Новинка
1,90 руб.
Скороспелый урожайный сорт. Плоды округлые, массой 4-6 кг. Мякоть ярко-красная, нежная, сочная, зернистая, сладкая. Растение компактное, с ограниченным ветвлением боковых побегов. Сорт устойчив к пониженным температурам, поэтому с успехом может культивироваться в условиях средней полосы и давать отличный урожай.
Свето- и теплолюбивое растение. Предпочитает песчаные, хорошо аэрированные почвы и не выносит переувлажнения. Участок должен быть защищён от ветров. Для увеличения потенциала урожайности и повышения качества плодов, не следует выращивать арбуз на одном месте более двух лет подряд, оптимально – возвращать его на прежнее место через три года. Лучшие предшественники — корнеплоды, лук, капуста. Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15°С. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Глубина заделки семян 1,5-2 см. При выращивании рассадным способом, для получения дружных и равномерных всходов, до появления семядолей температура воздуха должна составлять 23–27°C. Перед высадкой рассады в открытый грунт, необходимо провести ее закаливание. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в фазе 3-4 настоящих листьев, соблюдая посадочный интервал 140х100 см в открытом грунте, в теплицах - 70х70 см с использованием шпалер. Наиболее интенсивный полив следует обеспечить в период цветения и образования плодов.
В корзину
Новинка
3,10 руб.
Скороспелый (70-85 дней) сорт для открытого и защищенного грунта. Растения плетистые, устойчивы к пониженным температурам. Плоды светло-зеленые, с рисунком — пятнистые темно-зеленые полосы, овально-цилиндрической формы, массой 2-4 кг, многие вырастают до 5 кг. Мякоть оранжево-жёлтая, зернистая, сладкая, ароматная, очень сочная, с небольшим количеством семян. Отличительной чертой является гипоаллергенность, сорт прекрасно подойдет людям с аллергией на красное. Плоды являются высоко транспортабельными, хранение в спелом виде достигает 3 недель.
Место посадки: песчаные, хорошо аэрированные почвы, участок должен быть защищён от ветров
Освещение: обильное, плохо переносит затенение
Предпосевная подготовка: перед посевом семена в течении 10 минут обрабатывают в 0,5% растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой
Сроки посева: при прогревании почвы на глубине 8-10 см до 15°С
Посев на рассаду: за 25-30 дней до высадки (апрель-май). Посев проводят в рыхлую питательную почву, до появления семядолей температура воздуха и почвы должна составлять 23–27°C
Посев в грунт: когда минует угроза возвратных заморозков, а почва прогреется до 15..18°C (июнь). Посев проводят на глубину 1,5-2 см. До появления всходов лунки накрывают стеклом, пленкой для сохранения влаги, тепла и защиты всходов от птиц
Пикировка/перевалка: рассаду высаживают, когда минует угроза возвратных заморозков, в фазе 3-4 настоящих листьев, соблюдая посадочный интервал 140х100 см в открытом грунте, в теплицах - 70х70 см (при использовании шпалер)
Уход: почва под растениями должна быть всегда слегка увлажнена. Наиболее интенсивный полив следует обеспечить в период цветения и налива плодов
В корзину
Новинка
1,80 руб.
Сорт сахарного арбуза необычной формы. Растение с мощным ростом, длинноплетистое. Плод овально-цилиндрический, средней массой 8-13 кг. Кора светло-зеленая с темно-зелеными продольными полосами. Мякоть светло-розовая, зернистая, сахарная, сочная и очень сладкая, семена также имеют светлую окраску, из-за чего плод на первый взгляд может показаться незрелым (этого не стоит пугаться). Отличается продолжительным хранением в течение 2-2,5 месяцев.
Свето- и теплолюбивое растение. Предпочитает песчаные, хорошо аэрированные почвы и не выносит переувлажнения. Участок должен быть защищён от ветров. Для увеличения потенциала урожайности и повышения качества плодов, не следует выращивать арбуз на одном месте более двух лет подряд, оптимально – возвращать его на прежнее место через три года. Лучшие предшественники — корнеплоды, лук, капуста. Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15°С. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Глубина заделки семян 1,5-2 см. При выращивании рассадным способом, для получения дружных и равномерных всходов, до появления семядолей температура воздуха должна составлять 23–27°C. Перед высадкой рассады в открытый грунт, необходимо провести ее закаливание. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в фазе 3-4 настоящих листьев, соблюдая посадочный интервал 140х100 см в открытом грунте, в теплицах - 70х70 см с использованием шпалер. Наиболее интенсивный полив следует обеспечить в период цветения и образования плодов.
В корзину
Новинка
2,10 руб.
Изумительный среднеспелый (75-90 дней) сорт. Плоды округ-ло-овальные, с сетчатой кожурой, массой 1,6-1,9 кг. Мякоть оранже-во-розового цвета, нежная, сочная, сладкая, очень ароматная. Сорт имеет очень хорошую транспортабельность, лежкость, устойчивость к фузариозу.
Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15ºС. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. В случае рассадного способа выращивания рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в возрасте 3-4 настоящих листьев. Глубина заделки 1-1,5 см. В открытом грунте дыню высаживают по схеме 100х100 см, в теплицах — 70х70 см с использованием шпалер. На приусадебных участках возможно выращивание дыни путем её прививки на тыкву. Наиболее распространенный способ прививки — в расщеп. Привитые на тыкву дыни более холодостойкие.
