Фильтр подбора
view_module view_list
Новинка
equalizer
1,70 руб.
Махорка - самый ближайший родственник табака. Это однолетнее растение с ребристым или округлым стеблем, высотой до 1,2 м. Скороспелый, самоопыляемый, высокорослый, крупно-листный, холодостойкий сорт с незабываемым ароматом, дающий лучшее по вкусу сырье. Прекрасно растёт в горшках на балконе или лоджии. Махорку можно выращивать прямым посевом в грунт (без рассады). Посейте семена махорки под укрывной материал в мае, и уже в июле вы соберёте первый урожай листьев. Схема посадки: 50х18 см. Растение влаго- и теплолюбиво. Уход: прореживание, подкормки, рыхление, вершкование и пасынкование. Махорка отзывчива на внесение навоза.
Новинка
equalizer
7,50 руб.
Многолетняя редкая экзотическая культура для выращивания в теплице, на балконе и подоконнике. Плоды яйцевидной формы, нежно-кремового или лимонно-желтого цвета, с сиреневыми полосками, массой 200-700 г. до 1300 г. Мякоть сочная, кисло-сладкая, медово-желтого цвета со вкусом экзотических фруктов и ароматом дыни. Содержит ретинол (витамин А) и аскорбиновую кислоту (витамин С), которой не меньше, чем в цитрусовых, железо и пектиновые вещества, большое количество витамина А, В1, В2 и РР. Зрелые плоды подают на десерт, используют во фруктовых салатах или варят из них превосходное варенье. Недозрелые плоды добавляют в салаты вместо огурцов (очищая от кожицы). В конце февраля семена проращивают при температуре 28-30 С на влажной поверхности в прозрачной емкости с крышкой, желательно с дополнительной подсветкой. Глубина заделки 1-1,5 см. Всходы появляются в течение двух недель. В отдельные горшочки пепино рассаживают в фазе 2-3 настоящих листьев, заглубляя сеянцы до семядолей. Субстрат для посадки должен быть легким, влаго- и воздухопроницаемым. Рассаду высаживают в пленочную теплицу в 60-90-дневном возрасте, обычно в конце мая. Посадочный интервал 50х40 см. Растения формируют в два-три стебля. Любит рыхлую, плодородную, нейтральную почву, тепло и свет, не терпит переувлажнения и пересыхания. В конце лета пепино пересаживают в горшок и переносят в теплое светлое место.
Новинка
equalizer
2,00 руб.
Экзотическая гостья из тропических лесов – момордика, известная садоводам как «индийский гранат», «китайская тыква» – однолетняя, травянистая лиана. Длина тонких, но очень прочных побегов достигает 2,5-4 м. Она потрясающе декоративна: неповторимые резные листья, душистые желтые цветки с тонким ароматом жасмина и необыкновенные плоды массой 100-120 г, длиной до 18-20 см, по вкусу напоминающие сочную тыкву. Спелый плод раскрывается, словно цветок, обнажая до 30 крупных «гранатовых» ягод, содержащих семена. Первые темно-зеленые плоды можно собирать на 8-10 день после образования завязей. Растение полностью лечебно: плоды, стебли, листья – нескончаемый источник целого комплекса полезных веществ. Плоды солят, маринуют, варят, жарят, добавляют в супы, закуски, приправы. Неповторимая лиана украсит беседки, арки, стены, заборы.
Новинка
equalizer
2,50 руб.
Однолетняя, травянистая лиана для декоративного оформления беседок, арок, пергол в саду. Мелотрия более известна как мышиная дыня или африканский огурец. Растения вьющиеся, образуют множество боковых побегов длиной до 300 см, которые легко укореняются и радуют яркой зеленью до заморозков. Побеги ловко и прочно закрепляются за опоры с помощью цепких усиков. Обилие желтых цветков формирует съедобные завязи спустя 55-60 дней после всходов. Плоды длиной 2-3 см, сочные, кисловатые. Сорт устойчив к болезням и вредителям, объемная зеленая масса стремительно подавляет сорняки. Мелотрия тепло- и светолюбива. Отзывчива на удобрение, регулярные, умеренные поливы и рыхление почвы. В период побегообразования требует вертикальной опоры. Загущенность кроны отрицательно сказывается на завязываемости плодов.
