Фильтр подбора
view_module view_list
equalizer
1,50 руб.
Очень ранний сорт восточного курительного табака. Растение высотой 1-1,5 м, с прямым стеблем. Цветки розово-красные. Листья средние темно-зеленые, с восковым слоем, тонкой эластичной структурой и мелкими жилками, богаты эфирными маслами. Их сбор проводят по мере созревания. Сушат нанизанными на плотные нити в виде гирлянды. Высушенные листья обладают деликатным и тонким сладковатым ароматом, характеризуются замедленным горением. Для выращивания предпочтительны солнечные участки, плодородная, хорошо дренированная почва. Рекомендуется для производства курительного табака отдельно и в смеси. Применяется для защиты от вредных насекомых.
equalizer
2,70 руб.
Золотые яйца - Родина Центральная Африка. Растения высотой 60 - 120 см., компактное. Листья лопастные, светло-зелёные. Цветы белые, до 1 см. диаметром. Плоды обратно яйцевидные, сначала белые, по мере поспевания, переходящие в ярко-оранжевые, ребристые, массой до 80 гр, мякоть баклажанная, со вкусом томата. Используются как баклажаны. Засухоустойчивый, выдерживает заморозки.
equalizer
2,00 руб.
Высокопродуктивный сорт курительного табака с низким содержанием никотина и отличным качеством табачного сырья. Позднеспелый – от посадки до созревания листьев последней ломки 120-140 дней. Растение высотой до 2 м, цилиндрическое. Число технически годных листьев на одном растении 30-35, длиной 25-30 см и шириной более 20 см. Сорт толерантен к комплексу заболеваний табака. Выход первого сырья более 90%.
equalizer
2,50 руб.
Однолетняя теплолюбивая овощная, декоративная и лекарственная культура семейства тыквенных. Растение представляет собой лиану с тонкими длинными стеблями. Плоды пузырчатые различных продолговатых форм, зеленые в незрелом виде и желто-оранжевые при созревании, длиной до 25 см, массой 150-200 г. В пищу употребляют молодые, 8-10 дневные плоды, которые следует вымочить в холодной воде, т.к. мякоть у них слегка горьковатая. Момордику солят, маринуют, подобно огурцу, а также готовят приправы, салаты, можно тушить. Выращивать можно и как комнатное растение. Обладает уникальными лекарственными свойствами: снижает сахар в крови, помогает при кишечных инфекциях, понижает давление, повышает гемоглобин. При выращивании через рассаду посев производят в конце марта – начале апреля. Желательно выращивать ее в торфяных горшочках, чтобы при высадке рассады не повредить корни. Для прорастания семенам требуется скарификация. Семя сажают на ребро на глубину 1-1,5см, поливают, присыпают почвой и слегка уплотняют. Следующий полив производят через 2 дня. Температура субстрата должна быть не менее +20-22°С. Важно поддерживать почву влажной и теплой, а всходы опрыскивать. На теплых, прогреваемых участках возможно выращивание в открытом грунте. Боковые побеги до высоты 0,5-0,7 м удаляют, вышерасположенные побеги прищипывают после образования первого завязавшегося плода. После достижения главным стеблем шпалеры его перебрасывают через нее и через 20 см прищипывают. Посадочное расстояние 50х50 см. Растение не переносит заморозков.
-11%
equalizer
1,67 руб. 1,50 руб.
Растение из семейства Злаковые, которое широко используется в странах Юго-Восточной Азии и в качестве пищевого и лекарственного. Известно так же под названием лемонграсс и лимонное сорго. В кулинарии используют свежие стебли и сушеные листья. Они содержат душистое эфирное масло, имеют свежий лимонный аромат с легкими нотками миндаля и яркий цитрусовый вкус. Ценная и популярная пряность используется в супах и карри, подходит к рису, птице, рыбе и морепродуктам. Отлично сочетается с другими пряностями. Горячий или холодный чай из лемонграсса - вкусный и целебный напиток. В условиях средней полосы выращивают как однолетник в открытом грунте и теплицах, или в многолетней горшечной культуре на подоконнике.
-5%
equalizer
1,47 руб. 1,40 руб.