В корзину
-14%
Новинка
2,09 руб.
1,80 руб.
Скороспелый сорт. Плоды некрупные, до 1,8-2 кг, овальные. Кора кожистая, желто-оранжевая, сетчатая, мякоть белая, с нежным розовым оттенком, ароматная и очень сладкая. Транспортабельность и лежкость хорошие. Устойчив к мучнистой росе и антракнозу.
Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15ºС. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. В случае рассадного способа выращивания рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в возрасте 3-4 настоящих листьев. Глубина заделки 1-1,5 см. В открытом грунте дыню высаживают по схеме 100х100 см, в теплицах — 70х70 см с использованием шпалер. На приусадебных участках возможно выращивание дыни путем её прививки на тыкву. Наиболее распространенный способ прививки — в расщеп. Привитые на тыкву дыни более холодостойкие.
В корзину
Новинка
2,40 руб.
Необычная дыня с оранжевой мякотью. Принадлежит к группе мускусных дынь, называемых тайская дыня или канталупа. Сорт раннеспелый, от всходов до созревания первых плодов 70-75 дней. Главная плеть растения может вырасти до трёх метров. Плоды массой 1,5-2,5 кг. Мякоть очень сладкая, буквально медовая, с нотками тропических фруктов, не большой терпкостью и карамельно-мускусным ароматом. Она великолепна в свежем виде, подходит для приготовления цукатов, варенья, повидла, вяленых и сушеных ломтиков.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Скороспелый сорт, от всходов до первого сбора плодов 75-85 дней. В средней полосе и северных регионах рекомендуется для выращивания в теплице. Растения среднеплетистые. Плоды массой 1-3 кг. Мякоть зернистая, сладкая, с цветочными нотами в аромате. Растения устойчиво переносят пониженные температуры в начале вегетации. Урожайность 7-10 кг/м2.
В корзину
Новинка
1,90 руб.
Среднеспелый сорт с крупными плодами массой 8-10 кг и более. Формирует стабильно высокий урожай. Подходит для открытого грунта. Отличается устойчивостью к антракнозу и фузариозу. Растения довольно компактные, главная плеть средней длины. Первый урожай созревает спустя 85-95 дней после появления всходов. Мякоть сахарная, зернистая, сочная, насыщенного оттенка, очень сладкая по вкусу (содержание сахара около 8,5 %). Плоды отлично хранятся и транспортируются.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Раннеспелый сорт. Арбузы с отличными вкусовыми качествами. Прекрасно подходит для выращивания в средней полосе. Первый урожай созревает через 90-95 дней после всходов. Растения плетистые, главная плеть достигает 1,8-2,5 м. Плоды массой 2,5-4,5 кг, характеризуются высоким содержанием сахара (около 11 %). Мякоть красного цвета, нежная и зернистая, очень сочная и сладкая. Арбузы можно употреблять как в свежем виде, так и для приготовления холодных напитков и некоторых кулинарных блюд. Сорт устойчив к антракнозу и кратковременным похолоданиям в начале вегетации.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Среднеранний сорт с великолепными вкусовыми и товарными качествами плодов. Формирует стабильную урожайность в условиях средней полосы и в теплице, и в открытом грунте. Растение плетистое, главный побег длинный. Созревание наступает через 95-105 дней после появления всходов. Плоды темно-зеленые, массой около 3 кг, с тонкой корой. Мякоть ярко-желтая, плотная, нежная, очень сочная и сладкая. Семян мало, они некрупные. Урожай хорошо транспортируется, хранится в течение месяца после уборки.
В корзину
Новинка
4,50 руб.
Раннеспелый гибрид с медовой, тающей во рту, ароматной мякотью. Не вызывает аллергию. Плоды средней массой 2-3 кг хорошо вызревают в теплицах средней полосы. В открытом грунте южных регионов можно вырастить ягоды массой до 5-7 кг. Период от появления полных всходов до созревания первых арбузов 90-95 дней. Гибрид отличается стабильной урожайностью даже в условиях низких ночных температур и небольшом затенении растений.
В корзину
Новинка
4,50 руб.
Крупноплодный, высокоурожайный сорт среднераннего срока созревания с необычным внешним видом и оранжевой мякотью. Подходит для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Первый сбор проводят на 65-70 день после всходов. Плоды массой 9-10 кг, при хороших условиях выращивания могут быть и больше. Мякоть нежная, тающая, сладкая и вкусная, с высоким содержанием сахаров (12-13%), имеет каротиновый привкус. Сорт хорошо транспортируется и хранится до месяца.
В корзину
Новинка
2,10 руб.
Новый среднеранний сорт с необычной желтой мякотью. Получен методом классической селекции. От всходов до начала сбора урожая 70-90 дней. Растения
среднеплетистые. Плоды массой 3-5 кг. Мякоть очень сладкая, с привкусом тропических фруктов, сочная и ароматная. Это замечательное летнее лакомство
для всей семьи. Сорт хорошо транспортируется. Урожайность – 5-6 кг/м 2 .
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Среднеранний сорт с большим потенциалом крупноплодности. От всходов до начала плодоношения 90-95 дней. В средней полосе формирует плоды массой 2,5-3,5 кг (до 5-6 кг). В южных регионах плоды достигают массы 10-14 кг. Оригинальная овальная форма характерна для плодов-гигантов. Мякоть плода розовая, очень сладкая. Плоды хорошо транспортируются и хранятся до 30 дней после съема.
