Новинка
1,80 руб.
Морозостойкий, влаголюбивый сорт. В пищу используется ложный стебель. Имеет нежный слабоострый вкус, является диетическим продуктом, улучшает пищеварение, деятельность желчного пузыря. Применяют в свежем виде, консервируют, солят, маринуют, морозят.
В районах с коротким вегетационным периодом растения выращивают через рассаду. Посев семян производят в марте в индивидуальные горшочки (4x4 см) за 65-75 дней до высадки рассады в грунт. Всходы появляются через 8-18 дней. Растения высаживают на ровной поверхности по схеме 10x50 см. Глубина заделки 1-1,5 см. По мере роста растение необходимо окучивать для получения мощного отбеленного стебля.
В корзину
Новинка
1,80 руб.
Сорт позднеспелый (период от всходов до сбора урожая 125-176 дней), холодостойкий. Листья темно-зеленые, широкие, с сильным восковым налетом. Ложный стебель цилиндрический, невысокий – 10-25 см, но толстый – диаметром до 5-6 см.Масса одного растения – 200-325 г. В пищу употребляют ложный стебель и молодые, зеленые листья,при хранении – бесцветные листья. Порей имеет приятный, слабо-острый вкус. Используют в свежем и тушеном виде для приготовления салатов и других блюд. Рекомендуется повторное окучивание для получения длинной отбелённой «ноги».
В корзину
Новинка
1,10 руб.
Среднеранний урожайный гибрид белорусской селекции. Период от всходов до уборки 100-105 дней. Луковицы одногнездные, плотные, округло-плоской формы, золотисто-желтого цвета, массой 120-130 граммов. Внутренние сочные чешуи белые. Вкус острый. Универсального назначения. Лежкость хорошая. Устойчив к стрелкованию и болезням. Рекомендован для выращивания лука репчатого в однолетней культуре из семян.
В корзину
Новинка
2,40 руб.
Самый полезный репчатый лук из всех известных сортов и гибридов! Содержит много витамина С и сухого вещества. Отлично хранится до 15 месяцев! Раннеспелый, многогнёздный, многозачатковый сорт. Дает высокий урожай многозачатковых луковиц острого вкуса. Луковицы супер плотные, массой 45-120 г. при выращивании в однолетней культуре из семян и 150-280г. при выращивании из севка, никогда не оголяются. Обладают незабываемым вкусом и ароматом, при добавлении в различные блюда, при жарке манящий запах распространяется на всю округу. Содержит до 22% сухого вещества. Прекрасно помогает в борьбе с простудными заболеваниями.
Выращивают в однолетней и двулетней культуре через севок, предпочтительно выращивать через севок - луковицы будут крупнее. Семена высевают ранней весной на грядах, поперек
которых делают бороздки через 15-20 см. При выращивании в однолетней культуре семена высевают через 3-4 см. Для получения севка семена сеют погуще. В дальнейшем уход заключается в регулярных прополках, поливах и подкормках.. С июля подкормки и поливы прекращают. Убирают лук, как только листья начнут желтеть и полегать. Полученный в первый год из семян севок сохраняют до весны. Высаживают севок весной по схеме 20x12 см. Из каждой луковицы на второй год посадки образуется от 3 до 9 луковиц.
В корзину
Новинка
1,90 руб.
Первые витамины на вашем столе! Многолетний, зимостойкий сорт.
Его лечебные свойства, питательные качества, декоративность (цветки светло-сиреневые с розовым оттенком) заслуживают большого внимания. На огороде он не принесет много хлопот огороднику. Лук-слизун имеет плоские, толстые, нежные и очень сочные листья с большим количеством витаминов, солей и особенно железа. Это самые первые зелёные витамины, потому что листья начинают отрастать, как только появляются первые проталины, их используют как приправу к различным блюдам, употребляют в свежем виде.
Внимание! Из-за небольшого количества семян в пакете и высокой всхожести, высевать семена как можно реже, на расстоянии 3-4см другу от друга, чтобы в первый год не прореживать. Высевают ранней весной (как только позволит почва). Уход заключается в прополках, рыхлении и поливах.
На 2-3 год можно рассадить по различным уголкам вашего сада.
В корзину
Новинка
2,60 руб.
Раннеспелый, супер урожайный, многогнёздный (от 3 до 7 луковиц) сорт. Дает высокий урожай многозачатковых луковиц слабоострого вкуса. Луковицы веретенообразные, диаметром 2-3 см, длиной 10-15 см, массой 60-200 г. Насыщенно-бронзовой окраски. Отлично хранится до нового урожая. Обладает незабываемым изысканным вкусом и ароматом при добавлении в различные блюда. Прекрасно помогает в борьбе с простудными заболеваниями.
