Луковицы золотисто-желтого цвета, слегка вытянутой формы, со сладким вкусом, сочные. Рекомендуются для приготовления свежих салатов и закусок.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Ультраранний сорт репчатого лука выведенный для быстрого получения зелени и миниголовок. От всходов до первого сбора зелени 40-50 дней. Листья очень нежные и сочные, приятного полуострого вкуса. Формирует маленькие луковицы массой 50-60 г, которые отлично подходят для консервирования. Идеален для салатов, бутербродов и украшения блюд. Сорт неприхотливый, холодостойкий.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Красный репчатый лук с насыщенным и ярким вкусом! Плоскоокруглые луковицы созревают через 140-150 дней и достигают массы 120-160 г. Сорт отлично подходит для употребления в свежем виде, маринования, запекания с овощами и на гриле, приготовления конфитюра и мармелада. Сохраняет вкусовые и полезные свойства в течение 1-2 месяцев – рекомендуется использовать его в этот период. Урожайность – 3-5 кг/м2.
Для получения более крупных луковиц выращивают рассадным способом. Посев семян на рассаду проводят в марте, высадку рассады в открытый грунт – в начале мая.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Высокоурожайный, среднеспелый, холодостойкий сорт. От появления всходов до первой выборочной срезки зелени проходит 35-40 дней. Растения высокие, мощные, средней массой 55 г (до 120 г при хорошей агротехнике). Не образуют луковицу, а формируют ложный стебель. Листья длиной до 60 см, нежные, сочные, гармоничного острого вкуса. Сорт салатного назначения. Устойчивый к болезням и вредителям, отлично зимует. Урожайность зелени за сезон может достигать 6,5 кг/м2.
Посев семян в открытый грунт рядовым способом. Лук батун предпочитает плодородные, в меру влажные, некислые почвы среднего мехсостава. В однолетней культуре растения убирают целиком за один раз, при многолетней – листья срезают на высоте 5-7 см от земли 3-4 раза за сезон. Весной и после каждой срезки растения обязательно подкармливают.
В корзину
Новинка
1,90 руб.
Смесь двух популярных сортов многолетнего лука. Первую зелень в год посева можно получить через 45-50 дней после всходов; на второй и последующие годы – через 20- 30 дней после начала отрастания. Растения крупные, со множеством ложных стеблей, высотой 60-70 см и массой до 100 г. Листья длинные, сочные, нежные, приятного полуострого вкуса. Сорта зимостойкие, устойчивые к болезням культуры, обладают длительным сроком отдачи зеленого пера. Урожайность за сезон около 5 кг/м2.
В смесь входят лук батун Красный® и Русский зимний.
В корзину
Новинка
2,20 руб.
Отличный среднеспелый сорт сладкого лука шалота. Формирует луковицы спустя 65–75 дней после появления всходов. В течение всего вегетационного периода можно срезать зеленое перо. В средней полосе рекомендуется выращивать в двулетней культуре: в первый год образуются мелкие луковицы, которые при высадке в следующем сезоне достигают массы 60-75 г. Особенностью сорта является хорошая лежкость: при хранении в сухом помещении при умеренной температуре до десяти месяцев. Лук шалот морозостойкий, не погибает в течение зимы, а подмерзшие луковицы восстанавливаются в качественном грунте. Почти не поражается корневыми гнилями и трипсами. Применение у лука универсальное: добавляют в салаты и заправки, горячие блюда и консервацию. В свежем виде наиболее вкусный, поскольку полноценно сохраняет пикантные нотки.