Новинка
equalizer
1,80 руб.
Серия сортов разных культур, которые после пересадки в горшки рекомендуются для выращивания дома в осенне-зимний период. Неприхотливое многолетнее растение, побеги которого содержат эфирное масло с незабываемым лимонным ароматом и пряным имбирным вкусом. Широко применяется в мировой кулинарии. В качестве специи следует использовать нежную белую нижнюю часть стеблей. Зелень обладает лекарственными свойствами.
Новинка
equalizer
1,50 руб.
Среднеспелый сорт, от всходов до начала плодоношения 110-115 дней. Растение мощное, до 1,5м, раскидистое, сильноветвистое. Плоды в биологической спелости желтые, массой 65-75г. Используются для приготовления вкусного варенья с ароматом ананаса, а так же уксусов и для маринования. Сорт урожайный, неприхотлив к условиям выращивания, устойчив к основным заболеваниям.
Новинка
equalizer
1,30 руб.
Махорку выращивают для изготовления махорочной крупки, жевательного и нюхательного табака, а также для защиты растений от вредителей. Растение теплолюбивое, предпочитает суглинистые или супесчаные почвы. Перед посевом емкость заполняют влажным грунтом. Семена слегка вдавливают в субстрат, увлажняют и накрывают пленкой. Посевы помещают в светлое теплое место, поливают через поддон, проветривают. На растении для созревания оставля¬ют 8-12 листьев. Махорку убирают целыми растениями в фазе тех¬нической зрелости листьев среднего яруса (через 30-40 дней после вершкования).
Новинка
equalizer
1,50 руб.
Уникальный ботанический вид физалиса! В отличие от "классического" земляничного физалиса его миниатюрные плоды массой 5-10 г, имеют гораздо более сладкий вкус, насыщенный аромат и созревают раньше. Пригодны для употребления в свежем виде, приготовления изюма, варенья, цукатов. Условия выращивания. Растение теплолюбиво, в средней полосе выращивается только через рассаду. При оптимальной температуре +20-22°С всходы появляются через 7-8 дней. Рост при 15-20°С. Высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Размещают на достаточно плодородных, рыхлых, дренируемых почвах.
Новинка
equalizer
1,50 руб.
Среднеспелый (период от посадки рассады до последней ломки 110 дней) сорт со средним содержанием никотина 2,11%. Растение овальное, с приподнятыми листьями. Лист сидячий, широкоовальный, желто-зеленый. Пластинка листа дугообразно изогнута, поверхность слегка вспученная. На растении в среднем формируется 29 технически пригодных листьев длиной 50 см, шириной 22 см. Урожайность воздушно-сухих листьев 24,1 ц/га, выход первого товарного сорта 87,8%. Сорт устойчив к черной корневой гнили, вирусу табачной мозаики, бактериальной рябухе, белой пестрице. Обладает повышенной крепостью, запах таких изделий мягкий, очень ароматный. Посев на рассаду осуществляют в конце марта – апреле с пикировкой в фазе одного настоящего листа. Семена располагают по поверхности посевного субстрата, увлажняют из распылителя и закрывают стеклом до появления всходов. В открытый грунт рассаду высаживают по окончании заморозков (в середине – конце мая) на расстоянии 50-70 см. С середины июля начинают сбор и сушку табака. Табак перед употреблением ферментируют.
Новинка
equalizer
1,50 руб.
Лемонграсс – известная многолетняя культура из семейства Злаковые с необычайно широким спектром применения. Он обладает целебными, косметическими, декоративными свойствами. Используется в качестве ингредиента в блюдах азиатской кухни. Из его измельченных стеблей и листьев заваривают ароматный полезный чай. Неповторимый вкус сочетает в себе насыщенные цитрусовые и легкие имбирно-миндальные нотки, благодаря содержанию эфирного масла. В средней полосе этот компактный кустик может выращиваться в однолетней культуре открытого грунта, высота растения до 50 см. Горшечная культура позволит сорту вегетировать и отдавать щедрый урожай много лет. Сырье можно засушить впрок, в замороженном виде ценные свойства сохраняются до 4-х месяцев.