Семена высевают ранней весной (как только позволит почва) на грядах, поперек которых делают бороздки через 15-20 см. При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем или торфом, В дальнейшем уход заключается в регулярных прополках, поливах и подкормках. Убирают лук, как только листья начнут желтеть и полегать. Полученные в первый год из семян крупные луковицы, потребляют в пищу, а более мелкие сохраняют до весны. Высаживают весной по схеме 20x20см. Из каждой луковицы на второй год посадки образуется от 3 до 7 луковиц.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Многолетнее растение. На одном месте может расти до 6 лет, образуя куст, до 40 см в диаметре. Листья плоские, светло-зелёные, со слабым восковым налётом, длиной 40-50 см, нежные, сочные, имеют слабо-острый вкус, с чесночным запахом.
Ценность сорта: зимостойкость, высокая урожайность, раннее получение зелёной продукции, устойчивость к экстремальным условиям произрастания.
Под слизун отводят хорошо увлажненные, нейтральные, чистые от сорняков, хорошо заправленные удобрениями участки. На кислых, плохо обеспеченных влагой участках он образует жесткие листья с неприятным вкусом. Семена летом высевают не позднее июля. Можно высаживать рассадой или размножать делением куста. Размещают его на грядах в 3–4 строки по схеме 25х40 см. Норма высева семян — 1,5–2 г/м2. На одном месте выращивают 6–7 лет. Уход заключается в необходимости плодородных почв и обильного полива. Естественные его враги — одуванчики. Что касается остальных сорняков, то он сам выживает их со своей грядки.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Скороспелый, многолетний лук. Листья прямостоячие, дудчатые, сизо-зелёного цвета, с восковым налётом, длиной до 30 см, очень сочные, среднеострого вкуса, отрастают сразу после схода снега. Сорт является отличным медоносом, декоративен, не поражается болезнями.
Используется в качестве приправы к салатам, супам, пирогам, мясным блюдам и для заморозки.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Лук-шалот называют семейным луком, многодальным, сорокозубкой, кущёвкой и гнездовым. Этот лук по своим признакам очень близок к репчатому луку и высоко ценится кулинарами за сладковатый и нежный вкус. Отличие от репчатого лука составит в том, что лук-шалот обладает более сильным ветвлением, меньшими луковицами и значительно дольше хранится. Изумруд — раннеспелый полуострый сорт. Луковица округлая, плотная, массой 18-22 г. Сухие чешуи коричневые с розовым оттенком, луковица сочная, белая, трёх-четырёхзачатковая. Урожайность репки 1,2-1,4 кг/м2. Лежкость при хранении до 10 месяцев 95-97%. Отличается стабильной урожайностью и лежкостью до 7 месяцев. Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре.
Агротехника. Cемена сеют осенью или ранней весной, как только позволит почва. Семена высеивают на глубину 1-2 см рядовым способом: между рядами расстояние 20-30 см, в ряде 4-6 см. После посева почву слегка уплотняют. При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем и торфом. Лук шалот предпочитает плодородные, легкие суглинки или суглинистые черноземы с нейтральной реакцией. Кислые почвы не переносит. Лучшие предшественники: огурец, капуста, томат, картофель, бобовые. В фазе 2-3 настоящих листьев посевы прореживают, оставляя между растениями 4-5 см. После прореживания густота стояния должна составлять 6-1- растений на 1 м2. Молодые листья срезают 3-4 раза за лето, оставляя 5-7 см над почвой. После каждой срезки рекомендуется посадки подкармливать и поливать. Размножается семенами и делением куста.
В корзину
Новинка
2,20 руб.
Смесь различных видов многолетних луков: алтайский, душистый, батун, шнитт, медвежий и других. Большинство луков можно использовать в пищу, очень красиво цветут и эффектны внешне. Они издавна используются для украшения садов, парков, приусадебных участков. Уже традиционно присутствуют многолетние луки в альпинариях, рокариях, каменистых садиках, групповых посадках и бордюрах. Они пригодны для срезки, в том числе в качестве сухоцветов. Луки сильно варьируют по внешнему виду, размеру, форме, строению соцветий и листьев. Цветы луков бывают самых разных окрасок.
Предпочитает нейтральные плодородные почвы. Посев проводится непосредственно в открытый грунт в апреле – мае. Перед посевом семена рекомендуется замочить в воде на сутки, меняя воду 2-3 раза. Затем семена подсушивают до сыпучести и проводят посев в бороздки на глубину 1-1,5 см, оставляя междурядья 25-30 см. Всходы появляются через 24-25 дней. Растения прореживают на расстояние 10-15 см. В год посадки лук развивается медленно. Уход заключается в регулярной прополке. На второй год, весной, перед отрастанием зелени рекомендуется провести подкормку: 25 г/м2 хлористого калия, аммиачной селитры, а также суперфосфата. Соцветия появляются на второй год. На одном месте может выращиваться 4-5 лет, затем рекомендуется перенести посадки.
