Новинка
6,50 руб.
Гибрид среднеранний, от посева до первого сбора плодов 85-90 дней. Растения мощные, хорошо облиственные. Плоды овальные, с классической полосатой окраской. Мякоть ярко-красная, хрустящая. Вкусовые качества высокие, сахаристость 12% по шкале Брикса. Благодаря отсутствию семян, очень удобен при потреблении.
Для получения гарантированного урожая в прохладных регионах необходимо применить рассадный способ выращивания. Посев на рассаду проводят в горшочки с питательной смесью диаметром 10 см. Ко времени высадки рассады температура почвы в пленочном укрытии должна прогреться до 12-14ºС, а растения достигнуть возраста 30-35 суток и иметь 3-4 настоящих листа. Во время вегетации необходимы регулярные поливы, а также 2-3 подкормки комплексным минеральным удобрением. Очень отзывчив на повышенное калийное питание.
В корзину
Новинка
1,80 руб.
Смесь сортов дыни с самым коротким периодом вегетации. Растения компактные. Плоды округлые и овальные, светло-жёлтые и золотисто-оранжевые, массой 1,2-3 кг, с плотной, сочной, ароматной, очень сладкой мякотью. Сорта холодостойкие, устойчивы к мучнистой росе и антракнозу. В зонах рискованного земледелия выращивается рассадным способом. В пищу употребляют в свежем виде, используют для приготовления повидла, джема, варенья. Все сорта, входящие в смесь, включены в Государственный реестр селекционных достижений. Посев семян на рассаду или в открытый грунт. У рассады необходимо прищипнуть стебель над 3-5 листом. При выращивании в теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Все боковые побеги до высоты 50 см удаляют, последующие — прищипывают после третьего листа. В открытом грунте на растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
В корзину
Новинка
4,90 руб.
Сорт ультраскороспелый. От всходов до первых сборов 55–60 дней. Растение компактное, одностебельное с короткими боковыми побегами, длина главной плети 1,5–2 м. На растении 2–3 плода. Плоды округлой формы, слабосегментированные, массой 4–5 кг, гладкие, с узкими темно-зелеными шиповатыми полосами на светло-зеленом фоне. Кора средняя, среднетвердая, не растрескивается. Мякоть красная, зернистая, сочная, сладкая. Содержание сухого вещества 10%, общего сахара 6,5–7%. Семена белые с серым оттенком. Транспортабельность высокая, лежкость средняя. Сорт устойчив к слабовирулентным расам антракноза (Cо), вынослив к мучнистой росе (Px) и бахчевой тле. Отзывчив на полив. Плоды сохраняют высокие вкусовые и товарные качества в течение 25–30 дней после съема. Густота посева 6–7 тысяч раст./га. Урожайность до 7 кг/м2.
В корзину
Новинка
7,50 руб.
Гибрид скороспелый. Вегетационный период от полных всходов до первых сборов плодов 55-60 дней. Растение компактное, длина главной плети 1,5 м, с короткими боковыми побегами, формируют в 2-3 плети. На плети завязывается 2-3 плода. Плоды удлинённо-овальные, массой 1-1,5 кг. Поверхность плодов гладкая, её фон светло-зелёный с размытыми тёмно-зелёными полосами. Мякоть лимонно-жёлтая, нежная, сочная, с оригинальным вкусом и повышенным содержанием бета-каротина, общего сахара 12-13%. Кора на разрезе светло-зелёная, толщиной 3-4 мм, достаточно плотная, не растрескивается. Товарность и транспортабельность плодов хорошие. Гибрид устойчив к слабовирулентным расам антракноза (Со), толерантен к мучнистой росе (Px). Отличается высокой завязываемостью плодов в самых сложных температурных режимах для данной бахчевой культуры. Схема посадки при капельном орошении 1,4 х 1 м, без полива - расстояние между рядами увеличивается с учётом местных особенностей. В южных регионах выращивают прямым посевом, в остальных регионах и в теплицах - через 20-дневную рассаду. Урожайность свыше 8 кг/м2.
В корзину
Новинка
1,20 руб.
Среднеранний урожайный гибрид польской селекции. Период от всходов до начала плодоношения 80-85 дней. Плоды шаровидной формы, с четко выраженной ребристостью, желто-оранжевые, покрыты нежной сеткой, массой 0,9-1,2 кг. Мякоть маслянистого типа, плотная, оранжевая, сочная, сладкая, отличных вкусовых качеств, с изумительным ароматом. Устойчив к неблагоприятным погодным условиям. Лучне выращивать через 25-30-дневную рассаду.
В корзину
Новинка
1,80 руб.