Новинка
equalizer
1,50 руб.
Зеленые цилиндрические плоды этого теплолюбивого растения напоминают крупный огурец длиной 30-35 см. Мякоть незрелых плодов крахмалистая, съедобная и широко используется в китайской кухне. Листья чрезвычайно богаты каротином: его содержание примерно в 1,5 раза выше, чем у моркови или сладкого перца. После созревания плод становится сухим желто-бурого цвета, и из его волокнистого скелета делают корзинки и обувь. Также это лучшая естественная мочалка для ухода за кожей. Семена содержат 46% пищевого масла. Растение широко используется в восточной медицине при ревматических болях. Выращивается через рассаду, в южных районах прямым посевом в грунт.
equalizer
1,50 руб.
Очень ранний сорт восточного курительного табака. Растение высотой 1-1,5 м, с прямым стеблем. Цветки розово-красные. Листья средние темно-зеленые, с восковым слоем, тонкой эластичной структурой и мелкими жилками, богаты эфирными маслами. Их сбор проводят по мере созревания. Сушат нанизанными на плотные нити в виде гирлянды. Высушенные листья обладают деликатным и тонким сладковатым ароматом, характеризуются замедленным горением. Для выращивания предпочтительны солнечные участки, плодородная, хорошо дренированная почва. Рекомендуется для производства курительного табака отдельно и в смеси. Применяется для защиты от вредных насекомых.
equalizer
2,00 руб.
Высокопродуктивный сорт курительного табака с низким содержанием никотина и отличным качеством табачного сырья. Позднеспелый – от посадки до созревания листьев последней ломки 120-140 дней. Растение высотой до 2 м, цилиндрическое. Число технически годных листьев на одном растении 30-35, длиной 25-30 см и шириной более 20 см. Сорт толерантен к комплексу заболеваний табака. Выход первого сырья более 90%.
-5%
equalizer
1,47 руб. 1,40 руб.
Однолетнее травянистое теплолюбивое растение. Сорт позднеспелый (период от всходов до начала хозяйственной годности 90-115 дней), высотой до 2 м. В пазухах листьев формируются плоды в виде 4-8-гранных стручков (их называют коробочками), в которых заключены семена. Плод бамии пальцевидной формы длиной от 6 до 30 см, содержит слизистые вещества и является диетическим блюдом для больных гастритом. В пищу употребляются только молодые (3-6 дневные) завязи зеленого цвета, не снятые вовремя плоды становятся несъедобными. Плоды бамии едят как в свежем виде (их кладут в салаты), так и вареными, тушенными, жаренными. Кроме того, их сушат, замораживают, консервируют. Рекомендуется выращивать в открытом грунте или под временным пленочным укрытием. Способ посадки – рассадный, возраст рассады 35-45 дней. Расстояние между растениями в ряду 30-40 см, между рядами 60 см. Урожайность завязей 3,7 кг/м2.
equalizer
Нет в наличии
Махорка – подвид табака, отличающийся большей крепостью. Растение высотой до 1м, с прямостоячим стеблем, крупными зелеными листьями и душистыми цветками желтого цвета. Может выращиваться рассадой и посевом семян в грунт, отзывчива на применение удобрений. Махорку убирают целым растением в сухую солнечную погоду при наступлении технической спелости; провяливают и перевозят в хорошо проветриваемое сушильное помещение. В высушенном листе содержится 2-7% никотина. Ценность сорта: легко адаптируется в любом климате и на любой почве. Высокое содержание никотина делает его природным инсектицидом для борьбы с вредителями растений и молью.