Однолетнее травянистое теплолюбивое растение. Сорт позднеспелый (период от всходов до начала хозяйственной годности 90-115 дней), высотой до 2 м. В пазухах листьев формируются плоды в виде 4-8-гранных стручков (их называют коробочками), в которых заключены семена. Плод бамии пальцевидной формы длиной от 6 до 30 см, содержит слизистые вещества и является диетическим блюдом для больных гастритом. В пищу употребляются только молодые (3-6 дневные) завязи зеленого цвета, не снятые вовремя плоды становятся несъедобными. Плоды бамии едят как в свежем виде (их кладут в салаты), так и вареными, тушенными, жаренными. Кроме того, их сушат, замораживают, консервируют. Рекомендуется выращивать в открытом грунте или под временным пленочным укрытием. Способ посадки – рассадный, возраст рассады 35-45 дней. Расстояние между растениями в ряду 30-40 см, между рядами 60 см. Урожайность завязей 3,7 кг/м2.
equalizer
Нет в наличии
Махорка – подвид табака, отличающийся большей крепостью. Растение высотой до 1м, с прямостоячим стеблем, крупными зелеными листьями и душистыми цветками желтого цвета. Может выращиваться рассадой и посевом семян в грунт, отзывчива на применение удобрений. Махорку убирают целым растением в сухую солнечную погоду при наступлении технической спелости; провяливают и перевозят в хорошо проветриваемое сушильное помещение. В высушенном листе содержится 2-7% никотина. Ценность сорта: легко адаптируется в любом климате и на любой почве. Высокое содержание никотина делает его природным инсектицидом для борьбы с вредителями растений и молью.
equalizer
Нет в наличии
Однолетнее пахучее растение высотой около 90 см. Листья крупные, морщинистые, светло или темно-зеленого цвета, хозяйственной годности достигают через 60-90 дней после высадки рассады на постоянное место. За период вегетации с одного растения можно собрать в среднем 20 листьев высшего качества. В листьях и стебле содержится никотин, обладающий большой инсектицидной активностью и широко применяемый для борьбы с сельскохозяйственными вредителями. Кроме этого, из листьев махорки выделяется никотиновая кислота, которая используется в традиционной медицине при сердечно-сосудистых, кожных заболеваниях и при патологии пищеварительной системы. Содержание никотина в листьях в несколько раз выше, чем у большинства сортов курительного табака. Используется для изготовления махорочной (курительной) крупки, жевательного и нюхательного табака, а также для защиты растений от вредителей. Посев на рассаду осуществляется в конце марта – апреле. Перед посевом емкость заполняют слегка влажным грунтом, поверхность уплотняют и разравнивают. Семена равномерно распределяют по поверхности, слегка вдавливают в субстрат, увлажняют из пульверизатора и накрывают пленкой. Посевы помещают в светлое, теплое место. Молодые растения высаживают в открытый грунт в середине – конце мая на расстоянии 50-70 см. При раскрытии 2-3-х цветков в соцветии проводят вершкование (удаление соцветия), одновременно удаляют и часть верхних листьев. При отрастании боковых побегов на 5-7 см производят пасынковании. На растении для созревания оставляют 8-12 листьев. Махорку убирают целыми растениями в фазе технической зрелости листьев среднего яруса (через 30-40 дней после вершкования). Технически зрелые листья характеризуются плотной тканью, отвисают к земле, покрываются светло-желтыми пятнами, приобретают хрупкость.
equalizer
Нет в наличии
Среднеспелый сорт курительного табака с приятным сладковатым вкусом. Вегетационный период длится 100-110 дней. Растение высотой до 2 м, с красивыми крупными листьями напоминает величественную тропическую культуру. На одном растении образуется 28-36 листьев, длиной 45-65 см и шириной до 40 см. Сорт толерантен ко многим болезням культуры. Выход сырья первого сбора более 90%.
equalizer
Нет в наличии
Крупное однолетнее растение высотой до 180 см. От высадки до созревания листьев последней ломки проходит 90-140 дней. Цветки розовые, крупные. Листья темно-зеленые, гладкие, мясистые, смолянистые, с высоким содержанием никотина (длина листа до 50 см). Табак используют для сигарет и курительных трубок. Настой из листьев и стеблей - эффективное средство для борьбы с вредителями растений. Может выращиваться как декоративное. Посев на рассаду осуществляют в конце марта-начале апреля. Перед посевом емкость заполняют слегка влажным грунтом (три части супесчаной дерновой земли и одна часть хорошо перепревшего и просеянного перегноя), поверхность уплотняют и разравнивают. Семена равномерно распределяют по поверхности, слегка вдавливают в субстрат, увлажняют из пульверизатора и накрывают пленкой. Посевы помещают в светлое, теплое место, поливают через поддон, каждый день проветривают (приподнимают пленку на 30 минут). Молодые растения высаживают в открытый грунт в середине-конце мая на расстоянии 50-70 см. С середины июля начинают сбор и сушку табака. Табак перед употреблением ферментируют (процесс окисления - томление, сушка).