Сорт среднеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов - 83 дня. Растение плетистое, главная плеть длинная. Листовая пластинка среднего размера - крупная, зелёная, рассечённая, слабоморщинистая, с пятнистостью. Плод округлый, фон зелёный - тёмно-зелёный с жёлтой пятнистостью, полосы размытые, тёмно-зелёные, узкие, слабозаметные. Масса плода - 8-10 (максимальная - 19 кг). Кора средней толщины. Мякоть красная, средней плотности. Вкус хороший. Семена крупные, коричневые, с рисунком в виде точек.
Посев на рассаду в начале мая. Высадка рассады в открытый грунт в конце мая – начале июня, в фазе 3–4-х настоящих листьев. Схема посадки 100х100 см. В южных регионах можно выращивать путем пря- мого посева в грунт в апреле-мае. При выращивании под пленочными укрытиями растения форми- руют в один стебель (удаляют все боковые побеги до высоты 50 см, последующие прищипывают над 1-3 листом), подвязывают к шпалере. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
В корзину
Новинка
2,80 руб.
Сорт среднеспелый, 78-83 дня. Растение мощное, с большой вегетативной массой. Тёмно-зелёный плод цилиндрической или удлинённо-овальной формы. Мякоть розовая, среднеплотная, продолжительно сохраняющая товарность. Транспортабельный, хранится до 45 дней.
Посев на рассаду – в начале мая. Высадка рассады в открытый грунт – в конце мая – начале июня в фазе 3-4 настоящих листьев. Схема посадки 100х100 см. В южных регионах можно выращивать путём прямого посева в грунт в апреле – мае. При выращивании под плёночными укрытиями растения формируют в один стебель (удаляют все боковые побеги до высоты 50 см, последующие прищипывают над 1-3 листом), подвязывают к шпалере. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка и подкормка минеральными удобрениями.
В корзину
-10%
Новинка
1,98 руб.
1,80 руб.
Великолепный среднеспелый (80-90 дней) сорт. Растение мощное, плетистое. Плоды продолговатые, кожура с сетчатым рисунком, выраженными сегментами, кремово-желтого с легкой зеленью цвета, массой 1,5-1,9 кг. Мякоть насыщенно-оранжевая, сочная, сладкая. Сорт отличается изумительным вкусом, текстурой и ароматом, а также устойчивостью к комплексу заболеваний.
Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15ºС. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. В случае рассадного способа выращивания рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в возрасте 3-4 настоящих листьев. Глубина заделки 1-1,5 см. В открытом грунте дыню высаживают по схеме 100х100 см, в теплицах — 70х70 см с использованием шпалер. На приусадебных участках возможно выращивание дыни путем её прививки на тыкву. Наиболее распространенный способ прививки — в расщеп. Привитые на тыкву дыни более холодостойкие.
В корзину
Новинка
1,80 руб.
Удивительная смесь сверхурожайных, суперранних, холодостойких, сахарных сортов с отличной лёжкостью. Плоды массой от 1 до 7 кг, с ярко-красной, сочной, нежной, сахаристой мякотью. Посадив нашу смесь, вы получите отменный урожай в любом регионе — от жаркого юга до Заполярного круга. Все сорта, входящие в смесь, включены в Государственный реестр селекционных достижений.
Посев на рассаду в начале мая. Высадка рассады в открытый грунт в конце мая – начале июня в фазе 3-4-х настоящих листьев. Схема посадки 100х100 см. В южных регионах можно выращивать путём прямого посева в грунт в апреле–мае. При выращивании под плёночными укрытиями растения формируют в один стебель — удаляют все боковые побеги до высоты 50 см, последующие прищипывают над 1-З листом, подвязывают к шпалере. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходимы своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Удивительная смесь сверхурожайных, суперранних, холодостойких, сахарных сортов с отличной лёжкостью. Плоды массой от 1 до 7 кг, с ярко-красной, сочной, нежной, сахаристой мякотью. Посадив нашу смесь, вы получите отменный урожай в любом регионе — от жаркого юга до Заполярного круга. Все сорта, входящие в смесь, включены в Государственный реестр селекционных достижений.
Посев на рассаду в начале мая. Высадка рассады в открытый грунт в конце мая–начале июня в фазе 3–4-х настоящих листьев. Схема посадки 100х100 см. В южных регионах можно выращивать путём прямого посева в грунт в апреле–мае. При выращивании под плёночными укрытиями растения формируют в один стебель — удаляют все боковые побеги до высоты 50 см, последующие прищипывают над 1–З листом, подвязывают к шпалере. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходимы своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
В корзину
Новинка
1,90 руб.
Разновидность мускусной дыни. Плод почти шаровидный, 15-22 см в длину. Мякоть бледно-зеленого цвета. А кожица бывает и ярко-оранжевой, и зеленоватой. Невзрачная на вид, медовая дыня удивительно вкусна. Это один из самых сладких и ароматных сортов дыни. Специалисты считают медовую дыню самой питательной среди остальных сортов. Она содержит витамины А и С. Ароматную мякоть добавляют во фруктовые салаты, йогурты, мороженое.
Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15?С. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. В случае рассадного способа выращивания рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в возрасте 3-4 настоящих листьев. Глубина заделки 1-1,5 см. В открытом грунте дыню высаживают по схеме 100х100 см, в теплицах — 70х70 см с использованием шпалер. На приусадебных участках возможно выращивание дыни путем её прививки на тыкву. Наиболее распространенный способ прививки — в расщеп. Привитые на тыкву дыни более холодостойкие.
В корзину
Новинка
4,50 руб.
Гибрид невероятно раннего срока созревания, от всходов до первых плодов всего 39-45 дней. Образует крайне интересные мини-плоды, необычайной от овальной, до слегка удлинённой формы. Средняя масса около 1-1,2 кг, но некоторые ягоды достигают 2-х и более кг. Окраска слегка полосатая, у некоторых плодов более тёмная. Кора очень тонкая. Мякоть рубиново-красная, очень сочная, необычайно приятно хрустящая, искрящаяся сахарными зёрнами и очень сладкая. Мини плоды чрезвычайно удобны в транспортировке и всегда свежую, освежающую ягоду можно скушать целиком за один раз.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Современный, высокопродуктивный сорт. Растение мощное, длинноплетистое. Форма плода шаровидная, масса товарного плода от 6 до 16 кг. Окраска фона плода тёмно-зелёная со слабозаметной сеткой. Рисунок фона – шиповатые полосы темнее, почти незаметны на фоне плода, кора тонкая. Мякоть красная, с малиновым оттенком, зернистая. Содержание сухих веществ от 11,8 до 14,0%, общего сахара от 10,0 до 12,0%. Сортовые особенности: высокие вкусовые и засолочные качества, устойчив к засухе, подлежит длительному хранению в осенне-зимний период.
В корзину
-7%
Новинка
1,72 руб.
1,60 руб.
Очень вкусная дыня с интенсивно окрашенной мякотью. Такие дыни называют красномясками и ценят за яркий цвет, необычный вкус и особенный аромат. Сорт среднеспелый, от всходов до созревания первых плодов 80-90 дней. Растения длинноплетистые, с хорошо развитым листовым аппаратом. Плоды овальные и удлиненно-овальные, массой 3-4 кг. Мякоть хрустящая, яркого розово-оранжевого оттенка. Цвет говорит о большом количестве бета-каротина – сильного антиоксиданта, эликсира долголетия, источника молодости. Во вкусе легко различается привкус ананаса, груши, земляники и ванили. Сорт идеально подходит для фруктовых салатов и других изысканных десертов.
В корзину
Новинка
1,80 руб.
Раннеспелый сорт арбуза с необычной окраской коры и потрясающим вкусом мякоти. Растения плетистые, главная плеть длинная. Первый урожай созревает спустя 80-90 дней от всходов. В средней полосе масса плодов около 3-4 кг, в южных регионах можно вырастить арбузы весом до 5-7 кг. Кора тонкая, семена среднего размера, малочисленные. Мякоть с повышенным содержанием сахаров, в меру плотная, нежная и сочная. Сорт не подходит для длительной транспортировки и хранения. В кулинарии он открывает широкий простор для новых рецептов, набирающих популярность в мире: салаты, фрэш, холодный фруктовый суп, желе, смузи, арбузный пудинг и т.д. Медово-сладкий, сочный и ароматный. Отлично вызревает в средней полосе.
В корзину
Новинка
3,90 руб.
Гибрид получен в результате скрещивания дикого с культурным арбузом и получился необычайно скороспелым, 58-60 дней, в открытом грунте созреет даже в Новосибирске. Высокопродуктивный. Плоды порционные не более 3 кг, на растении образуется 3-5 плодов. Плод округло-овальный, с привлекательным полосатым рисунком. Мякоть яркая желтая, нежная, сочная, с оригинальными вкусовыми качествами и содержанием сухих растворимых веществ 12-13 %, большое количество витаминов и минералов, таких как фруктоза, глюкоза, витамины В1, В2, С, РР. Является очень хорошим мочегонным средством, помогает избавиться от отеков, положительным образом влияет на сердечно-сосудистую систему, также помогает ускорить вывод холестерина из организма.
Посев на рассаду в начале мая. Высадка рассады в открытый грунт в конце мая – начале июня, в фазе 3-4-х настоящих листьев. Схема посадки 100х100 см. В южных регионах можно выращивать путем прямого посева в грунт в апреле – мае. При выращивании под плёночными укрытиями растения формируют в один стебель (удаляют все боковые побеги до высоты 50 см, последующие прищипывают над 1-3 листом), подвязывают к шпалере. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
В корзину
Новинка
1,90 руб.