В корзину
Новинка
2,10 руб.
Многолетнее растение, высотой 55 см. Листья крупные, широкоовальные, зеленые, со слабым, восковым налетом. Молодые побеги и листья имеют пикантный, чесночный вкус. На растении развивается только два ланцетных листа, длиной до 20 см. Молодые побеги и листья используют в свежем виде, добавляя в салаты, супы, начинки для пирогов, а также как пряность к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Посев производят семенами в грунт, под зиму, на глубину 3-5 см. При посеве в конце апреля-начале мая глубина заделки семян 1-2 см. Семена туговсхожие, поэтому при ранневесеннем посеве необходима стратификация в течение двух – трех месяцев. Для этого семена смешивают с небольшим количеством влажного песка и помещают в холодильник, при температуре около +4°С.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Рекомендуется для 3-5 летнего использования. Период от массового отрастания до первой срезки весной 20-25 дней. Растение средней высоты. Листья прямостоячие, полые, узкие, сизо-зеленые с восковым налетом средней интенсивности. На одну луковицу 5 листьев, длиной до 50 см, диаметром 0,5 см. Вкус полуострый. Урожайность зеленых листьев 2,0 кг/кв.м. Рекомендуется для использования в свежем виде.
В корзину
Новинка
1,80 руб.
Вряд ли найдется человек, который не ест репчатый лук – полезные свойства его известны каждому.
Это один из самых популярных и доступных овощей, ингредиент номер один для мясных блюд, супов и салатов.
Он усиливает вкус, дарит аппетитный аромат.
Продукт улучшает функцию мозга, защищает от гриппа и препятствует образованию тромбов.
Ялтинский - популярный, выращенный на Крымском полуострове, среднеспелый (140-150 дней от всходов до массового полегания листьев) салатный сорт лука. Луковица плоскоокруглая, массой 140-160 г.
Окраска сухих и сочных чешуй насыщенно-фиолетовая.
Мясистые чешуи более широкие, сладкие, со слабоострым вкусом без горечи. Рекомендуется для выращивания в южных регионах прямым посевом семян в открытый грунт в конце апреля-начале мая на глубину 1,0-1,5 см.
В более холодных климатических условиях - через рассаду.
Посев семян на рассаду проводят в марте.
Высадка рассады в открытый грунт проводят вначале мая.
Схема посадки: 5-10 х20 см. Сорт очень требователен к поливу, от этого зависит урожайность и острота вкуса.
В корзину
Новинка
1,70 руб.
Каждая хозяйка хотела бы иметь свежую зелень в любое время года.
Имея дачу или собственный огород можно баловать семью витаминными салатами на протяжении весенне-летнего периода.
В зимнее же время нехватка витаминов и питательных веществ чувствуется особенно остро, поэтому все большей популярностью пользуются домашние мини-огороды на подоконниках и лоджиях, где любители земледелия умудряются вырастить почти весь дачный ассортимент овощей.
Мудрец- сорт шнитт-лука, рекомендуемый для 3-5 летнего использования, обеспечивающий свежую зелень с ранней весны до поздней осени.
Период от массового отрастания до первой срезки весной-20-25 дней.
Урожайность зеленых листьев 2,0 кг/кВ. м., их вкус полуострый, рекомендуется для употребления в свежем виде.
В корзину
Новинка
1,70 руб.
Лук-порей полезен для здоровья человека не менее чем другие луки. Это действительно уникальное растение, обладающее полезными свойствами. Многие не знают о том, что он применяется не только в кулинарии, но и активно используется в нетрадиционной медицине для лечения различных заболеваний. Он практически не содержит калорий и жиров, поэтому успешно применяется при снижении веса. «Казимир»- среднеспелый, высокопродуктивный сорт. Осенний, вегетационный период 140 дней после высадки рассады. Мощный мясистый ложный стебель в толщину 3,0- 3,5 см, в высоту 22-26 см и более. Луковица отсутствует или слабо выраженная. Период уборки – середина осени. Для получения осенней продукции семена высеивают рано весной. Для получения летней продукции – высадка рассады в возрасте 60-65 дней. Единственный овощ, который при хранении накапливает витамин С.
В корзину
Новинка
1,90 руб.
