Новинка
1,90 руб.
Натуральное и очень полезное лакомство для всей семьи! Раннеспелый, холодостойкий, высокоурожайный сорт универсального назначения. От всходов до начала созревания плодов 70-75 дней. Плоды массой 4-7кг с жёлтой ароматной и сахаристой мякотью, с небольшим количеством семян, с повышенным содержанием сахара (до 12%), после уборки долгое время хранится, и при этом мякоть остаётся сахаристой и очень сладкой.
Агротехника:
Посев семян на рассаду в конце апреля. Высадка рассады в открытый грунт через 30-35 дней после всходов. В южных регионах выращивают путем прямого посева в грунт в апреле-мае. В течение всего сезона проводят обильные поливы, регулярные прополки и подкормки удобрениями.
Характеристики
В корзину
Новинка
2,90 руб.
Раннеспелый (от всходов до созревания плодов 90-110 дней) гибрид. Плоды овальные, желтые, в густую ровную серую сетку, массой 2,5-3 кг. Мякоть толстая, плотная, оранжевая, хрустящая, ароматная, сладкая. В условиях зон неустойчивого земледелия рекомендуется выращивать под пленочным укрытием в расстил или в теплицах на шпалерах. Рекомендуется для использования в свежем виде и переработки.
Урожайность 35-40 т/га.
В корзину
Новинка
2,70 руб.
Мой Медок F1 - ранний гибрид арбуза, период созревания 55-60 дней. Мякоть плодов обладает характерными для сортотипа «Миако» хрустящей структурой, насыщенной тёмно-красной окраской (7-8 по цветовой шкале) и высочайшим содержанием сахара . Средний вес 5-7 кг. При использовании подвоя достигает 11 - 12 кг. Отличается ранними сроками созревания и высокой урожайностью и отличным качеством плодов. Гибрид отлично хранится и транспортируется на дальние расстояния благодаря плотной упругой кожуре. Отлично переносит жару и засуху, устойчив к антракнозу и фузариозу.
В корзину
Новинка
1,70 руб.
Среднеспелый (80-85 дней от всходов) сорт. Растение плетистое, но компактное. Плоды некрупные, массой 0,8-1,2 кг, уплощенно-шаровидные. Поверхность слабосегментированная, кожица серо-бирюзовая, с фрагментарным тонким сетчатым рисунком. Плоды имеют очень толстую мякоть и компактную семенную камеру. Мякоть оранжево-розового цвета, сочная, хрустящая, но нежная, очень сладкая и ароматная. Сорт характеризуется отличной транспортабельностью и лежкостью.
В корзину
Новинка
2,50 руб.
Ультраранний гибрид «тигрового» окраса (80 дней). Мощное неприхотливое растение для любых условий выращивания. Красная, сладкая и хрустящая мякоть с маленькими семенами. Гибрид хорошо отзывается на загущенность. Вес 8-10 кг.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Среднеспелый сорт (80-95 дней). Масса плода 2,0-2,6 кг. Урожайность товарных плодов 15-18 т/га
Плод округло-овальный, желтый, без рисунка, гладкий, со сплошной сеткой. Мякоть средней толщины, светло-кремовая, хрустящая, нежная, сочная. Семена овальные, кремово-жёлтые.
Жароустойчивый, засухоустойчивый, хорошо переносит воздушную засуху. Плоды сохраняют товарные качества в течение 30 дней после съема. Устойчив к фузариозу и настоящей мучнистой росе.
В корзину
Новинка
2,70 руб.
Арбуз Оранж Кинг F1 - очень ранний гибрид арбуза, период созревания 55-60 дней. Крупноплодный гибрид сортотипа «Миако» (уникальная окраска, темная с неяркими полосами, расположенными непропорционально). Гибрид арбуза с жёлтой мякотью, сочетающий в себе экзотическую привлекательную внешнюю окраску, потрясающе яркую жёлтую мякоть и небывалый для арбузов подобного типа огромный размер плодов - до 11 кг. Внутренняя структура хрустящая, сочная, плотная, очень однородная без волокон. Образует очень мало семян. Гибрид отличается очень высоким содержанием сахара 11-13%.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Среднеспелый (80-91 день) жароустойчивый сорт. Растение компактное, плетистое. Плоды широкоокруглые, темно-желтые с оранжевым оттенком, сегментированные, с выраженной сетчатостью на кожуре, массой 2,3-5 кг (до 7 кг). Мякоть светлая, тающая, нежная, сочная, богатого оттенками очень сладкого вкуса. Аромат дынный, сильный. Плоды отличаются хорошими лежкостью и транспортабельностью. Сорт устойчив к мучнистой росе, периноспорозу и бахчевой тле.
Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15ºС. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. В случае рассадного способа выращивания рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в возрасте 3-4 настоящих листьев. Глубина заделки 1-1,5 см. В открытом грунте дыню высаживают по схеме 100х100 см, в теплицах — 70х70 см с использованием шпалер. На приусадебных участках возможно выращивание дыни путем её прививки на тыкву. Наиболее распространенный способ прививки — в расщеп. Привитые на тыкву дыни более холодостойкие.
В корзину
Новинка
2,60 руб.
Среднеранний (созревает через 75-78 дней от всходов или через 63-64 дня после высадки рассады) гибрид арбуза типа Кримсон Свит.
Предназначен для свежего рынка. Характеристика плодов – Плоды овальной формы, средним весом 8-10 кг (но могут быть и больше в соответствующих условиях). Кожица по толщине средняя, но плотная, с ярко-зеленым фоном и более темными полосками. Мякоть сладкая, уникального рубинового цвета, плотного строения с высоким содержанием сахаров. Арбузы долгое время сохраняются на корне не перезревая. Растение с длинными плетьми, сильное, способное формировать много завязей. Листовый аппарат прекрасно укрывает плоды от солнца. Хорошо откликается на высокий уровень агротехники.
Устойчив к фузариозному увяданию и антракнозу арбуза. Безупречный арбуз для перевозки на длинные расстояния, хранения и продаж в супермаркетах. При выращивании на подвое урожайность гибрида только увеличивается.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Очень вкусная дыня с интенсивно окрашенной мякотью. Такие дыни называют красномясками и ценят за яркий цвет, необычный вкус и особенный аромат. Сорт среднеспелый, от всходов до созревания первых плодов 80-90 дней. Растения длинноплетистые, с хорошо развитым листовым аппаратом. Плоды овальные и удлиненно-овальные, массой 3-4 кг. Мякоть хрустящая, яркого розово-оранжевого оттенка. Цвет говорит о большом количестве бета-каротина – сильного антиоксиданта, эликсира долголетия, источника молодости. Во вкусе легко различается привкус ананаса, груши, земляники и ванили. Сорт идеально подходит для фруктовых салатов и других изысканных десертов.
В корзину
Новинка
1,70 руб.
Скороспелый сорт с великолепными вкусовыми качествами. Ранний срок созревания и хорошая вызреваемость плодов позволяют успешно выращивать его в средней полосе. Растение плетистое, длина главной плети может достигать 1,5-2,5 м. От всходов до получения урожая проходит 90-105 дней. Средняя масса арбуза 2-3 кг. В южных регионах при правильном уходе вес плодов может достигать 6-7 кг. Мякоть зернистая, нежная, сочная и ароматная. Содержание сахаров достигает 11 %. Семена крупные, присутствие их в мякоти небольшое. Сорт с высоким потенциалом урожайности, транспортабельный, устойчивый к антракнозу.
В корзину
Новинка
1,70 руб.
Раннеспелый сорт арбуза с необычной окраской коры и потрясающим вкусом мякоти. Растения плетистые, главная плеть длинная. Первый урожай созревает спустя 80-90 дней от всходов. В средней полосе масса плодов около 3-4 кг, в южных регионах можно вырастить арбузы весом до 5-7 кг. Кора тонкая, семена среднего размера, малочисленные. Мякоть с повышенным содержанием сахаров, в меру плотная, нежная и сочная. Сорт не подходит для длительной транспортировки и хранения. В кулинарии он открывает широкий простор для новых рецептов, набирающих популярность в мире: салаты, фрэш, холодный фруктовый суп, желе, смузи, арбузный пудинг и т.д. Медово-сладкий, сочный и ароматный. Отлично вызревает в средней полосе.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Скороспелый неприхотливый сорт арбуза для О/Г и теплиц. Растения среднеплетистые, главная плеть не превышает длины 1,6-1,8 м. Созревание первых плодов наступает через 75-85 дней после всходов. Масса плода достигает 2-2,5 кг. Кора тонкая, темно-зеленого цвета. Мякоть темно-красная, сочная, ароматная и очень сладкая. Сорт устойчив к фузариозному увяданию и кратковременным похолоданиям в начале вегетации. Отличный десерт для утоления жажды и приготовления варенья, джема, мармелада.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Ценный сорт, который характеризуется ранним и дружным созреванием урожая. От всходов до начала потребительской спелости проходит 60-65 дней. Плетистые растения формируют плоды среднего размера, массой 1,3-2 кг. Кора гладкая, по мере созревания возможно появление сетчатого рисунка. Мякоть светло-кремовая, хрустящая, сладкая, в меру сочная, ароматная. Прекрасные вкусовые качества этой дыни открывают большой простор для создания новых кулинарных рецептов (смузи, сорбет, лимонад, супы, салаты и пр.). Продукция сохраняет свои товарные свойства в течение 5-10 дней после съема. Сорт устойчив к мучнистой росе, толерантен к пероноспорозу. Непригоден для длительной транспортировки.