Красивая крупная дыня с отличным вкусом и ароматом! Для выращивания в теплицах и отрытом грунте. Сорт среднеранний — формирует урожай через 70–80 дней от всходов. Растение плетистое, на каждом формируется 3–4 плода. Плоды овальные, массой 2,5–5,0 кг. Мякоть средней плотности, с оптимальным содержанием сухого вещества и сахаров. Сорт подходит для употребления в свежем виде и переработки. Толерантен к болезням. Сохраняет товарность плодов в течение 2 недель.
Посев в марте – апреле на рассаду или мае–июне в открытый грунт. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцово-кислого калия, затем промывают чистой водой. Высадка рассады на стадии 3–4 настоящих листьев, когда минует угроза заморозков. Схема посадки: 100х100 см. По мере роста растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляя на нем 2–3 завязи (остальные удаляют). Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления и подкормок.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Суперранний гибрид. Растения компактные, мощные. Лист — сердцевидной формы. Плоды овально-округлые, средние, крупные и очень крупные. Масса плодов от 3,0 до 7,0 кг. Поверхность плода дольчатая, шершавая, фон коры золотисто-жёлтый.
У садоводов Урала и Сибири Дыня Карамелька F1 ценится гораздо выше всех остальных. Мякоть у нее очень нежная и душистая. Вызревшая дынька имеет очень тонкую шкурку, так что есть ее нужно аккуратно — а то можно и шкурку отгрызть — ВОТ НАСКОЛЬКО ВКУСНА ДЫНЬКА. Необычайно сладкая, медовая, ароматная дыня Карамелька F1. А Карамелька F1 — это гибрид тыквы с дыней, но вкус потрясающий. Запах один чего стоит... Сорт Колхозница тоже вкусная дынька, но уступает по вкусу Карамельке. Карамельку разрезаешь, а она внутри розовая с зеленой прожилкой у корки....
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Смесь сортов дыни с самым коротким периодом вегетации. Растения компактные. Плоды округлые и овальные, светло-жёлтые и золотисто-оранжевые, массой 1,2-3 кг, с плотной, сочной, ароматной, очень сладкой мякотью. Сорта холодостойкие, устойчивы к мучнистой росе и антракнозу. В зонах рискованного земледелия выращивается рассадным способом.
В пищу употребляют в свежем виде, используют для приготовления повидла, джема, варенья.
Все сорта, входящие в смесь, включены в Государственный реестр селекционных достижений.
Посев семян на рассаду или в открытый грунт. У рассады необходимо прищипнуть стебель над 3-5 листом. При выращивании в теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Все боковые побеги до высоты 50 см удаляют, последующие — прищипывают после третьего листа. В открытом грунте на растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
В корзину
Новинка
2,10 руб.
Среднеспелый (76-90 дней) сорт. Плод цилиндрический, светло-зеленый, без рисунка, пятнистость очень слабая, масса 3,4-7,9 кг (до 15 кг). Мякоть розово-красная, сочная, очень сладкая, с небольшим количеством семян. Отличается высокой урожайностью, транспортабельностью и лежкостью (до нескольких месяцев).
Свето- и теплолюбивое растение. Предпочитает песчаные, хорошо аэрированные почвы и не выносит переувлажнения. Участок должен быть защищён от ветров. Для увеличения потенциала урожайности и повышения качества плодов, не следует выращивать арбуз на одном месте более двух лет подряд, оптимально – возвращать его на прежнее место через три года. Лучшие предшественники — корнеплоды, лук, капуста. Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15°С. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Глубина заделки семян 1,5-2 см. При выращивании рассадным способом, для получения дружных и равномерных всходов, до появления семядолей температура воздуха должна составлять 23–27°C. Перед высадкой рассады в открытый грунт, необходимо провести ее закаливание. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в фазе 3-4 настоящих листьев, соблюдая посадочный интервал 140х100 см в открытом грунте, в теплицах - 70х70 см с использованием шпалер. Наиболее интенсивный полив следует обеспечить в период цветения и образования плодов.
В корзину
Новинка
2,60 руб.
Скороспелый, высокоурожайный, быстрорастущий гибрид для выращивания в условиях пониженных температур и невысокого освещения. Плоды овально-вытянутой формы, тёмно-зелёные, со светло-зелёными полосами, массой 10-12 кг. Мякоть ярко-малинового цвета, нежная, сочная, сахаристая, ароматная.
В корзину
1,30 руб.
Среднеспелый (85-90 дней) высокоурожайный сорт испанской селекции. Интересен окраской кожуры глубокого темного цвета. Ценится за сладкую, тающую во рту, ароматную мякоть легко-сливочного вкуса. Сорт легок в уходе, не требует особых усилий. Плоды долго сохраняют товарные качества при хранении и транспортировке. Сорт рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте во всех регионах РФ.
