Новинка
4,50 руб.
Болгарский сладкий перец должен присутствовать ежедневно у каждого на столе, съев один крупный перец можно полностью перекрыть суточную потребность в витамине С и А. Сегодня многие люди по достоинству оценили полезные свойства болгарского перца, особенно привлекает он гурманов за сочную хрустящую текстуру, характерный вкус и разнообразие цвета. Гибрид раннеспелый. От высадки рассады до созревания плодов 65-70 дней. Растение мощное, средне- облиственное. Плоды конусовидной формы, гладкие, глянцевые, плотные, размером 7х14 см, массой 130-160 г, 3-4 камерные, с толщиной стенки 6-7 мм. В технической спелости перец светло-зеленой окраски, в биологической спелости - красной. Вкусовые и товарные качества отличные. Гибрид отличается высокой интенсивностью завязывания плодов. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики рас 0-2 и черной бактериальной пятнистости рас 1-3. При температуре 25-28°C, семена прорастают на 10-ый день. Высевать только пророщенные семена. Использовать для свежего потребления, домашней кулинарии и переработки. Урожайность в открытом грунте свыше 6 кг/м2, в защищенном около 10 кг/м2. Перец- богатый источник важнейших для человека веществ. Плоды содержат витамины А, К, В, С, Е и Р. ВАЖНО! По концентрации витамина С он опережает даже таких чемпионов как смородина и лимон. А количество витамина А в нем не меньше чем в моркови.
В корзину
Новинка
1,70 руб.
Сибирская неприхотливость и продолжительная отдача урожая.
Плоды оригинальной формы. Растения высотой 60 см, формирует до 10-15 плодов одновременно.
В технической спелости перцы темно-зеленые, в биологической — красные.
Перцы оригинальной формы, массой 100-120 г, с толщиной стенки 5 мм.
На изломе плоды брызгают соком и источают великолепный аромат.
Перцы интересно смотрятся в цельноплодной консервации.
В корзину
Новинка
3,50 руб.
Принадлежит к сортотипу Хабанеро, который за особую жгучесть был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Обладает особым ароматом и вкусом. Перец созревает через 100-105 дней от полных всходов до технической спелости. Выращивается в пленочных теплицах и открытом грунте (южные регионы). Растение высотой 80-90 см, раскидистое, слабооблиственное. Зрелые плоды светло-красные с тонкой мякотью (1-2 мм), массой 20-30 г, длиной до 4-5 см, диаметром до 2-3 см. Число камер 2-3. Форма плодов — от прямоугольной до удлиненно-конусовидной и цилиндрической, с сильной ребристостью. Степень остроты перца не меняется при выращивании в различных климатических условиях. В кулинарии используют как специю, для различных блюд, салатов, соусов. По шкале Сковилла острота достигает до 577 000 ед. Посев на рассаду — в конце февраля-марте, высадка в грунт— в конце мая-начале июня. Глубина заделки семян до 1 см. Пикировка в фазе 1-2-х настоящих листьев. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Квашеный острый перец Цицак один из самых распространенных и традиционных блюд восточной кухни. Обладает островато-сладким вкусом идеален для квашения, маринования, приготовления салатов. Является полезным продуктом для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Раннеспелый (от всходов и до технической спелости 100-110 дней) сорт для теплиц и открытого грунта (южные регионы). Растение высокое, среднеоблиственное, полураскидистое с пониклыми, удлиненно-конусовидными плодами. Поверхность плодов слабоморщинистая, длина до 18 см. диаметр 2-3 см, масса 80-90 г, толщина стенки 2-3 мм. Средне-острого вкуса. Зрелые плоды красного цвета. Посев на рассаду — в конце февраля. Глубина заделки семян до 1 см. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт — 1-3 декада мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 30x40 см. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус. Подходит для промышленного круглогодичного выращивания с использованием светокультуры в защищенном грунте.
В корзину
Новинка
3,90 руб.