Высаживать лук-шалот в теплицу или на рассаду следует с февраля по март. Сначала необходимо обработать семена в слабом растворе марганцовки или фунгициде и слегка подсушить их от влаги. Затем в теплице или закрытом контейнере нужно подготовить питательный грунт, добавив в него перегной и песок. В почве следует сделать углубления по 1 см, оставляя промежутки между рядами примерно 20 см. Засеять семена в ямки, оставляя отступы по 2 см. После этого присыпать сверху почвой и увлажнить из пульверизатора. Под стеклом или плёнкой в тёплом месте рассаду нужно проращивать до появления зелени. Затем укрытие следует убрать и продолжать поливать по мере необходимости. Оптимальная температура для выращивания составляет 15-18 °С. На стадии 3-4 листа рассаду необходимо пикировать, удаляя самые слабые всходы. Между крепкими растениями следует оставлять примерно по 8 см свободного пространства. Ещё через месяц прореживание нужно провести повторно, сохраняя по одному сеянцу на каждые 20 см в ряду. В открытый грунт рассаду лука из ящика или теплицы можно переносить в начале мая. Растение следует сажать на освещённом месте на нейтральной почве.
В корзину
Новинка
1,30 руб.
Раннеспелый урожайный сорт. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. Розетка листьев компактная, темно-зеленая. Луковица удлиненно-яйцевидной формы с красными сухими чешуями и сочными – бело-пурпурными, приятного полуострого вкуса. Сорт отличается высокой продуктивностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям среды. Подходит для приготовления фуршетных закусок, салатов, заморозки. Выращивают через рассаду и посевом в открытый грунт в конце апреля-начало мая на глубину 1,0-1,5 см. Сбор урожая начинают, когда растение достигнет высоты 20-30 см. При выращивании через рассаду масса луковицы достигает 150-350 г
В корзину
Новинка
1,30 руб.
Раннеспелый сорт, универсального использования. Луковица округлая, плотная, массой 18-22 г. Сухие чешуи коричневые с розовым оттенком, число их 4-5, сочные - белые, трех-четырехзачатковый. Вкус полуострый. Урожайность репки 1,2-1,4 кг/м2. Лежкость при хранении до 10 месяцев 95-97%. Ценность сорта: стабильная урожайность, хорошая вызреваемость, отличная лежкость. Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре.
В корзину
Новинка
1,30 руб.
Скороспелый урожайный сорт, пригодный для выращивания во всех регионах России. Формирует небольшую луковицу и мощную, компактную темно-зеленую розетку листьев. Листья среднего диаметра, сочные, нежные. Сорт отличается высокой продуктивностью. Выращивают его чаще в однолетней культуре. В условиях мягкой зимы лук успешно зимует. Рекомендуется для использования в свежем виде в салатах и винегретах, супах, для украшения закусок. Его добавляют в мясные блюда, а также к мясному фаршу, в начинку пирогов, разнообразные соусы, маринады, заливки. Его можно замораживать и использовать в зимний период как поливитаминную зелень. Посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля - начале мая, на глубину 1,0-1,5 см по схеме 4-5 х 10-15 см. Сбор урожая начинают в конце июня — начале июля, когда листья достигнут высоты 20-30 см.
В корзину
Новинка
1,30 руб.
Лук-порей — вкусный и полезный, без резкого запаха с нежным, сладковатым, чем у репчатого лука вкусом. Содержит большое количество белков, углеводов, витаминов. Сорт позднеспелый (125–200 дней от посева до уборки). Растение холодостойкое, средней высоты (до 100 см), мощное, выращивается через рассаду в умеренном климате. Листья зеленые, средней ширины без антоциановой окраски. «Ножка» растения длинная 15–25 см, диаметром 4 см. Вкус полуострый. Масса одного растения 200–300 г. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления салатов, закусок, супов, овощных, мясных, рыбных блюд. Товарная урожайность до 4,0 кг/м2. Посев в марте, высадка в грунт 70-дневной рассадой. По мере роста растение необходимо окучивать для получения мощного, отбеленного ложного «стебля-ножки». Схема посадки: 15x50-60 см.
В корзину
Новинка
1,80 руб.