Растение средне-плетистое с порционными плодами массой 0,9-1,2 кг. Дыни овальные, темно-зеленой окраски со штрихами. Мякоть бело-желтая, вкусная, сочная и сладкая с насыщенным привкусом ананаса, ванили и груши. Сочность мякоти делает этот сорт особенно привлекательным для десертов и приготовления фруктовых салатов. По мере роста растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляя на нем 2-3 завязи (остальные удаляют). Урожайность до 4кг/м2.
В корзину
4,90 руб.
Раннеспелый сорт, который созревает за 40-50 дней. Растение имеет средние зелёные округлые листья и среднеплетистое строение. На главной плети образуется 2-3 побега второго порядка и 1-2 третьего. Плоды по форме напоминают маленькие арбузики, они округло-вытянутые и могут достигать массы до 500 г. Молодые зеленцы очень вкусные, хрустящие, с нежной мякотью, в биологической спелости становятся очень сладкими, с тонкой кожицей. Аромат этих плодов – это смесь ароматов арбуза и дыни, что делает их истинным лакомством для детей и взрослых! Из зрелых плодов можно приготовить очень ароматное варенье, пастилу, повидло и другие сладкие кондитерские изделия. Этот сорт отличается высокой урожайностью и болезнестойкостью. Он также холодостойкий и засухоустойчивый.
Агротехника
Перед посадкой семена нужно закалить в течение 1-3 дней в прохладном месте, а затем замочить на ночь в тёплой воде. В южных регионах их можно сразу сажать в почву, а в остальных — лучше выращивать рассаду. Это не только позволит получить урожай раньше, но и поможет растению вырасти сильным и здоровым. Посев проводят с начала марта. Семена высевают в торфяные стаканчики и ставят в тёмное и тёплое место с температурой 23-24°C, а после появления первого листика подкормить растения и повторить процедуру через две недели. Высадка рассады на постоянное место возможна после образования 4 настоящих листочков. Во время посадки в каждую лунку нужно налить стакан раствора марганцовки, чтобы предотвратить грибковые инфекции. В теплице растения следует сажать на расстоянии 50 см друг от друга, а в открытом грунте - на расстоянии 70 см.
В корзину
2,50 руб.
Раннеспелый сорт с нежной, сочной, золотисто-желтой мякотью, очень сладкий, отличается прекрасными вкусовыми качествами! Плоды крупные, округлые, массой до 6 кг. Кожура тонкая, плотная, темно-зеленая с небольшими темно-зелеными полосами. Отличается великолепной транспортабельностью и устойчивостью к болезням.
Свето- и теплолюбивое растение. Предпочитает песчаные, хорошо аэрированные почвы и не выносит переувлажнения. Участок должен быть защищён от ветров. Для увеличения потенциала урожайности и повышения качества плодов, не следует выращивать арбуз на одном месте более двух лет подряд, оптимально – возвращать его на прежнее место через три года. Лучшие предшественники — корнеплоды, лук, капуста. Посев производят, когда почва прогреется до 15°С на глубину 8-10 см. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Глубина заделки семян 1,5-2 см. При выращивании рассадным способом, для получения дружных и равномерных всходов, до появления семядолей температура воздуха должна составлять 23–27°C. Перед высадкой рассады в открытый грунт, необходимо провести ее закаливание. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в фазе 3-4 настоящих листьев, соблюдая посадочный интервал 140х100 см в открытом грунте, в теплицах —70х70 см с использованием шпалер. Наиболее интенсивный полив следует обеспечить в период цветения и образования плодов.
В корзину
2,70 руб.
Мой Медок F1 - ранний гибрид арбуза, период созревания 55-60 дней. Мякоть плодов обладает характерными для сортотипа «Миако» хрустящей структурой, насыщенной тёмно-красной окраской (7-8 по цветовой шкале) и высочайшим содержанием сахара . Средний вес 5-7 кг. При использовании подвоя достигает 11 - 12 кг. Отличается ранними сроками созревания и высокой урожайностью и отличным качеством плодов. Гибрид отлично хранится и транспортируется на дальние расстояния благодаря плотной упругой кожуре. Отлично переносит жару и засуху, устойчив к антракнозу и фузариозу.
В корзину
2,70 руб.
Ультраранний гибрид «тигрового» окраса (80 дней). Мощное неприхотливое растение для любых условий выращивания. Красная, сладкая и хрустящая мякоть с маленькими семенами. Гибрид хорошо отзывается на загущенность. Вес 8-10 кг.
В корзину
1,50 руб.