В корзину
Новинка
1,30 руб.
Среднеранний (83-87 дней) крупноплодный сорт с яркой пестрой окраской плодов. Ценится за ранее созревание, сахарный вкус мякоти, отличную лежкость ( не менее 2 месяцев после съема) и высокие товарные качества. Культивируется в открытом и защищенном грунте в зависимости от региона выращивания.
Растение среднеплетистое. Плоды округлоэллиптические, массой до 8 кг. Кожура с ярко-зелеными округлыми пятнами на темно-зеленом фоне. Кора средней толщины. Мякоть розовая, плотная, сочная сладкая. Урожайность до 8кг/м2.
В корзину
Новинка
3,80 руб.
Раннеспелый (60-64 дня) гибрид-красавец в русской рубашке. Создан для тех, кто хочет наслаждаться сахарными и сочными арбузами с собственной грядки. Отлично адаптирован к различным условиям выращивания, устойчив к перепадам температур и гарантированно даёт стабильный урожай. Гибрид отличается высоким потенциалом урожайности на капельном орошении (более 90 т/га), хорошей лёжкостью и транспортабельностью.
Растение сильное облиственное, формирует плоды овально-округлой формы средней массой 8-10 кг. Окраска пестрая, кожура тёмно-зелёная с тонкими светлыми полосами, хорошо защищает мякоть от повреждений. Мякоть насыщенно-красная, хрустящая, с высоким содержанием сахара – сладкая и ароматная! Гибрид обладает устойчивостью к антракнозу и фузариозному увяданию. Урожайность до 15кг/м2.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Скороспелый урожайный сорт, устойчивый к пониженным температурам. От всходов до начала плодоношения проходит в среднем 80 дней, созревание быстрое. Растение компактное с ограниченным развитием боковых побегов. Плоды круглые, темно-зеленые, с более темными полосками, массой 4-6 кг. Мякоть ярко-красная, нежная , зернистая, очень сладкая, с малым количеством семян. Особенности агротехники: Культура тепло- и светолюбива. Посев на рассаду в 3 декаде апреля, в отдельные горшочки или на постоянное место при прогревании почвы до +12-15 °С.
Семена, предварительно замоченные на сутки в воде, высевают на глубину 4 см. Всходы появляются на 7-10 день. Высадка в грунт, когда минует угроза возвратных заморозков. Уход заключается в умеренном поливе, рыхлении, подкормках. Схема посадки 40х50 см.
В корзину
Новинка
3,80 руб.
Раннеспелый (73-85 дней) гибрид голландской селекции с солнечной желтой мякотью. Отличается высокой завязываемостью удобных порционных плодов некрупного размера. Ценится за сладкую сочную хрустящую мякоть оригинального цвета. Гибрид прекрасно транспортируется и хранится. Культивируется в открытом и защищенном грунте в зависимости от региона выращивания.
Растение плетистое. Плод широкоэллиптический, светло-зелёный с тёмно-зелёными узкими шиповатыми полосами, массой 2,0-2,5 кг. Кора тонкая. Мякоть жёлтая, нежная, сладкая. Урожайность товарных плодов до 2,5 кг/м2.
В корзину
Новинка
1,20 руб.
Раннеспелый дружносозревающий сорт. От первых всходов до первых сборов 80-100 дней. Растение среднеплетистое, длина главной плети 1,2-2 метра. Плод округло-широкоэлиптический, массой 3—6 кг. Кора средней толщины. Мякоть красная, зернистая, нежная, сочная. Вкусовые качества отличные, содержание общего сахара 10,5%. Транспортабельный. Урожайность 3-4 кг/м2.
Семена сеют в грунт в конце мая либо на рассаду во второй половине апреля. Оптимальная температура для прорастания семян 28°С. Всходы появляются на 9-10 день. Рассаду не прищипывают, высаживают в грунт по схеме 200х70 см. По мере роста растение формируют в один стебель. Дальнейший уход состоит из умеренного полива и подкормок растений комплексными минеральными удобрениями.
Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.
В корзину
Новинка
5,30 руб.
Среднеспелый сорт. Сильнорослое и очень урожайное растение. Округлые плоды с гладкой кожицей, желто-оранжевой мякотью, сладкие, ароматные и плотные.
В корзину
-10%
Новинка
1,98 руб.
1,80 руб.
Великолепный среднеспелый (80-90 дней) сорт. Растение мощное, плетистое. Плоды продолговатые, кожура с сетчатым рисунком, выраженными сегментами, кремово-желтого с легкой зеленью цвета, массой 1,5-1,9 кг. Мякоть насыщенно-оранжевая, сочная, сладкая. Сорт отличается изумительным вкусом, текстурой и ароматом, а также устойчивостью к комплексу заболеваний.
Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15ºС. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. В случае рассадного способа выращивания рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в возрасте 3-4 настоящих листьев. Глубина заделки 1-1,5 см. В открытом грунте дыню высаживают по схеме 100х100 см, в теплицах — 70х70 см с использованием шпалер. На приусадебных участках возможно выращивание дыни путем её прививки на тыкву. Наиболее распространенный способ прививки — в расщеп. Привитые на тыкву дыни более холодостойкие.
В корзину
Новинка
4,90 руб.