Лук-шалот имеет универсальное кулинарное назначение, прекрасно подходит для диетического питания. Его можно использовать, как постоянный источник свежей ароматной зелени, выращивая зимой в домашних условиях на подоконнике. Тонкие перья отрастают компактным пышным пучком и долго остаются нежными. Маринованные луковички-пикули подают как пикантную закуску или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. В России лук-шалот предназначен в первую очередь для выращивания на приусадебных и дачных садово-огородных участках. «Стиляга» - среднепоздний (от всходов до созревания 125 дней) сорт лука шалота. Луковица вытянутая сигаровидной формы, красная, с 2-4 зачатками. Листья прямостоячие, темного сине- зеленого цвета. Луковицы хранятся до 2 месяцев, для более длительного их хранения требуется обработка ингибиторами роста. Отлично подходит для получения зеленой массы в осенне-зимний период. Имеет короткий период покоя.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Очень урожайный, раннеспелый сорт, отличающийся дружным отрастанием пера. Морозоустойчивый и зимостойкий, не вымерзает даже в бесснежные зимы. Ярко-зеленые листья со слабым восковым налетом имеют приятный полуострый вкус. Нежные, сочные, долго не грубеющие листья, массой 200-300 г – идеальный вариант для приготовления свежих салатов. Содержит витамины С, В, РР, сахара, соли калия, магния и железа, белок и эфирные масла. Широко используется при лечении гипертонии.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Новый сорт с более нежным, чем у остальных вкусом и прочным, прямостоячим пером. Ценится также за красивые шаровидные соцветия с розово-сиреневыми цветками. Отличный медонос. Используют в свежем виде: добавляют в салаты, супы, овощные рагу, яичницу. Мелко нарезанным шнитт-луком можно украсить любое готовое блюдо. Великолепно подходит для производства рассады в горшочках. Формирует богатую зеленую массу.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Позднеспелый сорт. От посева до уборки урожая 125-175 дней. Растение высотой 30-50 см. Форма "ноги" цилиндрическая, высотой 10-25 см, диаметром 4 см. Луковица хорошо выражена, листья широкие, темно-зеленые, с сильным восковым налетом. Масса одного растения 200-350г. Обладает прекрасными вкусовыми качествами и приятным ароматом. Вкус очень нежный, полуострый. Используют в сыром, вареном, тушеном и жареном виде.
В корзину
Новинка
2,90 руб.
Среднеспелый урожайный гибрид голландской селекции. Листья зеленые, сочные, долго не грубеют. Луковицы эллиптической формы, красновато-коричневого цвета, выравненные, плотные. Вкус полуострый, более нежный, чем у репчатого лука. В условиях Беларуси выращивают в двулетней культуре. В первый год из семян образуются мелкие луковицы, при высадке которых на следующий год получают гнездо из 5-9 луковиц. Хранится 8-10 месяцев.
В корзину
Новинка
1,20 руб.
Лук-порей Осенний великан - великолепный среднеспелый сорт для получения урожая в сентябре-октябре.
Листья тёмно-зелёной окраски. Отбеленная часть ("ножка") цилиндрическая, длиной 19-23 см., диаметром 3,1-3,8 см. Вкус полуострый. За вегетацию необходимо произвести 2-3 окучивания. При посеве семян в апреле непосредственно в грунт, урожай будет ниже и позже, чем при выращивании через рассаду.
Семена лука Осенний великан на рассаду в феврале-марте. (Возможен посев непосредственно в открытый грунт в мае-июле). Высадку рассады на постоянное место производят в мае. Сбор урожая осуществляют в период с сентября по октябрь.
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Среднеспелый (38 дней от всходов до первой срезки зелени) зимостойкий сорт многолетнего лука. Листья упругие, узколинейные (длиной 35-50 см), темно-зеленые, нежные, сочные, с характерным чесночным вкусом. Долго не грубеют. Цветки белые звездчатые с приятным ароматом. Урожайность при одноразовой уборке 1,2-1,4 кг/кв.м, при многоразовой срезке до 2,5 кг/кв.м. Душистый лук используют в свежем виде, как пряно-вкусовую добавку к блюдам, а также как декоративное растение. Идеально подходит для выращивания в комнатных условиях.
Многолетняя культура. Предпочитает нейтральные плодородные почвы. Посев проводится непосредственно в открытый грунт в апреле-мае. Перед посевом семена рекомендуется замочить в воде на сутки, меняя воду 2-3 раза. Затем семена подсушивают до сыпучести и проводят посев в бороздки на глубину 1-1,5 см, оставляя междурядья 25-30 см. Всходы появляются через 24-25 дней. Растения прореживают на расстояние 10-15 см. В год посадки лук душистый развивается медленно. Уход заключается в регулярной прополке. На второй год, весной, перед отрастанием зелени рекомендуется провести подкормку: 25 г/кв.м хлористого калия , аммиачной селитры, а также суперфосфата. Начиная со второго года жизни, срезку зелени проводят 2-3 раз за сезон до середины августа. После каждой массовой срезки растения обильно поливают и производят азотную подкормку. Соцветия появляются на второй год. На одном месте может выращиваться 4-5 лет, затем рекомендуется перенести посадки.