equalizer
Нет в наличии
Однолетнее пахучее растение высотой около 90 см. Листья крупные, морщинистые, светло или темно-зеленого цвета, хозяйственной годности достигают через 60-90 дней после высадки рассады на постоянное место. За период вегетации с одного растения можно собрать в среднем 20 листьев высшего качества. В листьях и стебле содержится никотин, обладающий большой инсектицидной активностью и широко применяемый для борьбы с сельскохозяйственными вредителями. Кроме этого, из листьев махорки выделяется никотиновая кислота, которая используется в традиционной медицине при сердечно-сосудистых, кожных заболеваниях и при патологии пищеварительной системы. Содержание никотина в листьях в несколько раз выше, чем у большинства сортов курительного табака. Используется для изготовления махорочной (курительной) крупки, жевательного и нюхательного табака, а также для защиты растений от вредителей. Посев на рассаду осуществляется в конце марта – апреле. Перед посевом емкость заполняют слегка влажным грунтом, поверхность уплотняют и разравнивают. Семена равномерно распределяют по поверхности, слегка вдавливают в субстрат, увлажняют из пульверизатора и накрывают пленкой. Посевы помещают в светлое, теплое место. Молодые растения высаживают в открытый грунт в середине – конце мая на расстоянии 50-70 см. При раскрытии 2-3-х цветков в соцветии проводят вершкование (удаление соцветия), одновременно удаляют и часть верхних листьев. При отрастании боковых побегов на 5-7 см производят пасынковании. На растении для созревания оставляют 8-12 листьев. Махорку убирают целыми растениями в фазе технической зрелости листьев среднего яруса (через 30-40 дней после вершкования). Технически зрелые листья характеризуются плотной тканью, отвисают к земле, покрываются светло-желтыми пятнами, приобретают хрупкость.
equalizer
Нет в наличии
Среднеспелый сорт курительного табака с приятным сладковатым вкусом. Вегетационный период длится 100-110 дней. Растение высотой до 2 м, с красивыми крупными листьями напоминает величественную тропическую культуру. На одном растении образуется 28-36 листьев, длиной 45-65 см и шириной до 40 см. Сорт толерантен ко многим болезням культуры. Выход сырья первого сбора более 90%.
equalizer
Нет в наличии
Крупное однолетнее растение высотой до 180 см. От высадки до созревания листьев последней ломки проходит 90-140 дней. Цветки розовые, крупные. Листья темно-зеленые, гладкие, мясистые, смолянистые, с высоким содержанием никотина (длина листа до 50 см). Табак используют для сигарет и курительных трубок. Настой из листьев и стеблей - эффективное средство для борьбы с вредителями растений. Может выращиваться как декоративное. Посев на рассаду осуществляют в конце марта-начале апреля. Перед посевом емкость заполняют слегка влажным грунтом (три части супесчаной дерновой земли и одна часть хорошо перепревшего и просеянного перегноя), поверхность уплотняют и разравнивают. Семена равномерно распределяют по поверхности, слегка вдавливают в субстрат, увлажняют из пульверизатора и накрывают пленкой. Посевы помещают в светлое, теплое место, поливают через поддон, каждый день проветривают (приподнимают пленку на 30 минут). Молодые растения высаживают в открытый грунт в середине-конце мая на расстоянии 50-70 см. С середины июля начинают сбор и сушку табака. Табак перед употреблением ферментируют (процесс окисления - томление, сушка).
equalizer
Нет в наличии
Раннеспелый (90-100 дней от всходов до полного созревания) слаборослый (до 30-35 см) сорт, предназначен для выращивания в открытом грунте. Растение чашеобразное, полураскидистое, среднеоблиственное Плод пониклый, шаровидный, гладкий, слаборебристый. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - желтая. Масса плода 3-5 г. Вкус свежих плодов кисло-сладкий, с клубничным и ананасовым ароматом. Урожайность товарных плодов 0,3-0,5 кг с одного растения. Ценность сорта: раннеспелость, универсальное использование плодов. Нуждается в регулярных обильных поливах и азотном питании до середины июля. Выращивается через рассаду, посев проводят в середине марта. Высадка рассады в мае после окончания заморозков. Рекомендован для потребления в свежем виде, для приготовления компотов, варенья. Схема посадки 20х30см.