Это раннеспелый сорт перца, который радует своим урожаем уже через 105-110 дней после появления всходов. Период плодоношения растянутый. Первые перцы могут созреть уже в июле, а затем растение будет радовать вас урожаем до самых холодов. Кусты этого перца невысокие и компактные, достигают высоты от 40 до 70 см. Плоды имеют сердцевидно-конусовидную форму, вес каждого из них составляет 150-200 г. У перцев острый носик и необычный фиолетово-бордово-малиновый цвет. Данный сорт отличается высокой урожайностью: при правильном уходе каждый куст может дать до 35 плодов. Кроме того, он неприхотлив и устойчив к болезням. Мякоть перцев сочная, хрустящая и очень сладкая. Стенки плодов толстые и мясистые, их толщина составляет 9-12 мм. Вкус ярко выраженный, с фруктовыми, ягодными, пряными и ореховыми нотками. Этот сорт отлично подходит для свежего употребления, фаршировки и всех видов консервирования. Перцы не только обладают потрясающим вкусом, но и хорошо хранятся, не подвергаясь гниению.
В корзину
-10%
Новинка
2,09 руб.
1,90 руб.
Раннеспелый (95-100 дней) высокоурожайный сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст мощный, высокорослый. Плоды кубовидные, гладкие, насыщенно-красного цвета, мясистые, массой 200-250 г, толщина стенки до 10 мм. Мякоть сочная, сладкая, очень ароматная. Сорт устойчив к болезням, дружносозревающий. Плоды подходят для использования в кулинарии, маринования и замораживания.
Предпочитает солнечные участки с легкими плодородными нейтральными почвами. Можно выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых и тыквенных культур. Выращивается рассадным способом. Для получения рассады семена высевают в феврале в посевные ящики с почвенной смесью. Глубина заделки не более 1 см. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25°С. В открытый грунт высаживают в начале июня. Посадочный интервал 40х40 см. Предпочитает нечастый обильный полив теплой водой. Хорошо отзывается на азотные подкормки.
В корзину
7,50 руб.
Перец сладкий Балканец F1 - ранний гибрид для выращивания в открытом грунте и теплицах, сортотип Капия. От всходов до технической спелости 95-100 дней, до биологической 105-110 дней. Растение высотой до 1 метра, формировка не требуется. Плоды удлиненно-вытянутые, длиной 15-20 см, диаметром 4-5 см, массой 85-100 граммов, толщина стенки 5-6 мм. В технической спелости плоды светло-зелёной окраски, в биологической – насыщенно-красного цвета. Жаростойкий, дружносозревающий, засухоустойчивый. Вкус плодов отличный, транспортабельность хорошая. Устойчив к вирусу табачной мозаики (TMV 1-2), толерантен к вертициллезу (Va,Vd). Рекомендуется для выращивания в теплицах, на юге - в открытом грунте. Схема посадки 70х25 см. Урожайность свыше 8 кг/м2.
В корзину
8,50 руб.
Перец Забор Желтый F1 - ранний гибрид для стеклянных и пленочных теплиц, а также для открытого грунта. От всходов до технической спелости 95-105 дней, до биологической 110-120 дней. Растение индетерминантное, высоты свыше 2 метров достигает на 125-130 день от всходов, обычно формируется в 3-4 стебля. Если дать растению развиваться самостоятельно, бывает до 6-7 стеблей. Плоды узкотреугольные, характерные для сортотипа Капия, длиной 16-18 см, в диаметре 4 см, массой 100-120 г, плотные, светло-зелёные в технической спелости, жёлтые в биологической. Толщина стенки 4-5 мм. Вкусовые качества плодов отличные. Устойчив к вирусу табачной мозаики (TMV 0-2) и вирусу бронзовости (TSWV). Устойчив к температурным стрессам. Рекомендуется для выращивания во всех типах теплиц и в открытом грунте (южные регионы) с подвязкой к опоре. Плотность посадки 2-2,5 раст./м2. Урожайность свыше 10 кг/м2. Более прохладные температуры удлиняют срок вегетации, но увеличивают урожайность.