В корзину
Новинка
2,20 руб.
Среднеспелый (130-140) холодостойкий сорт. Растение с гигантской «ногой» до 50 см и массой до 400 г. Обладает пикантным слабо-острым вкусом и незабываемым ароматом. Является диетическим продуктом, содержит калий и витамин С, улучшает пищеварение, деятельность желчного пузыря. Используется в свежем виде и кулинарии. Отлично подходит для длительного хранения.
В районах с коротким вегетационным периодом растения выращивают через рассаду. Посев семян производят в марте в индивидуальные горшочки (4x4 см) за 65-75 дней до высадки рассады в грунт. Всходы появляются через 8-18 дней. Растения высаживают на ровной поверхности по схеме 10x50 см. Глубина заделки 1-1,5 см. По мере роста растение необходимо окучивать для получения мощного отбеленного стебля.
В корзину
-10%
Новинка
1,76 руб.
1,60 руб.
Раннеспелый (45-55 дней) урожайный сорт для получения великолепной витаминной зелени в течение всего сезона. Растение высотой 50-60 см. с длинными белыми стеблями и ярко-зелеными листьями. Перья хрустящие, нежные, сочные, полуострого вкуса, долго не грубеют. Быстро отрастают после срезки. Рекомендуется для использования в свежем виде в салатах, супах, для украшения закусок, отлично подходит для заморозки.
Семена сеют ранней весной в бороздки, расстояние между которыми 20 см. Глубина заделки 1-1,5 см. После появления всходов растения прореживают и оставляют расстояние 5-10 см между ними. Уход заключается в регулярной прополке, рыхлении и своевременном поливе. Сбор урожая проводят по мере формирования зелени, до заморозков. После сплошной срезки зелень отрастает повторно.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Великолепный ультраранний (40-50 дней) сорт для получения высококачественной зелени и мини-головок. Листья тонкие, трубчатые, темно-зеленого цвета, очень богаты витамином С, каротином, эфирными маслами и фитонцидами. Луковицы округлые, жемчужно-белые, массой 50-60 г, слабоострого вкуса. Идеально подходит для потребления в свежем виде, нарезки в салаты, консервирования. Для непрерывного получения зелени можно делать 2-3 посева за весенне-летний сезон. Выращивается в однолетней культуре из семян.
Семена сеют ранней весной в бороздки, расстояние между которыми 20 см. Затем прореживают растения и оставляют расстояние между ними 5-10 см. Глубина заделки 1-1,5 см. Уход заключается в регулярной прополке, рыхлении и своевременном поливе. Сбор урожая проводят по мере формирования зелени, до заморозков.
В корзину
-15%
Новинка
1,63 руб.
1,40 руб.
Многолетний, сильно ветвящийся, холодостойкий сорт салатного назначения. Ранней весной быстро наращивает зеленую массу, богатую витаминами и микроэлементами. Ценится за хороший вкус, возможность обильного получения ранней продукции. На одном месте может расти более 5 лет.
Семена сеют ранней весной в бороздки с расстоянием 30 см. Глубина заделки 1-1,5 см. Лук-батун переносит заморозки до -7˚С . Посевы прореживают, оставляют расстояние между растениями 5-10 см. Уход заключается в регулярной прополке, рыхлении и своевременном поливе. Сбор урожая проводят по мере формирования зелени, до заморозков. Хорошо отзывается на осенние подкормки минеральными удобрениями. После сплошной срезки зелень отрастает повторно.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Зимостойкий многолетник. На одном месте растет до 7 лет. Сорт среднеспелый, с длительным периодом отдачи товарного зеленого пера. Растения мощные, высотой 50-90 см. Вкус приятный, слабоострый. Массовую срезку зелени проводят 3-4 раза за сезон, начиная со второго года жизни. Весной и после каждой срезки растения подкармливают. С каждым последующим годом кусты разрастаются, требуется постепенно увеличивать расстояние между ними до 20 см. Урожайность зелени – 3,5 кг/м 2 .
В корзину
Новинка
1,40 руб.
Серия состоит из сортов и гибридов, которые получены методом классической селекции. Неприхотливый многолетний лук для свежих летних салатов. Растет быстро, выборочную уборку зелени можно начинать через 35-40 дней после всходов. На второй и последующие годы срезку проводят уже на 25-30 день от начала весеннего отрастания. Растения высотой 50-70 см, формируют несколько лож ных стеблей. Листья крупные, с пикантным полуострым вкусом. Зелень хорошо отрастает после срезки, долго не грубеет, длительное время остаётся нежной и сочной.