equalizer
Нет в наличии
Чуфа (сыть съедобная, земляной миндаль) – многолетнее травянистое растение семейства осоковых, культивируемое как однолетнее из-за вкусных сладких клубеньков на корнях. Надземная часть растения очень декоративна, это мощный густой куст из множества пучков узких, длинных, жестковатых, ярко-зеленых листьев высотой 40-80 см. Растение будет отлично смотреться в дизайне сада – вдоль дорожек, на альпийских горках и в каменистых садах. На подземных корневищах образуется масса съедобных желтовато-коричневых клубней длиной 1-3 см, яйцевидной или овальной формы с белой мякотью. На одном растении образуется до 600 клубеньков. Осенью, когда надземная часть растения желтеет и начинает отмирать, его осторожно выкапывают, просеивают землю, клубни промывают и просушивают. Клубни чуфы содержат 20-27% жиров, 15-20% сахарозы, 25-30% крахмалистых веществ, витамины Е, С. Их можно употреблять в пищу в сыром и жареном виде: пережаренные клубеньки – отличный заменитель кофе. В Испании из чуфы готовят миндальное молоко (оршад), в кондитерской промышленности употребляют как заменитель сладкого миндаля, добавляют в шоколад, конфеты, печенье, халву. Чуфа является хорошим средством в борьбе с сахарным диабетом. Масло из нее не уступает по вкусу высшим сортам оливкового. Отличный предшественник для других овощных культур – обогащает почву азотом, улучшает структуру.
equalizer
Нет в наличии
Золотые яйца - Родина Центральная Африка. Растения высотой 60 - 120 см., компактное. Листья лопастные, светло-зелёные. Цветы белые, до 1 см. диаметром. Плоды обратно яйцевидные, сначала белые, по мере поспевания, переходящие в ярко-оранжевые, ребристые, массой до 80 гр, мякоть баклажанная, со вкусом томата. Используются как баклажаны. Засухоустойчивый, выдерживает заморозки.
equalizer
Нет в наличии
В природе - листопадное дерево до 12 м высотой, в комнатных условиях – до 2,5 метров. Растения двудомные, реже однодомные. Листья широкояйцевидные, 3-5 пальчатолопастные,10-15 см длиной и 6-12 см шириной, у основания сердцевидные. Соцветия - сиконии, округло-грушевидной формы, полые, развиваются на ветвях дерева. В сикониях закладываются и развиваются 3 типа цветков: мужские, женские с короткими и женские с длинными столбиками. Женские цветки с длинными столбиками развиваются в сочные съедобные плоды, грушевидной формы, темно-лиловые, 3-5 см длиной, на длинных ножках. Агротехника: предпочитает светлые, теплые места. Идеальная температура летом 25-30°С (полив обильный теплой водой и частые опрыскивания, но земля между поливами должна просохнуть), зимой 10-16° при очень умеренном поливе. Хорошо реагирует на опрыскивания. Для совсем молодых растений подойдет легкая и проницаемая земельная смесь: дерновая и листовая земля, торф и песок в равном соотношении. На хорошо увлажненный земельный субстрат сеют семена и присыпают песком. Емкость накрывают стеклом и ставят в светлое, тёплое место, обеспечив прорастающим семенам температуру 25-27 градусов. Конденсат со стекла периодически удаляют. Почву при необходимости увлажняют из пульверизатора. Всходы появляются через 2-3 недели. Их прореживают по схеме 4x5 см. При появлении 2-3 настоящих листочков, сеянцы пикируют в горшочки. В период активного роста для хорошего развития растения подкармливают каждые две недели настоем древесной золы, удобрением с микроэлементам. Для формирования боковых побегов, чтобы сформировать ветвистую крону, необходимо прищипнуть верхушку центрального ствола.
equalizer
Нет в наличии
Оригинальный овощ, используемый при приготовлении мармелада, конфет. Среднеспелый сорт. Период от всходов до начала созревания 120 дней. Растение полустелющееся, сильноветвистое, высотой до 100 см. Плод пониклый, плоскоокруглый, оранжевый, массой 7-10 г. Урожайность плодов до 1,5 кг/кв.м. Вынослив к неблагоприятным условиям выращивания. Рекомендуется для использования в свежем виде и переработки - соленье, варенье, цукаты. Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать организм от вредных веществ.