В корзину
Новинка
3,50 руб.
Серия состоит из сортов и гибридов, которые получены методом классической селекции. Новый гибрид с очень вкусными и ароматными плодами. Прекрасно подходит для выращивания в средней полосе. По срокам созревания – среднеранний, от всходов до уборки первого урожая 90-95 дней. Плоды массой 3-4 кг, с небольшим количеством семян. Кора тонкая. Мякоть розово-красная, плотная и сочная. Гибрид очень хорош в свежем виде, идеально подходит для засолки в бочках и банках.
В корзину
Новинка
1,90 руб.
Высокопродуктивный сорт ананасного типа. Среднеспелый, срок созревания первых плодов 90-95 дней. Имеет хорошую по левую устойчивость к комплексу болезней и стабильно плодоносит в средней полосе. Формирует плети длиной около 2 м. Плоды овальные, со сплошным сетчатым рисунком, массой 1,5-2 кг. Мякоть белая, хрустящая, сочная, ароматная, сладкая, деликатесного вкуса. Рекомендуется использовать в свежем виде как десерт, для приготовления повидла и цукатов. Плоды сохраняют товарные качества в течение 20-30 дней после съема.
В корзину
Новинка
2,40 руб.
Торпеда считается одним из лучших сортов дынь. Её легко узнать по внушительным размерам, продолговатой форме и насыщенному дынному аромату. Несмотря на узбекские корни, сорт неплохо растёт в России. Уже во второй половине августа можно собрать крупные плоды весом 4-6 кг (в южных регионах плоды могут достигать 8-12 кг), которые при надлежащих условиях в прохладном помещении могут храниться до весны. Мякоть толстая, белая, очень сладкая, с сильным дынным ароматом. В кулинарии мякоть используется для изготовления тортов, смузи, шейков, коктейлей, мороженого, различных сладостей. Готовят дынный мармелад, желе, делают варенье и джемы. Добавляют сладкую мякоть и в салаты с белым мясом, зеленью, сыром, другими фруктами. Изготавливают из сладкого дынного сока вино. При благоприятных условиях дыня приобретает яркий запах, насыщенный вкус с нотками ананаса, ванили и дюшеса.
Семена можно сразу сеять в открытый грунт в конце мая или первых числах июня. На рассаду нужно выращивать в теплице или в парнике. Проросшие семена высаживают в ёмкости с заранее подготовленным грунтом из смеси торфа, песка и дерновой земли. В каждой ёмкости должно быть два или три семени. Далее их посыпают слоем песка и поливают тёплой водой. Когда появляются всходы, температуру в теплице или парнике можно уменьшить на несколько градусов, что поможет избежать вытягивания растений. Поливать рассаду нужно аккуратно - не слишком часто и не слишком обильно. Прищипывать растения нужно в фазе трех настоящих листьев. Рассада готова к посадке в открытый грунт в возрасте 25 дней. Высаживают её в предварительно подготовленные лунки, расстояние между ними должно составлять, в среднем, около 70 см.
В корзину
Новинка
1,00 руб.
Среднепоздний длинноплетистый сорт. Период от всходов до первого сбора 95-105 дней. Плоды удлиненно-округлой формы, зеленые с темно-зелеными полосами. Средняя масса плода 5-7 кг. Кора средней толщины. Мякоть красно-розовая, нежная, сладкая, сочная. Рассаду высаживают под пленочное укрытие 15-20 мая в 25-30-дневном возрасте, 10-15 июня укрытие снимают. Отличается хорошей транспортабельностью и лежкостью (3-5 месяцев).