equalizer
Нет в наличии
Раннеспелый (90-100 дней от всходов до полного созревания) слаборослый (до 30-35 см) сорт, предназначен для выращивания в открытом грунте. Растение чашеобразное, полураскидистое, среднеоблиственное Плод пониклый, шаровидный, гладкий, слаборебристый. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - желтая. Масса плода 3-5 г. Вкус свежих плодов кисло-сладкий, с клубничным и ананасовым ароматом. Урожайность товарных плодов 0,3-0,5 кг с одного растения. Ценность сорта: раннеспелость, универсальное использование плодов. Нуждается в регулярных обильных поливах и азотном питании до середины июля. Выращивается через рассаду, посев проводят в середине марта. Высадка рассады в мае после окончания заморозков. Рекомендован для потребления в свежем виде, для приготовления компотов, варенья. Схема посадки 20х30см.
equalizer
Нет в наличии
Чуфа (сыть съедобная, земляной миндаль) – многолетнее травянистое растение семейства осоковых, культивируемое как однолетнее из-за вкусных сладких клубеньков на корнях. Надземная часть растения очень декоративна, это мощный густой куст из множества пучков узких, длинных, жестковатых, ярко-зеленых листьев высотой 40-80 см. Растение будет отлично смотреться в дизайне сада – вдоль дорожек, на альпийских горках и в каменистых садах. На подземных корневищах образуется масса съедобных желтовато-коричневых клубней длиной 1-3 см, яйцевидной или овальной формы с белой мякотью. На одном растении образуется до 600 клубеньков. Осенью, когда надземная часть растения желтеет и начинает отмирать, его осторожно выкапывают, просеивают землю, клубни промывают и просушивают. Клубни чуфы содержат 20-27% жиров, 15-20% сахарозы, 25-30% крахмалистых веществ, витамины Е, С. Их можно употреблять в пищу в сыром и жареном виде: пережаренные клубеньки – отличный заменитель кофе. В Испании из чуфы готовят миндальное молоко (оршад), в кондитерской промышленности употребляют как заменитель сладкого миндаля, добавляют в шоколад, конфеты, печенье, халву. Чуфа является хорошим средством в борьбе с сахарным диабетом. Масло из нее не уступает по вкусу высшим сортам оливкового. Отличный предшественник для других овощных культур – обогащает почву азотом, улучшает структуру.
equalizer
Нет в наличии
Среднеспелый (период от посадки рассады до последней ломки 110 дней) сорт со средним содержанием никотина 2,11%. Растение овальное, с приподнятыми листьями. Лист сидячий, широкоовальный, желто-зеленый. Пластинка листа дугообразно изогнута, поверхность слегка вспученная. На растении в среднем формируется 29 технически пригодных листьев длиной 50 см, шириной 22 см. Урожайность воздушно-сухих листьев 24,1 ц/га, выход первого товарного сорта 87,8%. Сорт устойчив к черной корневой гнили, вирусу табачной мозаики, бактериальной рябухе, белой пестрице. Обладает повышенной крепостью, запах таких изделий мягкий, очень ароматный. Посев на рассаду осуществляют в конце марта – апреле с пикировкой в фазе одного настоящего листа. Семена располагают по поверхности посевного субстрата, увлажняют из распылителя и закрывают стеклом до появления всходов. В открытый грунт рассаду высаживают по окончании заморозков (в середине – конце мая) на расстоянии 50-70 см. С середины июля начинают сбор и сушку табака. Табак перед употреблением ферментируют.