В корзину
Новинка
3,50 руб.
Поздний сорт лука. Подходит для зимней уборки. Стебель белый, толстый, длинный, цилиндрический, у основания слегка вздутый. Крупная темно-зеленая листва. Отличная устойчивость к низким температурам.
В корзину
Новинка
2,80 руб.
Голландский сорт лука порея. Вегетационный период:85 дней. Листья упругие, темно-зеленого цвета с длинной отбеленной частью. Луковицы не формируются. Обладает повышенной стойкостью к переноспорозу и стрелкованию. Холодостойкий, быстрорастущий, дает стабильный ранний урожай. Любит плодородные с отличным увлажнением почвы.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Ранний сорт, быстрорастущий и устойчивый к болезням. Этот сорт адаптируется к высоким и низким температурам, его можно срезать как летом, так и осенью. Его урожай легко собирать, а в уходе сорт совершенно неприхотлив. Листья длинные, насыщенного цвета и вкуса.
В корзину
Новинка
4,40 руб.
Среднепоздний сорт предназначен для осеннего выращивания. Посев в грунт с марта по апрель, для выращивания под пленкой посев с середины февраля. Листья длинные, темные, сине-зеленого цвета, длина пригодной к употреблению части - 20-25 см.
В корзину
Новинка
1,90 руб.
Высокоурожайный сорт с длительным периодом отдачи товарного зелёного лука и высокой зимостойкостью. Техническая спелость листьев наступает в средние сроки, через 27-30 дней после начала отрастания. Листья светло-зелёные с восковым налетом, длиной до 33 см, шириной - 0,95 см, товарную луковицу не формирует. Вкус слабоострый, нежный! За одну срезку зелёного лука собирают до 1,58 кг/кв.м, за сезон - 3,68 кг/кв.м. Возможно выращивание в качестве однолетней культуры с одноразовой срезкой в конце сезона или в качестве многолетней культуры со срезкой дважды или трижды за сезон. После каждой срезки растения необходимо подкормить.
В корзину
Новинка
1,70 руб.
Зимостойкий сорт многолетнего лука на зелень. В год посева выборочную уборку начинают проводить с середины лета, выдергивая целиком лишние растения. На второй и последующие годы срезку зеленого пера начинают уже через 15-20 дней после начала отрастания. Растения мощные, прямостоячие, высотой до 60 см, товарную луковицу не образуют. Листья нежные, с приятным слабо острым вкусом и ароматом. Быстро отрастают после срезки и долго не грубеют. Содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Великолепно подходят для салатов, украшения блюд и бутербродов. Сорт устойчив к болезням и вредителям.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Украсит любое блюдо! Сорт ранних сроков созревания. Листья нежные, прямостоячие, длиной 30-45 см, приятной зеленой окраски, отличных вкусовых качеств. Средняя масса растения 35-55 г. Отличается стойкостью к похолоданиям. Приятные вкусовые качества.
Семена сеют ранней весной в бороздки, расстояние между которыми 20 см. Глубина заделки 1-1,5 см. После появления всходов растения прореживают и оставляют расстояние 5-10 см между ними. Уход заключается в регулярной прополке, рыхлении и своевременном поливе. Сбор урожая проводят по мере формирования зелени, до заморозков. После сплошной срезки зелень отрастает повторно.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Раннеспелый (40-45 дней) сорт для получения ранней пучковой продукции. Растение высотой 45-60 см, формирует небольшую фиолетовую луковицу и компактную темно-зеленую розетку сочных, нежных листьев. Сорт отличается высокой продуктивностью, быстро отрастает после срезки. Рекомендуется для использования в свежем виде, для нарезки в салаты, в кулинарии, для украшения закусок.
Семена сеют ранней весной в бороздки, расстояние между которыми 20 см. Глубина заделки 1-1,5 см. После появления всходов растения прореживают и оставляют расстояние 5-10 см между ними. Уход заключается в регулярной прополке, рыхлении и своевременном поливе. Сбор урожая проводят по мере формирования зелени, до заморозков. После сплошной срезки зелень отрастает повторно.
В корзину
Новинка
1,85 руб.
Уникальный позднеспелый салатный сорт голландской селекции. Период от всходов до уборки около 130 дней. Луковицы каплевидной формы, желтой окраски, крупные, массой 150-200 граммов, отличной товарности. Внутренние чешуйки толстые, хрустящие, очень сочные, сладкого деликатесного вкуса, практически без горечи. Выращивая через рассаду, можно получить луковицы по 300-500 граммов.