Среднеспелый сорт (80-95 дней). Масса плода 2,0-2,6 кг. Урожайность товарных плодов 15-18 т/га
Плод округло-овальный, желтый, без рисунка, гладкий, со сплошной сеткой. Мякоть средней толщины, светло-кремовая, хрустящая, нежная, сочная. Семена овальные, кремово-жёлтые.
Жароустойчивый, засухоустойчивый, хорошо переносит воздушную засуху. Плоды сохраняют товарные качества в течение 30 дней после съема. Устойчив к фузариозу и настоящей мучнистой росе.
В корзину
2,70 руб.
Арбуз Оранж Кинг F1 - очень ранний гибрид арбуза, период созревания 55-60 дней. Крупноплодный гибрид сортотипа «Миако» (уникальная окраска, темная с неяркими полосами, расположенными непропорционально). Гибрид арбуза с жёлтой мякотью, сочетающий в себе экзотическую привлекательную внешнюю окраску, потрясающе яркую жёлтую мякоть и небывалый для арбузов подобного типа огромный размер плодов - до 11 кг. Внутренняя структура хрустящая, сочная, плотная, очень однородная без волокон. Образует очень мало семян. Гибрид отличается очень высоким содержанием сахара 11-13%.
В корзину
2,60 руб.
Среднеранний (созревает через 75-78 дней от всходов или через 63-64 дня после высадки рассады) гибрид арбуза типа Кримсон Свит.
Предназначен для свежего рынка. Характеристика плодов – Плоды овальной формы, средним весом 8-10 кг (но могут быть и больше в соответствующих условиях). Кожица по толщине средняя, но плотная, с ярко-зеленым фоном и более темными полосками. Мякоть сладкая, уникального рубинового цвета, плотного строения с высоким содержанием сахаров. Арбузы долгое время сохраняются на корне не перезревая. Растение с длинными плетьми, сильное, способное формировать много завязей. Листовый аппарат прекрасно укрывает плоды от солнца. Хорошо откликается на высокий уровень агротехники.
Устойчив к фузариозному увяданию и антракнозу арбуза. Безупречный арбуз для перевозки на длинные расстояния, хранения и продаж в супермаркетах. При выращивании на подвое урожайность гибрида только увеличивается.
В корзину
-13%
3,98 руб.
3,50 руб.
Серия состоит из сортов и гибридов, которые получены методом классической селекции. Новый гибрид с очень вкусными и ароматными плодами. Прекрасно подходит для выращивания в средней полосе. По срокам созревания – среднеранний, от всходов до уборки первого урожая 90-95 дней. Плоды массой 3-4 кг, с небольшим количеством семян. Кора тонкая. Мякоть розово-красная, плотная и сочная. Гибрид очень хорош в свежем виде, идеально подходит для засолки в бочках и банках.
В корзину
1,90 руб.
Высокопродуктивный сорт ананасного типа. Среднеспелый, срок созревания первых плодов 90-95 дней. Имеет хорошую по левую устойчивость к комплексу болезней и стабильно плодоносит в средней полосе. Формирует плети длиной около 2 м. Плоды овальные, со сплошным сетчатым рисунком, массой 1,5-2 кг. Мякоть белая, хрустящая, сочная, ароматная, сладкая, деликатесного вкуса. Рекомендуется использовать в свежем виде как десерт, для приготовления повидла и цукатов. Плоды сохраняют товарные качества в течение 20-30 дней после съема.
В корзину
-12%
1,59 руб.
1,40 руб.
Раннеспелый (80-100 дней) плетистый сорт. Плод широкоэллиптической формы. Фон зеленый, рисунок - среднего размера, темно-зеленые шиповатые полосы. Мякоть красная, зернистая, нежная, сочная. Масса плода 2,9-6,1 кг. Транспортабельный. Устойчив к антракнозу. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищённом грунте.
Свето- и теплолюбивое растение. Предпочитает песчаные, хорошо аэрированные почвы и не выносит переувлажнения. Участок должен быть защищён от ветров. Для увеличения потенциала урожайности и повышения качества плодов, не следует выращивать арбуз на одном месте более двух лет подряд, оптимально – возвращать его на прежнее место через три года. Лучшие предшественники — корнеплоды, лук, капуста. Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15°С. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Глубина заделки семян 1,5-2 см. При выращивании рассадным способом, для получения дружных и равномерных всходов, до появления семядолей температура воздуха должна составлять 23–27°C. Перед высадкой рассады в открытый грунт, необходимо провести ее закаливание. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в фазе 3-4 настоящих листьев, соблюдая посадочный интервал 140х100 см в открытом грунте, в теплицах - 70х70 см с использованием шпалер. Наиболее интенсивный полив следует обеспечить в период цветения и образования плодов.
В корзину
3,10 руб.