Среднеспелый (135-148 дней от всходов до массового полегания листьев) салатный сорт. Луковица плоскоокруглая, массой 100-140 г. Окраска сухих и сочных чешуй — белая. Мясистые чешуи широкие, полуострого вкуса. Рекомендуется для выращивания в южных регионах посевом семян в открытый грунт в конце апреля-начале мая на глубину 1,0-1,5 см. В северных - через рассаду. Посев семян на рассаду проводят в марте, высадку рассады в открытый грунт-в начале мая. Схема посадки: 5-10х20 см. Сорт очень требователен к поливу, от этого зависит урожайность и острота вкуса.
В корзину
Новинка
1,30 руб.
Зимостойкое неприхотливое растение. Выращивается в многолетней культуре. Этот лук дает возможность использовать в пищу витаминную зелень почти сразу после оттаивания почвы. Урожай снимают по мере отрастания листьев. После разрастания можно выкапывать часть растения вместе с сочными основаниями листьев и маленькими луковичками. Шнитт хорошо отзывается на внесение органических удобрений. Возможен посев под зиму. Урожайность листьев 500-600 г с одного растения за сезон. При выращивании в однолетней культуре схема посева 3-4х 20 см, при многолетнем выращивании — 15х20 см.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Раннеспелый урожайный сорт Листья дудчатые, сочные, нежные, полуострого вкуса длиной до 40 см. Хорошо отрастают после срезки. Растение формирует компактную темно-зеленую розетку листьев, средней массой 40-50 г. Сорт характеризуется высокой морозостойкостью. На одном месте растет до 6 лет. В пищу используют молодые листья вместе с луковицей или только зеленые листья в свежем виде, в салатах, супах, мясных, рыбных блюдах. Подходит для витаминной заморозки. Посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля-начале мая, на глубину 1-1,5 см по схеме 4-5х10-15 см. Для более раннего урожая возможно выращивание через рассаду. Сбор урожая на 2-ой год после посева, когда листья достигнут высоты 20-30 см.
В корзину
Новинка
1,70 руб.
Среднеспелый урожайный гибрид лука на зелень устойчивый к стрелкованию, перепадам температур и побурению кончиков листьев. Растение высокое, до 55 см. Розетка листьев мощная. Листья прямостоячие, темно-зеленые, со слабым восковым налетом, нежные, сочные, полуострого вкуса. Ложный стебель без антоциановой окраски. Средняя масса растения 50 г. Гибрид устойчив к ложной мучнистой росе. Рекомендован для использования зеленых листьев в свежем виде и замораживания. Урожайность при одноразовой уборке — 3,1 кг/м2. Выращивают прямым посевом в открытый грунт ранней весной, в рядки, на глубину 1,5-2,0 см. Расстояние между рядками 30 см. Для непрерывного получения зелени посевы повторяют с интервалом в 2 недели (срок последнего посева 15 августа).
В корзину
Новинка
1,70 руб.
Среднеспелый сорт универсального назначения для выращивания на репку в однолетней культуре, из семян. Луковицы красивой формы, округлые, плотные, массой 60-100 г. Сухие чешуи тёмно-фиолетовые, сочные — белые, со слабо-фиолетовым оттенком.
Сорт отличается повышенным содержанием кверцетина (биологически активного вещества противоопухолевого действия) и селена. Покровные чешуи прочные, что позволяет обеспечить длительное хранение луковиц без потери товарных качеств.
Рекомендуется для использования в свежем виде и для переработки.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Салатный сорт репчатого лука полуострого вкуса. Позволяет выращивать луковицы из семян в однолетней культуре. Подходит для двулетней культуры для получения репки из выращенного в первый год севка. Урожай готов к уборке через 95-100 дней после появления всходов. Луковицы округло-плоские, плотные, массой 70-100 г. Шейка средней толщины. Сухие чешуи тёмно-фиолетовые, сочные — белые, с легким фиолетовым оттенком. Сорт хорошо хранится, вызреваемость — 92%.