Раннеспелый сорт, который созревает за 40-50 дней. Растение имеет средние зелёные округлые листья и среднеплетистое строение. На главной плети образуется 2-3 побега второго порядка и 1-2 третьего. Плоды по форме напоминают маленькие арбузики, они округло-вытянутые и могут достигать массы до 500 г. Молодые зеленцы очень вкусные, хрустящие, с нежной мякотью, в биологической спелости становятся очень сладкими, с тонкой кожицей. Аромат этих плодов – это смесь ароматов арбуза и дыни, что делает их истинным лакомством для детей и взрослых! Из зрелых плодов можно приготовить очень ароматное варенье, пастилу, повидло и другие сладкие кондитерские изделия. Этот сорт отличается высокой урожайностью и болезнестойкостью. Он также холодостойкий и засухоустойчивый.
Агротехника
Перед посадкой семена нужно закалить в течение 1-3 дней в прохладном месте, а затем замочить на ночь в тёплой воде. В южных регионах их можно сразу сажать в почву, а в остальных — лучше выращивать рассаду. Это не только позволит получить урожай раньше, но и поможет растению вырасти сильным и здоровым. Посев проводят с начала марта. Семена высевают в торфяные стаканчики и ставят в тёмное и тёплое место с температурой 23-24°C, а после появления первого листика подкормить растения и повторить процедуру через две недели. Высадка рассады на постоянное место возможна после образования 4 настоящих листочков. Во время посадки в каждую лунку нужно налить стакан раствора марганцовки, чтобы предотвратить грибковые инфекции. В теплице растения следует сажать на расстоянии 50 см друг от друга, а в открытом грунте - на расстоянии 70 см.
В корзину
Новинка
4,70 руб.
Это интересный сорт для кулинарных экспериментов и заготовок! Он обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Плоды овально-вытянутые, достигают длины до 10 см. Масса одного плода составляет 100-200 г. В технической спелости плоды имеют зелёно-полосатую окраску, которая по мере созревания переходит в оранжевый цвет с желтоватыми полосами. Мякоть тёмно-оранжевая, сладкая, ароматная. Однако в ней присутствует лёгкий пикантный кисловатый привкус, напоминающий ананас. Недозрелые плоды также обладают приятным вкусом, но кисловатый оттенок в них более выражен. В целом, вкус можно описать как сочетание ананаса, банана и дыни. Это раннеспелое растение начинает плодоносить на 35 день после появления всходов. Оно мощное, с длинными плетями, достигающими 400 см. Урожайность высокая - до 50 плодов с одного растения за 2–3 месяца вегетации. Растение устойчиво к болезням и погодным условиям, что делает его более надёжным выбором по сравнению с обычными дынями. Оно продолжает плодоносить даже до наступления заморозков.
Агротехника
Перед посадкой семена нужно закалить в течение 1-3 дней в прохладном месте, а затем замочить на ночь в тёплой воде. В южных регионах их можно сразу сажать в почву, а в остальных — лучше выращивать рассаду. Это не только позволит получить урожай раньше, но и поможет растению вырасти сильным и здоровым. Посев проводят с начала марта. Семена высевают в торфяные стаканчики и ставят в тёмное и тёплое место с температурой 23-24°C, а после появления первого листика подкормить растения и повторить процедуру через две недели. Высадка рассады на постоянное место возможна после образования 4 настоящих листочков. Во время посадки в каждую лунку нужно налить стакан раствора марганцовки, чтобы предотвратить грибковые инфекции. В теплице растения следует сажать на расстоянии 50 см друг от друга, а в открытом грунте - на расстоянии 70 см.
В корзину
Новинка
2,80 руб.
Арбузная ягода, особенно в Подмосковном огороде, уже чудо. А если арбуз еще и с жёлтой корой, то это - Жёлтое чудо! Раннеспелый гибрид принесет плоды уже через 70-75 дней после посева. Короткоовальные, с красивой и прочной ярко-жёлтой корой без полос. Издали арбуз вполне можно принять за дыню. Средняя масса до 3,5 кг. Мякоть насыщенно-красная, очень сочная и сладкая. Содержание сахаров до 11%. Замечательный свежий и сладкий десерт для всей семьи! Семена небольшие. Растения сильнорослые.
В корзину
Новинка
2,50 руб.
Этот сорт дыни был выведен российскими селекционерами, поэтому он прекрасно чувствует себя в нашем климате. Он стал очень популярен среди садоводов и успешно выращивается в открытом грунте! "Эфиопка" обладает невероятно сладким вкусом и является одной из самых ароматных дынь. Её особенностью является способность к самоопылению, так как на одном растении есть и мужские, и женские цветки. Культура прекрасно переносит засуху и воздействие солнечных лучей. На плодах не образуются ожоги или раны. Растение имеет компактный размер, без длинных ветвей, которое может дать около 5 плодов, каждый из которых весит примерно 4-6 кг. Дыни созревают уже через 80 дней после посадки и могут храниться до 1 месяца, не теряя своих вкусовых качеств. Благодаря толстой кожуре, данный сорт хорошо переносит транспортировку, не повреждаясь и не теряя своего вкуса.
В корзину
Новинка
2,80 руб.
Раннеспелый сорт с нежной, сочной, золотисто-желтой мякотью, очень сладкий, отличается прекрасными вкусовыми качествами! Плоды крупные, округлые, массой до 6 кг. Кожура тонкая, плотная, темно-зеленая с небольшими темно-зелеными полосами. Отличается великолепной транспортабельностью и устойчивостью к болезням.