Ранний (от всходов до созревания плодов 75-90 дней) гибрид для открытого и защищенного грунта. Растение длинноплетистое, сильноветвистое. Плоды округлые, зеленые, с темными полосами, массой 3-5 кг. Мякоть красная, зернистая, очень сладкая. Семена мелкие. Урожайность с растения 10-15 кг. Светолюбив, плохо переносит затенение, при загущенной посадке резко снижает урожай, отзывчив на удобрения и поливы. Ценность гибрида: высокий процент сахаристости, при длительной транспортировке и хранении сохраняет плотность мякоти. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 20-25ºС.
В корзину
1,40 руб.
Дыня — не только вкусное лакомство, но ещё и кладезь витаминов и минералов, которые могут помочь восстановить «полезные» запасы человеческого организма. Дыня - бахчевая культура родом из Средней Азии, но, благодаря селекции, в настоящее время этот сладкий плод растет не только под жарким солнцем, но и в наших широтах. Для климатической зоны с коротким летом больше всего подходят дыни с ранними, среднеранними сроками созревания. «Эфиопка»- среднеранний сорт, созревает через 70-80 дней после появления всходов. Растения компактные, мощные. Лист – сердцевидной формы. Цветки мужские и гермафродитные. Плоды овально-округлые, средние, крупные и очень крупные. Масса плодов от 3,0 до 7,0 кг. Поверхность плода дольчатая, шершавая, фон коры золотисто - жёлтый. Кора плотная, гнущаяся. Мякоть белая, толстая, плотная, сочная, очень сладкая. Вкусовые качества высокие. Сорт устойчив к мучнистой росе, периноспорозу и бахчевой тле.
В корзину
1,40 руб.
Раннеспелый сорт: от всходов до первого сбора -58-75 дней. Растение плетистое. Плод овальный, желтый, сетка сплошная, средней плотности. Масса плода 1,4-1,7 кг. Мята светло-кремовая, толстая, зернистая, плотная, нежная, сочная. Вкус отличный. Урожайность товарных плодов при орошении - до 40 т/га. Транспортабельна.
В корзину
1,70 руб.
Высокоурожайный, среднеспелый сорт. Плоды овально-округлые, с тонкой сеткой, массой 1,5-2,5 кг. мякоть очень ароматная, сочная, сладкая. лежкость и транспортабельность отличные. Ценность сорта: быстрая отдача урожая, устойчивость к мучнистой росе и антракнозу.
В корзину
1,70 руб.
Среднеспелый (от всходов до созревания плодов 90-110 дней) сорт. Плоды округло-овальные, жёлто-зелёные, с частой мелкой сеткой, глянцевые, массой 1,2-3,0 кг. Мякоть белая, плотная, сочная, ароматная, сладкая.
Ценность сорта: устойчивость к болезням, неблагоприятным факторам окружающей среды, высокие вкусовые качества.
В условиях зон неустойчивого земледелия рекомендуется выращивать под плёночным укрытием врасстил или в теплицах на шпалерах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания поливы прекращают.
Рекомендуется для использования в свежем виде и переработки.
В корзину
2,90 руб.
Очень оригинальный среднеспелый гибрид, предназначен для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Плоды округлые, массой 3-4 кг. Мякоть ярко-жёлтая, нежная, зернистая, очень сладкая и вкусная.
Арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких воздухо- и водопроницаемых почвах. Посев ориентировочно в мае, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15-16°С. Схема посадки 140х100. В теплицах 70х70, с использованием шпалер, (плоды можно подвешивать в сетках). Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Применяют также рассадный способ выращивания. В этом случае рассаду высаживают после последних заморозков в возрасте 3-4 настоящих листьев. По мере роста, растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляют на нем 2-3 завязи (остальные удаляют). Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления, подкормок и присыпки плетей для предохранения их от переворачивания ветром.
В корзину
1,90 руб.
Среднеранний гибрид с великолепными вкусовыми и товарными качествами плодов. Отлично удается в открытом грунте южных регионов, а в теплицах средней полосы порадует стабильной продуктивностью. каждое растение формирует 3-4 плода. Первый урожай созревает через 75-80 дней от полных всходов. Дыни средней массой 1,5 кг, с плотной и необычайно красивой корой. Мякоть апельсинового цвета, средней плотности, очень ароматная и сладкая.
Она подходит для свежего употребления, приготовления десертов и для переработки.
Плоды хорошо траспортируются и хранятся.
Посев: март-апрель на рассаду, май-июнь в открытый грунт. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Высадка рассады: на стадии 3-4 настоящих листьев, когда минует угроза заморозков. Схема посадки 100х100 см. По мере роста растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляя на нем 2-3 завязи (остальные удаляют). Дальнейших уход состоит из умереного полива, рыхления и подкормок.
В корзину
2,10 руб.