Рекомендуется для выращивания в однолетней и двулетней культуре. В однолетней культуре посев семян на рассаду производят в марте, высадку рассады в открытый грунт в начале мая. В двулетней культуре посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля - начале мая, на глубину 1см. Схема посадки 30x4 см. Уход заключается в прополках, поливах и подкормках. За месяц до уборки урожая поливы прекратить. Когда листья полегли на 60%, можно начинать уборку урожая.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Чрезвычайно урожайный, салатный, однозачатковый сорт, позволяющий получить крупную луковицу из семян за один год (без выращивания севка). Луковицы выровненные, фиолетово-малинового цвета, вытянуто-эллиптической формы, сочные, слабо-острого, пикантного вкуса, длиной 10-12 см. Сухие чешуи фиолетово-малинового цвета, сочные - красно-розовые.
Ценность сорта: хорошая вызреваемость, отличный вкус, устойчивость к неблагоприятным условиям.
Рекомендуется для приготовления фуршетных закусок, салатов, заморозки.
В корзину
Новинка
1,90 руб.
Раннеспелый, холодостойкий, исключительно урожайный, салатный гибрид. При посеве семенами, за сезон формирует красивые, белоснежные, полноценные луковицы округлой формы, массой 70-100 г. Вкус полуострый.
Ценность гибрида: великолепный вкус, высокая устойчивость к болезням, хорошая лёжкость. Гибрид пригоден для употребления в свежем виде, хранения и сушки.
Рекомендуется для выращивания в однолетней и двулетней культуре. В однолетней культуре посев семян на рассаду производят в марте, высадку рассады в открытый грунт в начале мая. В двулетней культуре посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля - начале мая, на глубину 1 см. Схема посадки 30х4 см. Уход заключается в прополках, поливах и подкормках. За месяц до уборки урожая поливы прекратить. Когда листья полегли на 60%, можно начинать уборку урожая.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Среднеспелый высокоурожайный гибрид голландской селекции. Период от всходов до уборки 115-120 дней. Луковицы темно-фиолетового цвета с глянцевым блеском, интересной амфоровидной формы, выравненные, привлекательного товарного вида, массой 100-120 г. Вкус приятный, полуострый. Нетребователен к условиям выращивания. Рекомендуется для возделывания в однолетней культуре из семян. Для потребления в свежем виде, переработки, длительного хранения (до 6 месяцев).
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Зимостойкий, среднеспелый сорт. Возделывается в однолетней и многолетней культуре. Растения высотой 50-60 см, массой 55-65 г. Листья нежные, сочные, острого вкуса, долго не грубеют. Быстро отрастают после срезки. При однолетней культуре растения убирают целиком, при многолетней – часть растений оставляют под зиму, срезая весь сезон листья. На второй год весной отрастает рано. Используется в свежем виде.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Раннеспелый, салатный сорт. От полных всходов до хозяйственной годности 35-40 дней. Урожайность высокая – 4,0-4,5 кг/м2 зелени за сезон. Растения прямостоячие, высотой 50-75 см и массой 55-65 г, с несколькими ложными стеблями. Листья сочные, нежные, долго не грубеют и продолжительное время сохраняют хозяйственную годность. Вкус полуострый. Растения зимостойкие, устойчивы к заболеваниям. Возделываются в однолетней и многолетней культуре.
В корзину
Новинка
2,10 руб.
Среднеспелый (130-140) холодостойкий сорт. Растение с гигантской «ногой» до 50 см и массой до 400 г. Обладает пикантным слабо-острым вкусом и незабываемым ароматом. Является диетическим продуктом, содержит калий и витамин С, улучшает пищеварение, деятельность желчного пузыря. Используется в свежем виде и кулинарии. Отлично подходит для длительного хранения.