В корзину
Новинка
2,10 руб.
Среднепоздний высокоурожайный гибрид. Растение мощное, высотой 1-1,2 м. Листья широкие, плоские, длиной до 80 см. Утолщенный ложный отбеленный стебель до 40 см в длину и до 8 см в диаметре. Улучшает деятельность печени и желчного пузыря, повышает аппетит.
В пищу используют утолщенную нижнюю белую часть стебля и молодые листья, добавляя их в салаты, супы, мороженные овощные наборы.
Лук-порей размножается семенами и через рассаду. Посеянные под зиму семена дадут урожай на следующий год. Посев на рассаду в конце февраля – начале марта. Высадка в грунт - с середины мая, по схеме 50x20 см. По мере роста поливают, периодически подкармливают, окучивают, пропалывают и рыхлят. Уборку проводят поздней осенью.
В корзину
Новинка
2,40 руб.
Среднепоздний, холодостойкий, исключительно урожайный сорт для выращивания на репку в однолетней культуре. Дает высокий урожай независимо от почвенно-климатических условий. За сезон формирует красивые полноценные плотные луковицы овальной формы, массой до 800 г. Сухие наружные чешуи соломенно-жёлтые, внутренние – сочные, белые и очень сладкие.
Обладает повышенной устойчивостью к болезням.
Для получения очень крупных луковиц рекомендуется выращивать через рассаду.
В корзину
Новинка
2,50 руб.
Раннеспелый, многогнёздный сорт. Дает высокий урожай многозачатковых луковиц острого вкуса. Луковицы плотные, массой 25-30 г. Сорт устойчив к заболеваниям лука. Отлично хранится до нового урожая. Обладает незабываемым вкусом и ароматом при добавлении в различные блюда.
Прекрасно помогает в борьбе с простудными заболеваниями.
Семена высевают осенью или ранней весной (как только позволит почва) на грядах, поперек
которых делают бороздки через 15-20 см. При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем
или торфом, В дальнейшем уход заключается в регулярных прополках, поливах и подкормках.
Убирают лук, как только листья начнут желтеть и полегать. С июля подкормки и поливы прекраща-
ют. Полученные в первый год из семян луковицы сохраняют до весны. Высаживают весной по
схеме 20x20см. Из каждой луковицы на второй год посадки образуется от 7 до 15 луковиц.
В корзину
Новинка
1,70 руб.
Посадил Метелицу под зиму - имей в июне лука целую корзину! Скороспелый, зимостойкий (при посадке севка под зиму), полуострый сорт репчатого лука, универсального использования. Луковица округлая, плотная, окраска сухих чешуй – желтая, сочных – белая. Масса луковиц выращенных из семян 80-110г, а выращенных из севка 130-200г. При подзимней посадке секва сорт устойчив к стрелкованию.
Выращивают в однолетней и двулетней культуре через севок. При выращивании в однолетней культуре семена высевают ранней весной на грядах, поперек которых делают бороздки через 15-20 см. расстояние между семенами 3-4 см. Лук посеянный весной семенами созревает в августе. Для получения севка семена сеют погуще. Полученный в первый год из семян севок высаживают под зиму, в местные сроки посадки чеснока озимого по схеме 20x12 см. Созреет такой лук на следующий год в июне, это будет самый ранний крупный репчатый лук. Уход заключается в регулярных прополках, поливах и подкормках. Убирают лук, как только листья начнут желтеть и полегать.
В корзину
Новинка
2,80 руб.
Раннеспелый, высокоурожайный гибрид лука с продолжительным периодом хранения, для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковица округлая, крупная, массой 95-135г, очень плотная, сочная, слабоострого вкуса, с повышенным содержанием витамина С, применяется для всех видов переработки и как противопростудное средство.
Агротехника:
Внимание! Из-за небольшого количества семян в пакете и высокой всхожести, высевать семена как можно реже, на расстоянии 3-4см другу от друга, чтобы в дальнейшем не прореживать. Посев проводят ранней весной (как только позволит почва) в бороздки на глубину 1,5-2см. Расстояние между рядами 25-30см. Последующий уход заключается в поливах, рыхлении почвы, подкормках и удалении сорняков.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Раннеспелый сорт. От прорастания севка до полегания пера 77-98 дней. Луковица округлая, массой 45-80 г. Вкус острый, сухие чешуи желтые, сочные — белые. Отличается лежкостью при хранении.