Очень ранний сорт, не имеющий аналогов, как в России, так и в ближнем зарубежье. Срок созревания 50-60 дней. Растение длинноплетистое. Плоды маленькие, массой 250-300 г, округлой формы, преимущественно гладкие, ярко-жёлтого и затем ярко-оранжевого цвета. Мякоть желтоватая, очень насыщенного сладкого вкуса. Это именно то, что давно ждал потребитель: дынька, которую можно съесть за один раз, не оставляя часть плода на потом.
Посев: март – апрель на рассаду, май – июнь в открытый грунт.
Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцово- кислого калия, затем промывают чистой водой. Высадка рассады: на стадии 3-4 настоящих листьев, когда минует угроза заморозков. Схема посадки 100х100 см. По мере роста растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляя на нем 2-3 завязи (остальные удаляют). Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления и подкормок.
В корзину
1,70 руб.
Сорт раннеспелый. Растение плетистое. Лист мелкий, светло-зеленый, слаборассеченный. Плод широкоокруглый, светло-желтый с очень редкими точками, гладкий, с тонкой редкой сеткой линейной и сетчатой структуры. Масса плода – 0,6 кг. Мякоть желтовато-белая, средней толщины, рассыпчатая, нежная, сочная. Вкус отличный. Семенное гнездо среднего размера, плаценты центральные, сухие закрытые. Семена короткие, средней длины, кремово-желтые. Урожайность товарных плодов – 1,4 кг/м2. Для местного потребления.
В корзину
1,30 руб.
Среднеспелый, высокоурожайный, засухоустойчивый сорт, который отличается от других сортов и гибридов длительным периодом плодоношения. Растение мощное. Плоды овальной формы, жёлтые, с сетчатой поверхностью, массой 3-4 кг. Мякоть белая, хрустящая, нежная, сочная, сладкая и очень ароматная.
В корзину
1,20 руб.
Ранний урожайный гибрид польской селекции. Период от всходов до начала плодоношения 70-75 дней. Плоды округло-овальной формы, массой 1,0-1,3 кг. Цвет кожуры кремово-желтый, поверхность покрыта крупным сетчатым рисунком. Мякоть оранжевая, толщиной до 5 см, очень сочная и сладкая, с великолепным ароматом. Дает стабильный урожай при пониженных температурах. Устойчив к заболеваниям. Лучше выращивать через 25-30-дневную рассаду.
В корзину
0,95 руб.
Среднеранний сорт польской селекции. Период от всходов до первого сбора урожая 80-85 дней. Растение средней силы роста. Плоды овальные или удлиненно-овальные, кремовой окраски, покрытые нежной сеткой, с небольшой семенной камерой, транспортабельные, массой 0,8-1 кг. Мякоть оранжевая, сочная, маслянистая, ароматная, отличных вкусовых качеств. Выращивают через 25-30-дневную рассаду.
В корзину
8,50 руб.
Среднеранний сорт с желтой мякотью. Кожица арбуза Янусик тонкая, зеленого цвета, имеет светлые полосы. Сорт имеет высокие вкусовые качества и насыщенный аромат. Форма плодов округло–овальная, вес — 3,5–5,5 кг. Арбуз выращивается в открытом грунте и в пленочных теплицах.
В корзину
1,70 руб.
Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до первого сбора плодов 75-90 дней. Растение плетистое. Лист среднего размера, зеленый до темно-зеленого, рассеченный. Плод округлый, гладкий, зеленый с темно-зелеными широкими полосами. Масса плода 8-10 кг. Мякоть светло-красная, нежная. Вкус отличный. Семена среднего размера, коричневые с пятнистостью.
В корзину
2,30 руб.
Среднеспелый (от всходов до созревания плодов 85-90 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение мощное, плетистое, хорошо облиственное. Плод округлый, массой 8-12 кг, кора толстая и прочная, зеленая с чёрно-зелеными средними полосками. Мякоть ярко-красная, сочная, хрустящая, отличного вкуса. Урожайность с растения 24-30 кг. Ценность гибрида: устойчивость к фузариозу, антракнозу, транспортабельность, пригодность для хранения. Рекомендуется для использования в свежем виде, приготовления цукатов из арбузной корки, засолки.
В корзину
3,50 руб.
Арбузы серии «Принц» отличаются восхитительным вкусом и скороспелостью. Раннеспелый (75-80 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение среднеплетистое. Плоды удлиненно-овальные, зеленые, со слабозаметными размытыми темно-зелеными полосами, массой 4-6 кг. Мякоть яркая, зернистая, красная, с малиновым оттенком, нежного сладкого вкуса. Семена коричневые, мелкие. Кора средней толщины, но прочная. Содержание общего сахара 8-9%. Урожайность15-17 кг с одного растения. Ценность гибрида: дружное созревание, быстрая ранняя отдача урожая, отличные вкусовые качества. Употребляется в свежем виде, является отличным десертом.
В корзину