В районах с коротким вегетационным периодом растения выращивают через рассаду. Посев семян производят в марте в индивидуальные горшочки (4x4 см) за 65-75 дней до высадки рассады в грунт. Всходы появляются через 8-18 дней. Растения высаживают на ровной поверхности по схеме 10x50 см. Глубина заделки 1-1,5 см. По мере роста растение необходимо окучивать для получения мощного отбеленного стебля.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Среднеспелый (110-120 дней) сорт голландской селекции, отлично подходит для российских условий. Луковицы округло-плоской формы, массой 70-115 г. Наружные чешуи темно-красные, внутренние – белые с красными кольцами. Вкус полуострый. Универсальное использование. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян.
Не предъявляет особых требований к типу почв — главное, чтобы были обеспечены хороший дренаж и аэрация почвы. Предпочитает плодородные, некислые почвы. Выращивают посевом семян в открытый грунт или рассадным способом, если требуется получить урожай в однолетней культуре. Посев семян на рассаду производят в январе-феврале, в грунт – как только готова почва (обычно в апреле). Семена высевают на глубину 1,0-1,5 см. Схема посадки 15х15 см. Чтобы получить крупный репчатый лук, перо на зелень не срывают. Сбор урожая товарного лука производят, когда листья начнут желтеть и полегать (обычно в августе). Если опоздать с уборкой, рост лука возобновляется, луковицы становятся непригодными для длительного хранения. Луковицы выкапывают и хорошо просушивают. Хранят в темном прохладном помещении.
В корзину
Новинка
1,30 руб.
Скороспелый урожайный сорт для получения ранней зелени. Формирует белую довольно крупную луковицу и зеленую розетку листьев. Листья среднего размера, сочные, очень нежные, со слабоострым вкусом. Сорт отличается высокой продуктивностью. Используют в свежем виде в салатах, супах, для украшения закусок, добавляют в овощные, мясные и рыбные блюда, разнообразные соусы, маринады. Его можно замораживать и использовать в зимний период как поливитаминную зелень. Посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля - начале мая, на глубину 1,0-1,5 см по схеме 4-5 х 10-15 см. Сбор урожая начинают в конце июня — начала июля, когда листья достигнут высоты 20-30 см. Урожайность до 3,5кг/м2.
В корзину
Новинка
1,80 руб.
Скороспелый продуктивный неприхотливый сорт. Быстро формирует утолщенную длинную цилиндрическую луковицу красного цвета с мощной розеткой сочной полуострой зелени. Зелень рекомендуется использовать в свежем виде в салатах, супах, для украшения закусок и замораживания. Вкусная и нежная луковица очень удобна для нарезки маленькими аккуратными кольцами. Посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля-начале мая, на глубину 1,0-1,5 см по схеме 4-5 х 10-15 см. Сбор урожая начинают в конце июня-начала июля, когда листья достигнут высоты 20-30 см.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Раннеспелый сорт салатного назначения для выращивания в однолетней культуре. Луковицы округлой формы, слегка вытянутые, золотисто-желтого цвета, массой 800-1500 г, со сладким вкусом. Максимальная масса луковицы достигается при выращивании рассадным способом в однолетней культуре. Предназначен для употребления в свежем виде.
Не предъявляет особых требований к типу почв — главное, чтобы были обеспечены хороший дренаж и аэрация почвы. Предпочитает плодородные, некислые почвы. Выращивают посевом семян в открытый грунт или рассадным способом, если требуется получить урожай в однолетней культуре. Посев семян на рассаду производят в январе-феврале, в грунт – как только готова почва (обычно в апреле). Семена высевают на глубину 1,0-1,5 см. Схема посадки 15х15 см. Чтобы получить крупный репчатый лук, перо на зелень не срывают. Сбор урожая товарного лука производят, когда листья начнут желтеть и полегать (обычно в августе). Если опоздать с уборкой, рост лука возобновляется, луковицы становятся непригодными для длительного хранения. Луковицы выкапывают и хорошо просушивают. Хранят в темном прохладном помещении.
В корзину
Новинка
1,30 руб.