В корзину
Новинка
1,20 руб.
Раннеспелый (80-100 дней) плетистый сорт. Плод широкоэллиптической формы. Фон зеленый, рисунок - среднего размера, темно-зеленые шиповатые полосы. Мякоть красная, зернистая, нежная, сочная. Масса плода 2,9-6,1 кг. Транспортабельный. Устойчив к антракнозу. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищённом грунте.
Свето- и теплолюбивое растение. Предпочитает песчаные, хорошо аэрированные почвы и не выносит переувлажнения. Участок должен быть защищён от ветров. Для увеличения потенциала урожайности и повышения качества плодов, не следует выращивать арбуз на одном месте более двух лет подряд, оптимально – возвращать его на прежнее место через три года. Лучшие предшественники — корнеплоды, лук, капуста. Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15°С. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Глубина заделки семян 1,5-2 см. При выращивании рассадным способом, для получения дружных и равномерных всходов, до появления семядолей температура воздуха должна составлять 23–27°C. Перед высадкой рассады в открытый грунт, необходимо провести ее закаливание. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в фазе 3-4 настоящих листьев, соблюдая посадочный интервал 140х100 см в открытом грунте, в теплицах - 70х70 см с использованием шпалер. Наиболее интенсивный полив следует обеспечить в период цветения и образования плодов.
В корзину
Новинка
3,10 руб.
Ранний (от всходов до созревания плодов 75-90 дней) гибрид для открытого и защищенного грунта. Растение длинноплетистое, сильноветвистое. Плоды округлые, зеленые, с темными полосами, массой 3-5 кг. Мякоть красная, зернистая, очень сладкая. Семена мелкие. Урожайность с растения 10-15 кг. Светолюбив, плохо переносит затенение, при загущенной посадке резко снижает урожай, отзывчив на удобрения и поливы. Ценность гибрида: высокий процент сахаристости, при длительной транспортировке и хранении сохраняет плотность мякоти. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 20-25ºС.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Дыня — не только вкусное лакомство, но ещё и кладезь витаминов и минералов, которые могут помочь восстановить «полезные» запасы человеческого организма. Дыня - бахчевая культура родом из Средней Азии, но, благодаря селекции, в настоящее время этот сладкий плод растет не только под жарким солнцем, но и в наших широтах. Для климатической зоны с коротким летом больше всего подходят дыни с ранними, среднеранними сроками созревания. «Эфиопка»- среднеранний сорт, созревает через 70-80 дней после появления всходов. Растения компактные, мощные. Лист – сердцевидной формы. Цветки мужские и гермафродитные. Плоды овально-округлые, средние, крупные и очень крупные. Масса плодов от 3,0 до 7,0 кг. Поверхность плода дольчатая, шершавая, фон коры золотисто - жёлтый. Кора плотная, гнущаяся. Мякоть белая, толстая, плотная, сочная, очень сладкая. Вкусовые качества высокие. Сорт устойчив к мучнистой росе, периноспорозу и бахчевой тле.
В корзину
Новинка
3,00 руб.
Арбуз – полезный продукт, дающий организму не только ощущение свежести, но и приносящий пользу для работы сердца, он способствует снижению уровня холестерина и соответственно снижает риск развития сердечно - сосудистых заболеваний.
Скиф –современный гибрид арбуза очень раннего срока созревания.
Плоды созревают, при прямом посеве семян в грунт, на 55 - 65 день после всходов, а при выращивании рассадным способом, под укрытиями, на 40 - 45 день.
Мощное растение большой силы роста, с хорошо развитым листовым аппаратом, формирует при благоприятных условиях 4 - 5 плодов со средним весом каждого – 10-12 кг.
Плоды овально-округлой формы, гладкие с глянцевым блеском, тёмно-зелёного со светлыми ровными полосами окраса, длительно сохраняют потребительские качества. Мякоть плодов насыщенного ярко-красного цвета, зернистая, сладкая, прекрасной консистенции и волшебного вкуса.
Рекомендуется для выращивания ранней и суперранней продукции в открытом грунте и под плёночными укрытиями.
В корзину
Новинка
5,50 руб.