Свето- и теплолюбивое растение. Предпочитает песчаные, хорошо аэрированные почвы и не выносит переувлажнения. Участок должен быть защищён от ветров. Для увеличения потенциала урожайности и повышения качества плодов, не следует выращивать арбуз на одном месте более двух лет подряд, оптимально – возвращать его на прежнее место через три года. Лучшие предшественники — корнеплоды, лук, капуста. Посев производят, когда почва прогреется до 15°С на глубину 8-10 см. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Глубина заделки семян 1,5-2 см. При выращивании рассадным способом, для получения дружных и равномерных всходов, до появления семядолей температура воздуха должна составлять 23–27°C. Перед высадкой рассады в открытый грунт, необходимо провести ее закаливание. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в фазе 3-4 настоящих листьев, соблюдая посадочный интервал 140х100 см в открытом грунте, в теплицах —70х70 см с использованием шпалер. Наиболее интенсивный полив следует обеспечить в период цветения и образования плодов.
В корзину
Новинка
1,70 руб.
Среднеспелый (80-91 день) жароустойчивый сорт. Растение компактное, плетистое. Плоды широкоокруглые, темно-желтые с оранжевым оттенком, сегментированные, с выраженной сетчатостью на кожуре, массой 2,3-5 кг (до 7 кг). Мякоть светлая, тающая, нежная, сочная, богатого оттенками очень сладкого вкуса. Аромат дынный, сильный. Плоды отличаются хорошими лежкостью и транспортабельностью. Сорт устойчив к мучнистой росе, периноспорозу и бахчевой тле.
Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15ºС. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. В случае рассадного способа выращивания рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в возрасте 3-4 настоящих листьев. Глубина заделки 1-1,5 см. В открытом грунте дыню высаживают по схеме 100х100 см, в теплицах — 70х70 см с использованием шпалер. На приусадебных участках возможно выращивание дыни путем её прививки на тыкву. Наиболее распространенный способ прививки — в расщеп. Привитые на тыкву дыни более холодостойкие.
В корзину
Новинка
1,90 руб.
Раннеспелый сорт арбуза с необычной окраской коры и потрясающим вкусом мякоти. Растения плетистые, главная плеть длинная. Первый урожай созревает спустя 80-90 дней от всходов. В средней полосе масса плодов около 3-4 кг, в южных регионах можно вырастить арбузы весом до 5-7 кг. Кора тонкая, семена среднего размера, малочисленные. Мякоть с повышенным содержанием сахаров, в меру плотная, нежная и сочная. Сорт не подходит для длительной транспортировки и хранения. В кулинарии он открывает широкий простор для новых рецептов, набирающих популярность в мире: салаты, фрэш, холодный фруктовый суп, желе, смузи, арбузный пудинг и т.д. Медово-сладкий, сочный и ароматный. Отлично вызревает в средней полосе.
В корзину
Новинка
1,90 руб.
Скороспелый неприхотливый сорт арбуза для О/Г и теплиц. Растения среднеплетистые, главная плеть не превышает длины 1,6-1,8 м. Созревание первых плодов наступает через 75-85 дней после всходов. Масса плода достигает 2-2,5 кг. Кора тонкая, темно-зеленого цвета. Мякоть темно-красная, сочная, ароматная и очень сладкая. Сорт устойчив к фузариозному увяданию и кратковременным похолоданиям в начале вегетации. Отличный десерт для утоления жажды и приготовления варенья, джема, мармелада.
В корзину
Новинка
2,10 руб.
Высокопродуктивный сорт ананасного типа. Среднеспелый, срок созревания первых плодов 90-95 дней. Имеет хорошую по левую устойчивость к комплексу болезней и стабильно плодоносит в средней полосе. Формирует плети длиной около 2 м. Плоды овальные, со сплошным сетчатым рисунком, массой 1,5-2 кг. Мякоть белая, хрустящая, сочная, ароматная, сладкая, деликатесного вкуса. Рекомендуется использовать в свежем виде как десерт, для приготовления повидла и цукатов. Плоды сохраняют товарные качества в течение 20-30 дней после съема.
В корзину
Новинка
2,50 руб.
Торпеда считается одним из лучших сортов дынь. Её легко узнать по внушительным размерам, продолговатой форме и насыщенному дынному аромату. Несмотря на узбекские корни, сорт неплохо растёт в России. Уже во второй половине августа можно собрать крупные плоды весом 4-6 кг (в южных регионах плоды могут достигать 8-12 кг), которые при надлежащих условиях в прохладном помещении могут храниться до весны. Мякоть толстая, белая, очень сладкая, с сильным дынным ароматом. В кулинарии мякоть используется для изготовления тортов, смузи, шейков, коктейлей, мороженого, различных сладостей. Готовят дынный мармелад, желе, делают варенье и джемы. Добавляют сладкую мякоть и в салаты с белым мясом, зеленью, сыром, другими фруктами. Изготавливают из сладкого дынного сока вино. При благоприятных условиях дыня приобретает яркий запах, насыщенный вкус с нотками ананаса, ванили и дюшеса.