-10%
equalizer
Нет в наличии
В природе - листопадное дерево до 12 м высотой, в комнатных условиях – до 2,5 метров. Растения двудомные, реже однодомные. Листья широкояйцевидные, 3-5 пальчатолопастные,10-15 см длиной и 6-12 см шириной, у основания сердцевидные. Соцветия - сиконии, округло-грушевидной формы, полые, развиваются на ветвях дерева. В сикониях закладываются и развиваются 3 типа цветков: мужские, женские с короткими и женские с длинными столбиками. Женские цветки с длинными столбиками развиваются в сочные съедобные плоды, грушевидной формы, темно-лиловые, 3-5 см длиной, на длинных ножках. Агротехника: предпочитает светлые, теплые места. Идеальная температура летом 25-30°С (полив обильный теплой водой и частые опрыскивания, но земля между поливами должна просохнуть), зимой 10-16° при очень умеренном поливе. Хорошо реагирует на опрыскивания. Для совсем молодых растений подойдет легкая и проницаемая земельная смесь: дерновая и листовая земля, торф и песок в равном соотношении. На хорошо увлажненный земельный субстрат сеют семена и присыпают песком. Емкость накрывают стеклом и ставят в светлое, тёплое место, обеспечив прорастающим семенам температуру 25-27 градусов. Конденсат со стекла периодически удаляют. Почву при необходимости увлажняют из пульверизатора. Всходы появляются через 2-3 недели. Их прореживают по схеме 4x5 см. При появлении 2-3 настоящих листочков, сеянцы пикируют в горшочки. В период активного роста для хорошего развития растения подкармливают каждые две недели настоем древесной золы, удобрением с микроэлементам. Для формирования боковых побегов, чтобы сформировать ветвистую крону, необходимо прищипнуть верхушку центрального ствола.
-10%
equalizer
Нет в наличии
Оригинальный овощ, используемый при приготовлении мармелада, конфет. Среднеспелый сорт. Период от всходов до начала созревания 120 дней. Растение полустелющееся, сильноветвистое, высотой до 100 см. Плод пониклый, плоскоокруглый, оранжевый, массой 7-10 г. Урожайность плодов до 1,5 кг/кв.м. Вынослив к неблагоприятным условиям выращивания. Рекомендуется для использования в свежем виде и переработки - соленье, варенье, цукаты. Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать организм от вредных веществ.
-10%
equalizer
Нет в наличии
Продуктивный сорт земляничного физалиса (с греческого – "пузырь"). В условиях теплицы позволяет получить 2,4-2,7 кг/м2 . Это однолетняя культура с плодами-ягодами, заключенными в "бумажные фонарики" из чашелистиков. Растения прямостоячие, высотой 1-1,2 м, устойчивые к комплексу неблагоприятных условий. Урожай отдают в средние сроки – через 105-110 дней после появления всходов. Ягоды массой 6-8 г, плотные, сочные, очень вкусные в свежем виде, подходят для различных домашних заготовок. Например, для необычного десерта – физалисного изюма: спелые плоды сушат на солнце 2-3 дня или в духовке 30-40 минут.
equalizer
Нет в наличии
Лемонграсс – известная многолетняя культура из семейства Злаковые с необычайно широким спектром применения. Он обладает целебными, косметическими, декоративными свойствами. Используется в качестве ингредиента в блюдах азиатской кухни. Из его измельченных стеблей и листьев заваривают ароматный полезный чай. Неповторимый вкус сочетает в себе насыщенные цитрусовые и легкие имбирно-миндальные нотки, благодаря содержанию эфирного масла. В средней полосе этот компактный кустик может выращиваться в однолетней культуре открытого грунта, высота растения до 50 см. Горшечная культура позволит сорту вегетировать и отдавать щедрый урожай много лет. Сырье можно засушить впрок, в замороженном виде ценные свойства сохраняются до 4-х месяцев.
-8%
equalizer
Нет в наличии
Настоящий деликатес! Очень популярная в кулинарии овощная культура. Растение многолетнее, высотой около 150 см. На одном месте растет более 10 лет. В пищу используют молодые побеги, длиной 15-25 см. Они образуются в мае–июне на третий год вегетации после посева семян. Спаржа – питательный диетический продукт с изысканным вкусом. Прекрасно подходит в качестве гарнира для рыбных и мясных блюд, а также для салатов, закусок и консервирования. Растение засухоустойчивое. Легко переносит пониженный температурный режим. Устойчиво к болезням и вредителям. Два года растения выращивают в рассаднике. В сентябре второго года высаживают на постоянное место. Спаржа предпочитает солнечные участки с рыхлыми, хорошо удобренными почвами.