Арбуз – полезный продукт, дающий организму не только ощущение свежести, но и приносящий пользу для работы сердца, он способствует снижению уровня холестерина и соответственно снижает риск развития сердечно - сосудистых заболеваний. «Каристан F1 – раннеспелый гибрид арбуза от компании Syngenta. Растение плетистое, сильное, с мощной корневой системой, устойчивое к антракнозу, фузариозному увяданию и солнечным ожогам, отлично формирует плоды даже при неблагоприятных условиях, хорошо переносит транспортировку (товарные качества сохраняет в течение 14 дней после съёма). Вес плода в среднем 2,8-5,1 кг, может вызревать до 8-13 кг, а по информации оригинатора гибрида – до 16 кг. Форма плода овальная. Мякоть тёмно-красной окраски, плотная по структуре, на вкус сочная, рассыпчатая, с высоким содержанием сахара. Семена мелкие, черные. Урожайность при выращивании на богаре 145-250 ц. /га, на капельном орошении – до 70 т/га.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Раннеспелый сорт сахарного арбуза с дружным формированием плодов отменных вкусовых качеств. Период от полных всходов до съемной спелости 65-87 дней. Дает отличные урожаи, рекомендуется для выращивания под пленкой и в открытом грунте. Плоды округлой формы, гладкие, массой 2-3,8 кг, с ярко-красной, волокнистой, нежной, сочной, сладкой мякотью с сильно выраженным арбузным ароматом. Фон зеленый, полосы темно-зеленые с размытыми краями. Вкус отличный. Семена черные, гладкие, с кожицей. Славится своей лежкостью и ароматичностью. Мякоть арбуза очень полезна при малокровии, подагре, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
В корзину
Новинка
2,30 руб.
Арбуз – полезный продукт, дающий организму не только ощущение свежести, но и приносящий пользу для работы сердца, он способствует снижению уровня холестерина и соответственно снижает риск развития сердечно - сосудистых заболеваний.
Рубикон F1 – среднеранний гибрид арбуза с сохранением товарных качеств в течение 20-25 дней после съема.
Растение плетистое, листовая пластина среднего размера.
Плоды широкоэллиптические, округло-овальной формы, с зеленым фоном, темно-зелеными полосами средней ширины, слегка размытыми, со слабой пятнистостью, кора средней толщины.
Масса плодов 10-12 кг, мякоть арбуза розово-красного цвета, средней плотности, с отличным вкусом.
В корзину
Новинка
1,90 руб.
Среднеспелый (80 дней от всходов до начала созревания) урожайный сорт. Растение среднеплетистое. Плоды округлые, ярко желтые с ярко-оранжевыми шиповатыми полосами. Масса 4-7 кг. Кора средней толщины. Мякоть желтого цвета, плотная, зернистая. Очень нежного и сладкого экзотического вкуса. Содержание сахара до 11,0%. Семена темно-коричневые. На одном растении формируется по 2-3 плода. Предназначен для выращивания в пленочных укрытиях, теплицах и открытом грунте (южные регионы). Транспортабельность плодов высокая. Посев на рассаду — в конце апреля. Высадка рассады — в конце мая–начале июня в возрасте 30–35 дней. Растения подвязывают к шпалере, до высоты 50 см удаляют все боковые побеги, последующие прищипывают над 1–3 листом. Возможно выращивание в свободной культуре врасстил. Полив умеренный, особенно в период созревания плодов. Плоды сохраняют товарные качества после съема от 15-20 дней. Схема посадки: 70х150 см.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Раннеспелый сорт: от всходов до первого сбора -58-75 дней. Растение плетистое. Плод овальный, желтый, сетка сплошная, средней плотности. Масса плода 1,4-1,7 кг. Мята светло-кремовая, толстая, зернистая, плотная, нежная, сочная. Вкус отличный. Урожайность товарных плодов при орошении - до 40 т/га. Транспортабельна.
В корзину
Новинка
1,70 руб.
Высокоурожайный, среднеспелый сорт. Плоды овально-округлые, с тонкой сеткой, массой 1,5-2,5 кг. мякоть очень ароматная, сочная, сладкая. лежкость и транспортабельность отличные. Ценность сорта: быстрая отдача урожая, устойчивость к мучнистой росе и антракнозу.
В корзину
Новинка
1,70 руб.
Среднеспелый (от всходов до созревания плодов 90-110 дней) сорт. Плоды округло-овальные, жёлто-зелёные, с частой мелкой сеткой, глянцевые, массой 1,2-3,0 кг. Мякоть белая, плотная, сочная, ароматная, сладкая.