Семена можно сразу сеять в открытый грунт в конце мая или первых числах июня. На рассаду нужно выращивать в теплице или в парнике. Проросшие семена высаживают в ёмкости с заранее подготовленным грунтом из смеси торфа, песка и дерновой земли. В каждой ёмкости должно быть два или три семени. Далее их посыпают слоем песка и поливают тёплой водой. Когда появляются всходы, температуру в теплице или парнике можно уменьшить на несколько градусов, что поможет избежать вытягивания растений. Поливать рассаду нужно аккуратно - не слишком часто и не слишком обильно. Прищипывать растения нужно в фазе трех настоящих листьев. Рассада готова к посадке в открытый грунт в возрасте 25 дней. Высаживают её в предварительно подготовленные лунки, расстояние между ними должно составлять, в среднем, около 70 см.
В корзину
-13%
Новинка
1,82 руб.
1,60 руб.
Раннеспелый (80-100 дней) плетистый сорт. Плод широкоэллиптической формы. Фон зеленый, рисунок - среднего размера, темно-зеленые шиповатые полосы. Мякоть красная, зернистая, нежная, сочная. Масса плода 2,9-6,1 кг. Транспортабельный. Устойчив к антракнозу. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищённом грунте.
Свето- и теплолюбивое растение. Предпочитает песчаные, хорошо аэрированные почвы и не выносит переувлажнения. Участок должен быть защищён от ветров. Для увеличения потенциала урожайности и повышения качества плодов, не следует выращивать арбуз на одном месте более двух лет подряд, оптимально – возвращать его на прежнее место через три года. Лучшие предшественники — корнеплоды, лук, капуста. Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15°С. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Глубина заделки семян 1,5-2 см. При выращивании рассадным способом, для получения дружных и равномерных всходов, до появления семядолей температура воздуха должна составлять 23–27°C. Перед высадкой рассады в открытый грунт, необходимо провести ее закаливание. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в фазе 3-4 настоящих листьев, соблюдая посадочный интервал 140х100 см в открытом грунте, в теплицах - 70х70 см с использованием шпалер. Наиболее интенсивный полив следует обеспечить в период цветения и образования плодов.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Дыня — не только вкусное лакомство, но ещё и кладезь витаминов и минералов, которые могут помочь восстановить «полезные» запасы человеческого организма. Дыня - бахчевая культура родом из Средней Азии, но, благодаря селекции, в настоящее время этот сладкий плод растет не только под жарким солнцем, но и в наших широтах. Для климатической зоны с коротким летом больше всего подходят дыни с ранними, среднеранними сроками созревания. «Эфиопка»- среднеранний сорт, созревает через 70-80 дней после появления всходов. Растения компактные, мощные. Лист – сердцевидной формы. Цветки мужские и гермафродитные. Плоды овально-округлые, средние, крупные и очень крупные. Масса плодов от 3,0 до 7,0 кг. Поверхность плода дольчатая, шершавая, фон коры золотисто - жёлтый. Кора плотная, гнущаяся. Мякоть белая, толстая, плотная, сочная, очень сладкая. Вкусовые качества высокие. Сорт устойчив к мучнистой росе, периноспорозу и бахчевой тле.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Раннеспелый сорт сахарного арбуза с дружным формированием плодов отменных вкусовых качеств. Период от полных всходов до съемной спелости 65-87 дней. Дает отличные урожаи, рекомендуется для выращивания под пленкой и в открытом грунте. Плоды округлой формы, гладкие, массой 2-3,8 кг, с ярко-красной, волокнистой, нежной, сочной, сладкой мякотью с сильно выраженным арбузным ароматом. Фон зеленый, полосы темно-зеленые с размытыми краями. Вкус отличный. Семена черные, гладкие, с кожицей. Славится своей лежкостью и ароматичностью. Мякоть арбуза очень полезна при малокровии, подагре, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
В корзину
-13%
Новинка
2,41 руб.
2,10 руб.
Среднеспелый (80 дней от всходов до начала созревания) урожайный сорт. Растение среднеплетистое. Плоды округлые, ярко желтые с ярко-оранжевыми шиповатыми полосами. Масса 4-7 кг. Кора средней толщины. Мякоть желтого цвета, плотная, зернистая. Очень нежного и сладкого экзотического вкуса. Содержание сахара до 11,0%. Семена темно-коричневые. На одном растении формируется по 2-3 плода. Предназначен для выращивания в пленочных укрытиях, теплицах и открытом грунте (южные регионы). Транспортабельность плодов высокая. Посев на рассаду — в конце апреля. Высадка рассады — в конце мая–начале июня в возрасте 30–35 дней. Растения подвязывают к шпалере, до высоты 50 см удаляют все боковые побеги, последующие прищипывают над 1–3 листом. Возможно выращивание в свободной культуре врасстил. Полив умеренный, особенно в период созревания плодов. Плоды сохраняют товарные качества после съема от 15-20 дней. Схема посадки: 70х150 см.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Раннеспелый сорт: от всходов до первого сбора -58-75 дней. Растение плетистое. Плод овальный, желтый, сетка сплошная, средней плотности. Масса плода 1,4-1,7 кг. Мята светло-кремовая, толстая, зернистая, плотная, нежная, сочная. Вкус отличный. Урожайность товарных плодов при орошении - до 40 т/га. Транспортабельна.
В корзину
Новинка
3,40 руб.