Не предъявляет особых требований к типу почв — главное, чтобы были обеспечены хороший дренаж и аэрация почвы. Предпочитает плодородные, некислые почвы. Выращивают посевом семян в открытый грунт. Посев семян производят, как только готова почва (обычно в апреле). Семена высевают на глубину 1,0-1,5 см. Схема посадки 15х15 см. Чтобы получить крупный репчатый лук, перо на зелень не срывают. Сбор урожая товарного лука производят, когда листья начнут желтеть и полегать (обычно в августе). Если опоздать с уборкой, рост лука возобновляется, луковицы становятся непригодными для длительного хранения. Луковицы выкапывают и хорошо просушивают. Хранят в темном прохладном помещении.
В корзину
Новинка
2,30 руб.
Раннеспелый холодостойкий сорт лука универсального назначения: можно выращивать на репку и на перо. При выращивании по однолетнему типу сеется семенами на рассаду, в конце сезона формирует многозачатковые луковицы веретеновидной формы массой 60-80 г, при хороших условиях до 180 г. Чешуйки розово-бежевые, мякоть сочная, с тонким вкусом и пикантной остринкой, имеет розово-фиолетовый оттенок. При выращивании в двулетней культуре формирует гнезда («семейки») по 5-9 луковиц. Сорт устойчив к корневым гнилям, хранится до 10 месяцев. Используется в свежем виде на салаты, для маринования, в кулинарии, в заготовках, идеален для лукового варенья.
В корзину
Новинка
1,90 руб.
Среднеспелый (110-120 дней) урожайный сорт, можно выращивать в однолетней культуре. Луковицы округлые и овальные, массой 88-134 г, окраска сухих чешуй — бронзово-коричневая, сочных — бледно-кремовая. Вкус острый. Хорошо хранится.
Не предъявляет особых требований к типу почв — главное, чтобы были обеспечены хороший дренаж и аэрация почвы. Предпочитает плодородные, некислые почвы. Выращивают посевом семян в открытый грунт или рассадным способом, если требуется получить урожай в однолетней культуре. Посев семян на рассаду производят в январе-феврале, в грунт – как только готова почва (обычно в апреле). Семена высевают на глубину 1,0-1,5 см. Схема посадки 15х15 см. Чтобы получить крупный репчатый лук, перо на зелень не срывают. Сбор урожая товарного лука производят, когда листья начнут желтеть и полегать (обычно в августе). Если опоздать с уборкой, рост лука возобновляется, луковицы становятся непригодными для длительного хранения. Луковицы выкапывают и хорошо просушивают. Хранят в темном прохладном помещении.
В корзину
Новинка
5,10 руб.
Исключительно деликатесный: сладкий и сочный. Среднеранний, урожайный сорт розового лука. Период вегетации — 80 дней. Листья пышные, тёмно-зелёного цвета. Луковица вытянутой формы — розовая как снаружи, так и внутри. Длиной до 12 см и средней массой 60 г. Удобна для нарезки кольцами. Данный сорт лука предназначен к употреблению в свежем виде, но особенно вкусен — в жареном виде. Прекрасно подходит для приготовления фуршетных закусок и салатов, консервированного овощного ассорти.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Среднеспелый (135-150 дней) сорт с насыщенно красно-фиолетовой окраской и приятным сладковатым вкусом луковиц. Хорошо растет в однолетней культуре из семян через рассаду. Ценится за оригинальную плоско-округлую форму похожую на тарелку. Вкус мягкий, аромат не резкий, практически не вызывает слез при чистке и нарезке . Сорт особенно полезен в свежем виде, отлично хранится зимой. Вызреваемость лука перед уборкой 96,4%, после дозаривания - 98,1%. Сорт не требователен к почвам, хорошо растет на солнечных участках с нейтральной кислотностью, требователен к поливу.
Луковица плоско-округлой формы, диаметром 9-11 см, массой 130-170г. Шейка средней толщины. Сухие чешуи темно-бордового цвета, сочные - мясистые белые со слабо-фиолетовым оттенком. Вкус приятный, почти без горечи. Используется для свежего потребления. Урожайность 340-490 ц/га.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Среднеспелый сорт отечественной селекции с красивыми темными луковицами полуострого вкуса. Продолжительно хранится в течение 9-10 месяцев. Отличается высоким содержанием кверцетина (биологически активное вещество противоопухолевого действия). Рекомендуется для выращивания в открытом грунте на репку из севка в двулетней культуре, либо через рассаду в однолетней культуре.
Луковица округлая, плотная, темно фиолетовая, массой 60-100 г. Шейка средней толщины. Сухие чешуи темно-фиолетовые, сочные - белые со слабо-фиолетовым оттенком полуострого вкуса. Вызреваемость перед уборкой 70%, после дозаривания 92%.Товарная урожайность репки 140-370 ц/га.
В корзину