Ценность сорта: устойчивость к болезням, неблагоприятным факторам окружающей среды, высокие вкусовые качества.
В условиях зон неустойчивого земледелия рекомендуется выращивать под плёночным укрытием врасстил или в теплицах на шпалерах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания поливы прекращают.
Рекомендуется для использования в свежем виде и переработки.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Скороспелый сорт алтайской селекции для грунта. Растение среднеплетистое. Плоды шаровидной формы, желто-оранжевого цвета, массой до 2 кг. Мякоть ярко-оранжевая, с сильным дынным ароматом, тающая, с высоким содержанием сахаров и каротина. Сорт устойчив к неблагоприятным погодным условиям. Дыню выращивают посевом в грунт в мае или через рассаду.
Сеют дыню в середине марта в торфяные горшочки. Оптимальная температура от посева до появления всходов 25-30°С, после появления всходов 15-17°С. Над 5-м листом рассаду прищипывают для образования боковых побегов. В грунт рассаду высаживают после окончания весенних заморозков. Полив и подкормки проводят в лунки, вокруг рассады, не смачивая листья и корневую шейку растений.
Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.
В корзину
Новинка
2,90 руб.
Очень оригинальный среднеспелый гибрид, предназначен для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Плоды округлые, массой 3-4 кг. Мякоть ярко-жёлтая, нежная, зернистая, очень сладкая и вкусная.
Арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких воздухо- и водопроницаемых почвах. Посев ориентировочно в мае, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15-16°С. Схема посадки 140х100. В теплицах 70х70, с использованием шпалер, (плоды можно подвешивать в сетках). Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Применяют также рассадный способ выращивания. В этом случае рассаду высаживают после последних заморозков в возрасте 3-4 настоящих листьев. По мере роста, растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляют на нем 2-3 завязи (остальные удаляют). Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления, подкормок и присыпки плетей для предохранения их от переворачивания ветром.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Красивая крупная дыня с отличным вкусом и ароматом! Для выращивания в теплицах и отрытом грунте. Сорт среднеранний — формирует урожай через 70–80 дней от всходов. Растение плетистое, на каждом формируется 3–4 плода. Плоды овальные, массой 2,5–5,0 кг. Мякоть средней плотности, с оптимальным содержанием сухого вещества и сахаров. Сорт подходит для употребления в свежем виде и переработки. Толерантен к болезням. Сохраняет товарность плодов в течение 2 недель.
Посев в марте – апреле на рассаду или мае–июне в открытый грунт. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцово-кислого калия, затем промывают чистой водой. Высадка рассады на стадии 3–4 настоящих листьев, когда минует угроза заморозков. Схема посадки: 100х100 см. По мере роста растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляя на нем 2–3 завязи (остальные удаляют). Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления и подкормок.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Суперранний гибрид. Растения компактные, мощные. Лист — сердцевидной формы. Плоды овально-округлые, средние, крупные и очень крупные. Масса плодов от 3,0 до 7,0 кг. Поверхность плода дольчатая, шершавая, фон коры золотисто-жёлтый.
У садоводов Урала и Сибири Дыня Карамелька F1 ценится гораздо выше всех остальных. Мякоть у нее очень нежная и душистая. Вызревшая дынька имеет очень тонкую шкурку, так что есть ее нужно аккуратно — а то можно и шкурку отгрызть — ВОТ НАСКОЛЬКО ВКУСНА ДЫНЬКА. Необычайно сладкая, медовая, ароматная дыня Карамелька F1. А Карамелька F1 — это гибрид тыквы с дыней, но вкус потрясающий. Запах один чего стоит... Сорт Колхозница тоже вкусная дынька, но уступает по вкусу Карамельке. Карамельку разрезаешь, а она внутри розовая с зеленой прожилкой у корки....
В корзину
Новинка
1,70 руб.