Арбуз Кримсон Свит. Скороспелый сорт (70-80 дней). Плод больших размеров с толстой кожурой светло-зелёного цвета и тёмно-зелёными полосками. Мякоть красно-розовой окраски, рассыпчатая и очень cахаристая.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Надежный, скороспелый сорт, стабильно вызревающий в средней полосе. Вступает в плодоношение через 75-80 дней от всходов. Растения засухоустойчивые, средней мощности, число плетей 3-4 шт., длина главной – 150-180 см. Плод округлый, кора толщиной 0,8-1,2 см. Средняя масса товарного плода 2 кг, максимальная – 4 кг. Мякоть сладкая, сочная, превосходного десертного вкуса. Богата железом, калием и магнием, фолиевой кислотой и другими витаминами. Зрелый плод в надлежащих условиях хранится 40 дней без потери потребительских качеств.
В корзину
Новинка
3,30 руб.
Среднеранний (65–75 дней от всходов до начала созревания) урожайный сорт с отличными вкусовыми качествами. Растение среднеплетистое. На одном растении развивается по 2-3 плода. Плоды округло-овальные, без полос, со слабой пятнистостью очень светлого или светло-зеленого тона, массой 6-8 кг. Кора средней толщины. Мякоть желтая, средней плотности, очень сладкая, с приятным послевкусием экзотических фруктов. Семена мелкие, черные. Предназначен для выращивания в пленочных укрытиях, теплицах и открытом грунте (южные регионы). Посев на рассаду — в конце апреля. Высадка рассады — в конце мая–начале июня в возрасте 30–35 дней. Растения подвязывают к шпалере, до высоты 50 см удаляют все боковые побеги, последующие прищипывают над 1–3 листом. Возможно выращивание в свободной культуре врасстил. Полив умеренный, особенно в период созревания плодов. Плоды сохраняют товарные качества после съема от 15-20 дней. Схема посадки: 70х150 см. Урожайность 5,5–6,5 кг/м2.
В корзину
Новинка
2,20 руб.
Среднеспелый (от всходов до полного созревания 85-95 дней), высокоурожайный сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Плоды крупные, почти округлые, массой 3,5-5 кг, отдельные до 7 кг. Кора тонкая, светло-серо-зеленая, с сеткой темных полосок. Мякоть насыщенно - розовая, сахарная, нежная и сочная, с малым количеством семян. Сорт характеризуется прекрасной транспортабельностью и лёжкостью.
Свето- и теплолюбивое растение. Предпочитает песчаные, хорошо аэрированные почвы и не выносит переувлажнения. Участок должен быть защищён от ветров. Для увеличения потенциала урожайности и повышения качества плодов, не следует выращивать арбуз на одном месте более двух лет подряд, оптимально – возвращать его на прежнее место через три года. Лучшие предшественники — корнеплоды, лук, капуста. Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15°С. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Глубина заделки семян 1,5-2 см. При выращивании рассадным способом, для получения дружных и равномерных всходов, до появления семядолей температура воздуха должна составлять 23–27°C. Перед высадкой рассады в открытый грунт, необходимо провести ее закаливание. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в фазе 3-4 настоящих листьев, соблюдая посадочный интервал 140х100 см в открытом грунте, в теплицах - 70х70 см с использованием шпалер. Наиболее интенсивный полив следует обеспечить в период цветения и образования плодов.
В корзину
Новинка
2,10 руб.
Среднеспелый (76-90 дней) сорт. Плод цилиндрический, светло-зеленый, без рисунка, пятнистость очень слабая, масса 3,4-7,9 кг (до 15 кг). Мякоть розово-красная, сочная, очень сладкая, с небольшим количеством семян. Отличается высокой урожайностью, транспортабельностью и лежкостью (до нескольких месяцев).
Свето- и теплолюбивое растение. Предпочитает песчаные, хорошо аэрированные почвы и не выносит переувлажнения. Участок должен быть защищён от ветров. Для увеличения потенциала урожайности и повышения качества плодов, не следует выращивать арбуз на одном месте более двух лет подряд, оптимально – возвращать его на прежнее место через три года. Лучшие предшественники — корнеплоды, лук, капуста. Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15°С. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Глубина заделки семян 1,5-2 см. При выращивании рассадным способом, для получения дружных и равномерных всходов, до появления семядолей температура воздуха должна составлять 23–27°C. Перед высадкой рассады в открытый грунт, необходимо провести ее закаливание. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в фазе 3-4 настоящих листьев, соблюдая посадочный интервал 140х100 см в открытом грунте, в теплицах - 70х70 см с использованием шпалер. Наиболее интенсивный полив следует обеспечить в период цветения и образования плодов.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Раннеспелый сорт. Период от всходов до первого сбора 78-90 дней. Плод широкоэллиптический, гладкий, массой 4,2-6,1 кг. Фон светло-зелёный, рисунок - тёмно-зелёные полосы. Мякоть красная, зернистая, сладкая. Сорт обладает хорошей транспортабельностью и хранением.