Скороспелый, урожайный сорт нового поколения. Луковицы некрупные, сильно вытянутые, длиной до 10 – 12 см, средней плотности, массой 50 –65 г. Сухие чешуи пурпурные. Сочные чешуи бело-пурпурного цвета, имеют изумительный полуострый вкус. Посев в открытый грунт производят в конце апреля – начале мая, на глубину 1-1,5 см, по схеме 5х20 см. Для получения более крупных луковиц за один сезон выращивают через рассаду. Сорт отличается хорошей вызреваемостью, лежкостью, устойчивостью к неблагоприятным условиям и выравненностью луковиц. Удобен в нарезке кольцами, прекрасно подойдет для приготовления фуршетных закусок и салатов, консервированного овощного ассорти.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Популярный, выращенный на Крымском полуострове, среднеспелый (140-150 дней от всходов до массового полегания листьев) салатный сорт лука. Луковица плоскоокруглая, массой 140-160 г. Окраска сухих и сочных чешуй насыщенно-фиолетовая. Мясистые чешуи более широкие, сладкие, со слабоострым вкусом без горечи. Рекомендуется для выращивания в южных регионах посевом семян в открытый грунт в конце апреля-начале мая на глубину 1,0-1,5 см. В северных - через рассаду. Посев семян на рассаду проводят в марте, высадку рассады в открытый грунт-в начале мая. Схема посадки: 5-10х20 см. Сорт очень требователен к поливу, от этого зависит урожайность и острота вкуса.
В корзину
Новинка
1,70 руб.
Фиолетовым золотом называют в Ялте этот поразительно сладкий сорт салатного лука. Необыкновенно красивые луковицы плоско-округлой формы, массой 120-150 г, созревают на 140-150 день от появления всходов. Сухие чешуи яркие, насыщенного вишневого цвета и блестящие, будто лакированные. Сочные чешуи нежные, пикантного сладковато-острого вкуса. Сорт требователен к поливу. Урожайность 3-5 кг/м2. Салатные сорта лука плохо хранятся, рекомендуется использовать в пищу - в салаты и на бутерброды - в первую очередь.
Для получения более крупных луковиц лук выращивают рассадным способом. Посев семян на рассаду проводят в марте, высадку рассады в открытый грунт - в начале мая.
В корзину
Новинка
3,30 руб.
Специальная селекция лука, не образующего хорошо выраженной луковицы, предназначенный для получения высококачественной зелени. Ценность сорта - высокая холодостойкость, позволяющая делать осенние посевы под зиму для получения ранней продукции, очень быстрый рост. Растение образует отбеленную "ножку" высотой 5-6 см. Листья трубчатые, темно-зеленые, с необыкновенно нежным вкусом, богаты витамином С, каротином, эфирными маслами и фитонцидами, однолетник.
В корзину
Новинка
1,90 руб.
Серия состоит из сортов и гибридов, которые получены методом классической селекции.
Среднеспелый сорт лука шалота. Отличается пикантным сладким вкусом, сочной мякотью и великолепным ароматом. В средней полосе рекомендуется выращивать в двулетней культуре. В первый год гнездами образуются луковицы, массой 20-30 г. Их используют для высадки в следующем сезоне и к моменту уборки получают луковицы массой 65-75 г. Несколько раз за вегетацию можно проводить срезку зеленого пера. Урожайность репки – 2-3 кг/м2.
В корзину
Новинка
1,20 руб.
Раннеспелый сорт салатного назначения. Лук не образует репку, а формирует обильную сочную зелень приятного вкуса с массивным, толстым и очень нежным основанием. Содержит в два раза больше витамина С, чем репчатый лук. Отличается устойчивостью к низким температурам, растет на любой почве, устойчив ко всем заболеваниям лука. Подходит для выращивания в комнатных условиях как горшечная культура.