Сорт раннеспелый. Растение плетистое. Лист мелкий, светло-зеленый, слаборассеченный. Плод широкоокруглый, светло-желтый с очень редкими точками, гладкий, с тонкой редкой сеткой линейной и сетчатой структуры. Масса плода – 0,6 кг. Мякоть желтовато-белая, средней толщины, рассыпчатая, нежная, сочная. Вкус отличный. Семенное гнездо среднего размера, плаценты центральные, сухие закрытые. Семена короткие, средней длины, кремово-желтые. Урожайность товарных плодов – 1,4 кг/м2. Для местного потребления.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Ранний (78-90 дней от полных всходов до первого сбора плодов) сорт для выращивания в открытом грунте в средней полосе и на юге России. Растение плетистое, длина главной плети 1,5-2 метра. Плод широкоовальный, гладкий, светло-зелёный, с тёмно-зелёными фестончатыми полосами, массой 4,2-6,1 кг. Кора прочная, толщиной 1-1,5 см. Мякоть красная, сочная, зернистая, сахарная.
Сорт отличается высокой лёжкостью и траспортабельностью, среднеустойчив к фузариозу и антракнозу.
Посев на рассаду – в начале мая. Высадка рассады в открытый грунт – в конце мая – начале июня в фазе 3-4 настоящих листьев. Схема посадки 100х100 см. В южных регионах можно выращивать путём прямого посева в грунт в апреле-мае. При выращивании под плёночными укрытиями растения формируют в один стебель (удаляют все боковые побеги до высоты 50 см, последующие прищипывают над 1-3 листом), подвязывают к шпалере. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка и подкормка минеральными удобрениями.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Шедевр отечественной селекции, великолепен и снаружи, и на вкус! Плетистые растения формируют первый урожай в средние сроки — спустя 85–90 дней от появления всходов. Масса одного плода в теплицах средней полосы — около 3–5 кг, в южных регионах — 7–12 кг. При ограничении количества завязей на растении и хорошей агротехнике максимальный вес ягоды достигает 25 кг. Мякоть плотная, медово-сладкая, семена среднего размера.
Продукция хорошо транспортируется, хранится 2 месяца после уборки.
Посев на рассаду — в начале мая. Высадка рассады в открытый грунт — в конце мая – начале июня, в фазе 3–4-х настоящих листьев. Схема посадки: 100х100 см. В южных регионах можно выращивать путём прямого посева в грунт в апреле – мае. При выращивании под плёночными укрытиями растения формируют в один стебель (удаляют все боковые побеги до высоты 50 см, последующие прищипывают над 1–3 листом), подвязывают к шпалере. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Фантастически урожайный, суперранний (55–60 дней) гибрид для выращивания в открытом и защищённом грунте. Растение среднеплетистое. Плоды шаровидной формы, светло-зелёные, с тёмно-зелёными полосами, массой 5-10 кг. Мякоть очень сочная, нежная, сахаристая, интенсивно-красного цвета.
Ценность: высокая урожайность за счет гетерозисного эффекта, комплексная устойчивость к фузариозу и антракнозу, великолепный вкус и аромат.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Интересный сорт арбуза с мраморным рисунком плодов. Растения плетистые, главный побег длинный. Формируют крупные ягоды массой 8-10 кг, с тонкой корой и ярко-розовой сахаристой мякотью. Первый урожай готов к уборке спустя 90-100 дней после всходов. Плоды сохраняют товарные качества на протяжении месяца после съема. Сорт отзывчив на качество ухода, отлично плодоносит и в теплице, и в открытом грунте. Устойчив к антракнозу.
Посев на рассаду в начале мая. Высадка рассады в открытый грунт в конце мая – начале июня, в фазе 3-4-х настоящих листьев. Схема посадки 100х100 см. В южных регионах можно выращивать путем прямого посева в грунт в апреле – мае. При выращивании под плёночными укрытиями растения формируют в один стебель: удаляют все боковые побеги до высоты 50 см, последующие прищипывают над 1-3 листом, подвязывают к шпалере. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Вегетационный период 75-80 дней. Растение средней мощности, длинноплетистое, листовая пластинка сильнорассечённая с узкими долями. Форма плода шаровидная, фон плода — тёмно-зелёный, рисунок — едва заметные черные узкие полосы. Масса товарного плода от 7 до 11 кг. Мякоть ярко-розовая, нежная, сочная, сладкая. Содержание сухих веществ в соке плодов от 11,0 до 12,0 %, общего сахара 11,12 %.
Ценность сорта: сорт устойчив к неблагоприятным условиям среды, хорошо переносит временное понижение температуры воздуха и засуху. Отличается близкой к черной окраской плода и высокими вкусовыми качествами. Транспортабельный.