Свето- и теплолюбивое растение. Предпочитает песчаные, хорошо аэрированные почвы и не выносит переувлажнения. Участок должен быть защищён от ветров. Для увеличения потенциала урожайности и повышения качества плодов, не следует выращивать арбуз на одном месте более двух лет подряд, оптимально – возвращать его на прежнее место через три года. Лучшие предшественники — корнеплоды, лук, капуста. Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15°С. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Глубина заделки семян 1,5-2 см. При выращивании рассадным способом, для получения дружных и равномерных всходов, до появления семядолей температура воздуха должна составлять 23–27°C. Перед высадкой рассады в открытый грунт, необходимо провести ее закаливание. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в фазе 3-4 настоящих листьев, соблюдая посадочный интервал 140х100 см в открытом грунте, в теплицах - 70х70 см с использованием шпалер. Наиболее интенсивный полив следует обеспечить в период цветения и образования плодов.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Раннеспелый, высокотоварный, хорошо транспортабельный, лёжкий сорт. Плоды округлые, массой 3,4-4,8 кг (до 10 кг), кора плотная, светло-зелёная с тёмными полосами. Мякоть малиново-красная, сочная, очень сладкая, семена некрупные.
Свето- и теплолюбивое растение. Предпочитает песчаные, хорошо аэрированные почвы и не выносит переувлажнения. Участок должен быть защищён от ветров. Для увеличения потенциала урожайности и повышения качества плодов, не следует выращивать арбуз на одном месте более двух лет подряд, оптимально – возвращать его на прежнее место через три года. Лучшие предшественники — корнеплоды, лук, капуста. Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15°С. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Глубина заделки семян 1,5-2 см. При выращивании рассадным способом, для получения дружных и равномерных всходов, до появления семядолей температура воздуха должна составлять 23–27°C. Перед высадкой рассады в открытый грунт, необходимо провести ее закаливание. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в фазе 3-4 настоящих листьев, соблюдая посадочный интервал 140х100 см в открытом грунте, в теплицах - 70х70 см с использованием шпалер. Наиболее интенсивный полив следует обеспечить в период цветения и образования плодов.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Раннеспелый сорт (53-80 дней) для выращивания в открытом грунте. Плоды овальные, желтые, гладкие, массой 0,5-1,5 кг. Мякоть кремовая, рассыпчатая, сочная, сладкая. Ценность сорта: дружное созревание и хорошая транспортабельность плодов.
Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15?С. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. В случае рассадного способа выращивания рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в возрасте 3-4 настоящих листьев. Глубина заделки 1-1,5 см. В открытом грунте дыню высаживают по схеме 100х100 см, в теплицах — 70х70 см с использованием шпалер. На приусадебных участках возможно выращивание дыни путем её прививки на тыкву. Наиболее распространенный способ прививки — в расщеп. Привитые на тыкву дыни более холодостойкие.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Cреднеспелый (77-95 дней от всходов до начала созревания), урожайный. Плод шаровидный, гладкий, желто-оранжевого цвета, сетка неполная, крупноячеистая, рисунка нет, масса 0,7-1,3 кг. Мякоть белая, плотная, очень сладкая, сочная, вкусная.
Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15ºС. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. В случае рассадного способа выращивания рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в возрасте 3-4 настоящих листьев. Глубина заделки 1-1,5 см. В открытом грунте дыню высаживают по схеме 100х100 см, в теплицах — 70х70 см с использованием шпалер. На приусадебных участках возможно выращивание дыни путем её прививки на тыкву. Наиболее распространенный способ прививки — в расщеп. Привитые на тыкву дыни более холодостойкие.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Сорт раннеспелый, вступает в плодоношение через 70-80 дней после полных всходов. Предназначен для открытого грунта и теплиц. Растения плетистые, главная плеть не превышает 1,8 м в длину. Плоды шаровидные, с тонкой корой, массой 2-2,5 кг. Мякоть ярко-красная, нежная, сочная, сладкая, прекрасного вкуса. Сорт относительно устойчив к антракнозу и настоящей мучнистой росе.
Посев семян на рассаду или в открытый грунт в конце мая – начале июня на глубину 2-3 см. При выращивании в теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Все боковые побеги до высоты 50 см удаляют, последующие – прищипывают после третьего листа. В открытом грунте на растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
В корзину
Новинка
2,10 руб.
Скороспелый сорт для открытого и защищенного грунта. От всходов до созревания плодов 70-85 дней. Растения плетистые, устойчивы к пониженным температурам. Плоды массой 3-6 кг. Мякоть лимонно-жёлтая, ароматная, с небольшим количеством семян. Урожайность высокая – 3-5 кг/м2. Рекомендуется для свежего потребления и приготовления арбузного меда.
Посев на рассаду в начале мая. Высадка рассады в открытый грунт в конце мая – начале июня (через 30-35 дней после всходов, в фазе 3-4-х настоящих листьев). Схема посадки 100х100 см. В южных регионах можно выращивать путем прямого посева в грунт в апреле-мае. При выращивании под пленочными укрытиями растения формируют в один стебель (удаляют все боковые побеги до высоты 50 см, последующие прищипывают над 1-3 листом), подвязывают к шпалере (плоды нужно подвешивать в сетках).
В корзину
Новинка
3,40 руб.
Новый гибрид для открытого и защищенного грунта. Среднеспелый, от всходов до созревания первого урожая 80-90 дней. Плоды имеют овальную форму, массой 2-2,5 кг. Мякоть оранжевая, на вкус очень сладкая, по консистенции мягкая, буквально тающая во рту, имеет выраженный вкус и аромат ананаса. Кожура шероховатая, при созревании приобретает желтый цвет. Гибрид идеально подходит для фруктовых салатов, также из этой дыни можно приготовить цукаты, варенье, повидло и другие изысканные десерты.
В корзину