Светолюбивая культура, при выращивании в комнатных условиях лучше подходят южные, восточные или западные стороны окна. Для посева лучше выбирать продолговатые (рассадные) ящики. Семена, предварительно (за 12 часов) замоченные в теплой воде или в слабом розовом растворе марганцовки, заделывают на глубину до 1,5-2 см, опрыскивают из пульверизатора, накрывают пленкой и помещают в теплое место до появления первых всходов. Комнатная температура должна поддерживаться на уровне +18-22°С, всходы поливают теплой водой в умеренном режиме. Зелень по мере формирования срезают острым ножом или ножницами (не обрывают). При недостатке освещения рекомендуется производить досветку фитолампой.
В корзину
Новинка
2,20 руб.
Слаще и полезнее, крупнее и ярче Ялтинского красного лука! Луковицы более плоские, с максимальным диаметром 9-11 см, массой – 206 г. Покровные чешуи коричнево-фиолетовые, сочные – фиолетово-белые. Превосходит Ялтинский красный по содержанию сахаров, витамина С, селена и антоцианов. Вкус действительно сладкий: содержание эфирных масел меньше чем у Ялтинского красного. Урожайный сорт среднепозднего созревания. От массовых всходов до полегания листьев 138-152 дня. Деликатесная составляющая свежих салатов, закусок, сэндвичей, изысканное пряно-витаминное блюдо.
В корзину
Новинка
1,70 руб.
Кто отдыхал в Крыму, тот непременно в качестве презента увозил вязанки ярко-фиолетового лука. И это неудивительно. Благодаря низкому содержанию эфирных масел во вкусе отсутствуют горечь и острота. Сорт среднеспелый (140-150 дней). Луковица плоскоокруглая, массой 140-160 г.
В корзину
Новинка
1,80 руб.
Отличный среднеспелый сорт сладкого лука шалота. Формирует луковицы спустя 65-75 дней после появления всходов. В течение всей вегетации возможно проводить выборочную срезку нежного зеленого пера. В средней полосе рекомендуется выращивать в двулетней культуре. В первый год гнездами образуются мелкие луковицы массой 20-30 г, при их высадке в следующем сезоне масса луковиц ко времени уборки достигнет 60-75 г. Ароматная, сочная мякоть отличается большей пикантностью и сладостью, чем у сортов репчатого лука. Урожайность репки достигает 2-2,5 кг/м2.
В корзину
Новинка
0,90 руб.
Ранний сорт белорусской селекции. Среднегнездный, имеет 2-4 зачатка. Луковицы плоско-округлые, светло-коричневые. Вкус острый. Отличается повышенной лежкостью. При ранних сроках посева семян по схеме 20х5 см получают лук-репку за один сезон.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Скороспелый (от всходов до полегания пера 65-85 дней) сорт для маринования и консервирования. Выращивается в весенний и летний периоды в однолетней культуре из семян. Луковицы округло-плоские, выровненные, массой 40-60 г. Сухие чешуи белые, сочные – белоснежные, средней плотности, слабоострые. Ценность сорта: формирует луковицы за один сезон, не прихотлив в выращивании, даёт качественную зелень вплоть до сбора лука на репку. Идеально подходит для цельноплодного консервирования отдельно и в составе овощных смесей.
В корзину
Новинка
1,80 руб.
Среднеспелый (115-125 дней от всходов до полегания листьев) сорт лука для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковица округлая чуть удлиненная, плотная, массой 150-180 г. Одно- двухзачатковый. Покровные чешуи белого цвета, практически не зеленеют, прилегают плотно. Вкус полуострый. Посев в открытый грунт в конце апреля — начале мая на глубину 1-1,5 см. Для получения крупных луковиц применяют рассадный способ выращивания. Посев на рассаду проводят в марте, высадку рассады в открытый грунт — в начале мая. Рекомендован для употребления в свежем виде, хранения и сушки. Отличается высокой выравненностью продукции. Хранится более 6 месяцев.
В корзину