Посев на рассаду в начале мая. Высадка рассады в открытый грунт в конце мая – начале июня, в фазе 3-4-х настоящих листьев. Схема посадки 100х100 см. В южных регионах можно выращивать путем прямого посева в грунт в апреле – мае. При выращивании под плёночными укрытиями растения формируют в один стебель (удаляют все боковые побеги до высоты 50 см, последующие прищипывают над 1-3 листом), подвязывают к шпалере. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
В корзину
Новинка
2,80 руб.
Сорт среднеспелый, 78-83 дня. Растение мощное, с большой вегетативной массой. Тёмно-зелёный плод цилиндрической или удлинённо-овальной формы. Мякоть розовая, среднеплотная, продолжительно сохраняющая товарность. Транспортабельный, хранится до 45 дней.
Посев на рассаду – в начале мая. Высадка рассады в открытый грунт – в конце мая – начале июня в фазе 3-4 настоящих листьев. Схема посадки 100х100 см. В южных регионах можно выращивать путём прямого посева в грунт в апреле – мае. При выращивании под плёночными укрытиями растения формируют в один стебель (удаляют все боковые побеги до высоты 50 см, последующие прищипывают над 1-3 листом), подвязывают к шпалере. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка и подкормка минеральными удобрениями.
В корзину
Новинка
1,00 руб.
Очень ранний сорт голландской селекции. От всходов до первого сбора урожая 75-85 дней. Растение среднеплетистое. Плоды округлые, темно-зеленые, массой 3-4 кг. Мякоть ярко-красная, сладкая. Семена на рассаду высевают в конце апреля. Рассаду высаживают под пленочное укрытие 15-20 мая в 25-30-дневном возрасте, 10-15 июня укрытие снимают. Устойчив к болезням.
В корзину
Новинка
1,20 руб.
Ранний урожайный гибрид польской селекции. Период от всходов до начала плодоношения 70-75 дней. Плоды округло-овальной формы, массой 1,0-1,3 кг. Цвет кожуры кремово-желтый, поверхность покрыта крупным сетчатым рисунком. Мякоть оранжевая, толщиной до 5 см, очень сочная и сладкая, с великолепным ароматом. Дает стабильный урожай при пониженных температурах. Устойчив к заболеваниям. Лучше выращивать через 25-30-дневную рассаду.
В корзину
Новинка
0,95 руб.
Среднеранний сорт польской селекции. Период от всходов до первого сбора урожая 80-85 дней. Растение средней силы роста. Плоды овальные или удлиненно-овальные, кремовой окраски, покрытые нежной сеткой, с небольшой семенной камерой, транспортабельные, массой 0,8-1 кг. Мякоть оранжевая, сочная, маслянистая, ароматная, отличных вкусовых качеств. Выращивают через 25-30-дневную рассаду.
В корзину
Новинка
0,95 руб.
Растение среднерослое. Плоды округло-овальные, желтые (различной интенсивности), покрытые сеткой, транспортабельные, массой 1-1,4 кг. Мякоть белая, толстая, рассыпчато-сочная, нежная, сладкая, с дынным ароматом. Рекомендуется выращивать через 25-30-дневную рассаду.
В корзину
Новинка
8,50 руб.
Среднеранний сорт с желтой мякотью. Кожица арбуза Янусик тонкая, зеленого цвета, имеет светлые полосы. Сорт имеет высокие вкусовые качества и насыщенный аромат. Форма плодов округло–овальная, вес — 3,5–5,5 кг. Арбуз выращивается в открытом грунте и в пленочных теплицах.
В корзину
Новинка
3,40 руб.
Арбуз Кримсон Свит. Скороспелый сорт (70-80 дней). Плод больших размеров с толстой кожурой светло-зелёного цвета и тёмно-зелёными полосками. Мякоть красно-розовой окраски, рассыпчатая и очень cахаристая.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Скороспелый сорт. Первые плоды снимают спустя 75-85 дней от полных всходов. Растения плетистые, главная плеть средней длины. Плоды округлые, выровненные, массой 3-5 кг (в южных регионах при хорошей агротехнике могут вырастать до 10 кг). Сладкая, сочная, ароматная красная мякоть отлично утоляет жажду. Кора тонкая, семена мелкие. После съема плоды можно хранить (без потери вкуса и аромата) до 30 дней. Сорт устойчив к основным болезням культуры – антракнозу и фузариозному увяданию.
В корзину