-10%
equalizer
Нет в наличии
Продуктивный сорт земляничного физалиса (с греческого – "пузырь"). В условиях теплицы позволяет получить 2,4-2,7 кг/м2 . Это однолетняя культура с плодами-ягодами, заключенными в "бумажные фонарики" из чашелистиков. Растения прямостоячие, высотой 1-1,2 м, устойчивые к комплексу неблагоприятных условий. Урожай отдают в средние сроки – через 105-110 дней после появления всходов. Ягоды массой 6-8 г, плотные, сочные, очень вкусные в свежем виде, подходят для различных домашних заготовок. Например, для необычного десерта – физалисного изюма: спелые плоды сушат на солнце 2-3 дня или в духовке 30-40 минут.
-8%
equalizer
Нет в наличии
Настоящий деликатес! Очень популярная в кулинарии овощная культура. Растение многолетнее, высотой около 150 см. На одном месте растет более 10 лет. В пищу используют молодые побеги, длиной 15-25 см. Они образуются в мае–июне на третий год вегетации после посева семян. Спаржа – питательный диетический продукт с изысканным вкусом. Прекрасно подходит в качестве гарнира для рыбных и мясных блюд, а также для салатов, закусок и консервирования. Растение засухоустойчивое. Легко переносит пониженный температурный режим. Устойчиво к болезням и вредителям. Два года растения выращивают в рассаднике. В сентябре второго года высаживают на постоянное место. Спаржа предпочитает солнечные участки с рыхлыми, хорошо удобренными почвами.
equalizer
Нет в наличии
По содержанию калия плоды кивано не имеют себе равных, что позволяет рекомендовать эту культуру для диетического питания больным с заболеваниями сердечнососудистой системы. Мякоть кивано светло-зеленого цвета, сочная, со слабовыраженным вкусом незрелого арбуза с оттенком аромата, который некоторые сравнивают с папайей, дыней и бананами. Свежевыжатый сок кивано – отличное средство дл повышения тонуса и защитных сил организма. Рекомендуются коктейли с кисломолочными продуктами, особенно йогуртом. Консервированные мелкие плоды (корнишоны) достойно конкурируют с привычными огурцами. Плоды могут храниться до марта при комнатной температуре. Кивано используют для приготовления десертов, коктейлей, напитков и даже оригинального варенья. Урожайность кивано в открытом грунте почти не отличается от урожайности под пленочным укрытием. Растение не переносит заморозков и требовательно к влажности и плодородию почвы. Выращивают рассадным способом в горшочках диаметром 8-10 см, высаживая 25-30-дневную рассаду 20-25 мая в грунт пленочной теплицы или под временное пленочное укрытие с последующей подвязкой к шпалере. Плотность посадки 1,1-1,4 раст/кв.м. На теплых, прогреваемых участках возможно выращивание в открытом грунте. Схема посадки 70х70 см. Боковые побеги до высоты 0,5-0,7 м удаляют, а вышерасположенные побеги прищипывают после образования первого завязавшегося плода.
equalizer
Нет в наличии
Растение высокорослое – до 160-170 см. Лист зелёный, иглоподобный. Активное формирование молодых побегов наступает на 3-4 год жизни. Побеги в фазе хозяйственной годности диаметром 1-1,5 см. Мякоть на разрезе белого цвета, нежная, отличного вкуса. Сорт засухоустойчив, переносит понижение температурного режима. Устойчив к болезням и вредителям. Рекомендуется для потребления в свежем виде и для консервирования.
equalizer
Нет в наличии
Удивительная новинка семейства тыквенных! Молодые плоды — хрустящие с ярко-выраженным огуречным вкусом. К моменту полного созревания плоды приобретают вкус дыни. Растения прекрасно себя чувствуют в открытом грунте в режиме выращивания огурца. От всходов до созревания 60-70 дней. Форма плода зависит от места выращивания. На земле плоды овальные, выращенные на шпалере, имеют форму банана. Длиной 10-15 см. и весом от 300 до 1000 г. Агротехника: Огурдыню выращивают, высевая семена в грунт, когда температура почвы достигла 15°С или через рассаду. Глубина заделки семян 2-3 см. Сеют рядовым способом по схеме 50х30 см. Посевы следует укрыть пленкой. При выращивании через рассаду её высаживают в грунт на солнечных участках, когда минует угроза заморозков. Для получения плодов в защищенном грунте требуется искусственное или пчелоопыление. Уход заключается в формировке растения, прополках, рыхлении, поливах и подкормках.
