Одна из самых ярких представительниц своего вида. Её миниатюрные зёрна напоминают живописные полотна. После приготовления фасоль теряет свою оригинальную окраску, но это не умаляет её нежного вкуса. Сорт особенно популярен в США и Латинской Америке, где из него готовят разнообразные блюда. Например, в Латинской Америке её используют для приготовления чили - блюда из фасоли, говядины, лука, помидоров, чеснока, сладкого, острого и чёрного перца. Также из неё делают начинку для буррито. Как и другие виды фасоли, растение является отличным средством для снижения уровня холестерина в крови и стабилизации уровня сахара сразу после еды. А в сочетании с рисом, особенно с диким, она становится источником высококачественного растительного белка. Срок созревания плодов составляет примерно 80-90 дней. Высота куста может быть от 80 до 120 см.
Агротехника
Высевают в конце мая-начале июня, после минования угрозы заморозков. Схема посева - 50х15 см, глубина заделки семян 2-3,5 см. Семена прорастают при прогревании почвы до 12-15°С. Оптимальная температура для роста и развития составляет 20-25°С. Так как всходы чувствительны к заморозкам, посевы накрывают плёнкой. После появления первого настоящего листа, всходы необходимо проредить, чтобы избежать заболевания гнилями. Предпочитает супесчаные и суглинистые, хорошо прогреваемые и умеренно влажные почвы. Хорошими предшественниками являются огурец, томат, капуста. Для получения более раннего урожая можно выращивать через рассаду. В этом случае посев семян на рассаду в торфяные горшочки проводят в начале мая, а рассаду высаживают на постоянное место в открытый грунт в начале июня.
2,80 руб.
Характеристики
Отзывы
Производитель | ИП Григорьев |
Страна-производитель | Россия |
Отзывы
У этого товара нет ни одного отзыва. Вы можете стать первым.