equalizer
Нет в наличии
По содержанию калия плоды кивано не имеют себе равных, что позволяет рекомендовать эту культуру для диетического питания больным с заболеваниями сердечнососудистой системы. Мякоть кивано светло-зеленого цвета, сочная, со слабовыраженным вкусом незрелого арбуза с оттенком аромата, который некоторые сравнивают с папайей, дыней и бананами. Свежевыжатый сок кивано – отличное средство дл повышения тонуса и защитных сил организма. Рекомендуются коктейли с кисломолочными продуктами, особенно йогуртом. Консервированные мелкие плоды (корнишоны) достойно конкурируют с привычными огурцами. Плоды могут храниться до марта при комнатной температуре. Кивано используют для приготовления десертов, коктейлей, напитков и даже оригинального варенья. Урожайность кивано в открытом грунте почти не отличается от урожайности под пленочным укрытием. Растение не переносит заморозков и требовательно к влажности и плодородию почвы. Выращивают рассадным способом в горшочках диаметром 8-10 см, высаживая 25-30-дневную рассаду 20-25 мая в грунт пленочной теплицы или под временное пленочное укрытие с последующей подвязкой к шпалере. Плотность посадки 1,1-1,4 раст/кв.м. На теплых, прогреваемых участках возможно выращивание в открытом грунте. Схема посадки 70х70 см. Боковые побеги до высоты 0,5-0,7 м удаляют, а вышерасположенные побеги прищипывают после образования первого завязавшегося плода.
equalizer
Нет в наличии
Растение высокорослое – до 160-170 см. Лист зелёный, иглоподобный. Активное формирование молодых побегов наступает на 3-4 год жизни. Побеги в фазе хозяйственной годности диаметром 1-1,5 см. Мякоть на разрезе белого цвета, нежная, отличного вкуса. Сорт засухоустойчив, переносит понижение температурного режима. Устойчив к болезням и вредителям. Рекомендуется для потребления в свежем виде и для консервирования.
equalizer
Нет в наличии
Удивительная новинка семейства тыквенных! Молодые плоды — хрустящие с ярко-выраженным огуречным вкусом. К моменту полного созревания плоды приобретают вкус дыни. Растения прекрасно себя чувствуют в открытом грунте в режиме выращивания огурца. От всходов до созревания 60-70 дней. Форма плода зависит от места выращивания. На земле плоды овальные, выращенные на шпалере, имеют форму банана. Длиной 10-15 см. и весом от 300 до 1000 г. Агротехника: Огурдыню выращивают, высевая семена в грунт, когда температура почвы достигла 15°С или через рассаду. Глубина заделки семян 2-3 см. Сеют рядовым способом по схеме 50х30 см. Посевы следует укрыть пленкой. При выращивании через рассаду её высаживают в грунт на солнечных участках, когда минует угроза заморозков. Для получения плодов в защищенном грунте требуется искусственное или пчелоопыление. Уход заключается в формировке растения, прополках, рыхлении, поливах и подкормках.
equalizer
Нет в наличии
Очень популярный сорт с низким содержанием никотина и высокими курительными свойствами. Индивидуальной характеристикой дыма является сильная кедровая основа аромата. Сильный аромат достигается тем, что выращивают этот табак в сухой, худой почве. Листья вытянутой формы, длиной от 8 до 25 см. На растении до 40 листьев. Содержание сахаров выше среднего, что обуславливает кисло-сладкий вкус. Используется в производстве, в виде целого листа, в составе смесей курительного табака, а также в борьбе с вредителями растений.
equalizer
Нет в наличии
Многолетнее, теплолюбивое растение. В средней полосе выращивают как однолетнюю, рассадную культуру. В пищу используют вкусные, мясистые соцветия массой от 70 до 120 г – в свежем, вареном и консервированном виде. В первый год образуется 4-6 соцветий, во второй – уже 10-12. От всходов до уборки урожая проходит 160-165 дней. Растения достигают высоты 90-110 см. Артишок ценят за лечебные свойства. Он снижает содержание глюкозы в крови, улучшает кровообращение. Для коррекции лишнего веса – это просто находка. Деликатесная культура содержит минимальное количество калорий и поможет нормализовать работу ЖКТ.
equalizer
Нет в наличии
Зеленые цилиндрические плоды этого теплолюбивого растения напоминают крупный огурец длиной 30-35 см. Мякоть незрелых плодов крахмалистая, съедобная и широко используется в китайской кухне. Листья чрезвычайно богаты каротином: его содержание примерно в 1,5 раза выше, чем у моркови или сладкого перца. После созревания плод становится сухим желто-бурого цвета, и из его волокнистого скелета делают корзинки и обувь. Также это лучшая естественная мочалка для ухода за кожей. Семена содержат 46% пищевого масла. Растение широко используется в восточной медицине при ревматических болях. Выращивается через рассаду, в южных районах прямым посевом в грунт.