equalizer
Нет в наличии
Однолетняя теплолюбивая овощная, декоративная и лекарственная культура семейства тыквенных. Растение представляет собой лиану с тонкими длинными стеблями. Плоды пузырчатые различных продолговатых форм, зеленые в незрелом виде и желто-оранжевые при созревании, длиной до 25 см, массой 150-200 г. В пищу употребляют молодые, 8-10 дневные плоды, которые следует вымочить в холодной воде, т.к. мякоть у них слегка горьковатая. Момордику солят, маринуют, подобно огурцу, а также готовят приправы, салаты, можно тушить. Выращивать можно и как комнатное растение. Обладает уникальными лекарственными свойствами: снижает сахар в крови, помогает при кишечных инфекциях, понижает давление, повышает гемоглобин. При выращивании через рассаду посев производят в конце марта – начале апреля. Желательно выращивать ее в торфяных горшочках, чтобы при высадке рассады не повредить корни. Для прорастания семенам требуется скарификация. Семя сажают на ребро на глубину 1-1,5см, поливают, присыпают почвой и слегка уплотняют. Следующий полив производят через 2 дня. Температура субстрата должна быть не менее +20-22°С. Важно поддерживать почву влажной и теплой, а всходы опрыскивать. На теплых, прогреваемых участках возможно выращивание в открытом грунте. Боковые побеги до высоты 0,5-0,7 м удаляют, вышерасположенные побеги прищипывают после образования первого завязавшегося плода. После достижения главным стеблем шпалеры его перебрасывают через нее и через 20 см прищипывают. Посадочное расстояние 50х50 см. Растение не переносит заморозков.
-11%
equalizer
Нет в наличии
Растение из семейства Злаковые, которое широко используется в странах Юго-Восточной Азии и в качестве пищевого и лекарственного. Известно так же под названием лемонграсс и лимонное сорго. В кулинарии используют свежие стебли и сушеные листья. Они содержат душистое эфирное масло, имеют свежий лимонный аромат с легкими нотками миндаля и яркий цитрусовый вкус. Ценная и популярная пряность используется в супах и карри, подходит к рису, птице, рыбе и морепродуктам. Отлично сочетается с другими пряностями. Горячий или холодный чай из лемонграсса - вкусный и целебный напиток. В условиях средней полосы выращивают как однолетник в открытом грунте и теплицах, или в многолетней горшечной культуре на подоконнике.
equalizer
Нет в наличии
Очень популярный сорт с низким содержанием никотина и высокими курительными свойствами. Индивидуальной характеристикой дыма является сильная кедровая основа аромата. Сильный аромат достигается тем, что выращивают этот табак в сухой, худой почве. Листья вытянутой формы, длиной от 8 до 25 см. На растении до 40 листьев. Содержание сахаров выше среднего, что обуславливает кисло-сладкий вкус. Используется в производстве, в виде целого листа, в составе смесей курительного табака, а также в борьбе с вредителями растений.
equalizer
Нет в наличии
Многолетнее, теплолюбивое растение. В средней полосе выращивают как однолетнюю, рассадную культуру. В пищу используют вкусные, мясистые соцветия массой от 70 до 120 г – в свежем, вареном и консервированном виде. В первый год образуется 4-6 соцветий, во второй – уже 10-12. От всходов до уборки урожая проходит 160-165 дней. Растения достигают высоты 90-110 см. Артишок ценят за лечебные свойства. Он снижает содержание глюкозы в крови, улучшает кровообращение. Для коррекции лишнего веса – это просто находка. Деликатесная культура содержит минимальное количество калорий и поможет нормализовать работу ЖКТ.