В корзину
1,80 руб.
Среднеспелый сорт. Куст ветвистый высотой 90-100 см, раскидистость 70 см, первая завязь образуется на 13-ом междоузлии. Размер плода 4,5x3,5 см; вес плода 10 г. Молодые плоды бледно-зеленые, зрелые – мандаринового цвета. На вкус плоды очень острые. Может использоваться в приправах, но при употреблении в пищу нужно соблюдать крайнюю осторожность, чтобы не получить ожогов.
В корзину
3,20 руб.
Среднеспелый (110-115 дней) сорт родом из Мексики, выращивается в теплицах и пленочных укрытиях. Растение прямостоячее, мощное, высотой 80-90 см. Плоды сильно морщинистые, в форме фонарика, длиной 4-5 см, шириной 3 см, массой 30-50 г, в технической спелости ярко-зеленые, в биологической - шоколадные. Плоды отличаются сильной остротой и выраженным перечным вкусом, и ароматом, имеет специфическое послевкусие «с дымком». Ценность сорта: неприхотливость выращивания, высокая урожайность, обильное и продолжительное плодоношение. Степень остроты по шкале Сковилла составляет от 350 000-450 000, это один из самых жгучих перцев. Все разновидности перцев «Хабанеро» богаты алкалоидами (капсаицином), витаминами А, В, С, D, микроэлементами (йод, калий, железо, марганец, медь, кальций, натрий). Имеют обезболивающее и антибактериальное действия, ускоряют метаболизм. Это отличный антиоксидант, замедляет процесс старения, повышает стрессоустойчивость. Настойки и компрессы из перца снимают боль и воспаление при артрите, подагре и ревматизме. Это сильный афродизиак (особенно для мужчин), способен стимулировать выработку «гормонов счастья». Рекомендуется для употребления в качестве острой специи к разнообразным блюдам, в маринадах и приправах, входит в состав мексиканских и ямайских соусов.
Хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Прекрасное декоративное растение для контейнерной или горшечной культуры. В теплице, на подоконнике и балконе при соответствующей температуре и световом режиме может плодоносить круглогодично.
При работе с семенами и плодами необходимо соблюдать осторожность.
В корзину
2,40 руб.
Среднеранний (110-120 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение кустистое, компактное, высотой до 1,1м. Плоды удлиненно-конусовидные, с загнутым кончиком, гладкие, длиной до 20 см, массой 60-65 г, в технической спелости светло-зеленые, в биологической – насыщенно красные. Толщина стенки 2-3 мм. Вкус острый, аромат яркий перечный. Урожайность 3,5-4,5 кг/м². Ценность гибрида: устойчивость к вирусу табачной мозаики, стрессоустойчивость, жаростойкость, стабильно высокая урожайность. Обладая обезболивающими, противовоспалительными, местными разогревающими, бактерицидными и антиоксидантными свойствами, стимулирует обменные процессы в организме, повышает иммунитет, улучшает аппетит и активизирует пищеварение. Рекомендуется для употребления в свежем и переработанном виде в качестве приправы, для квашения, маринования и приготовления соусов.
В корзину
1,70 руб.
Знаменитый острый перец, один из самых жгучих в мире. По упрощенной классификации жгучести относится к максимальной 10 группе (около 300.000 единиц по шкале Сковилла). Сорт раннеспелый, от всходов до первого сбора плодов 100-110 дней. В средней полосе выращивают в теплицах, где кусты вырастают до 1 м. В южных регионах – в открытом грунте (высота растений 60-70 см). Отлично растет в доме на солнечном подоконнике. Перчики длиной 3-4 см, массой 5-8 г, завязываются в большом количестве. Они используются для приготовления острых блюд, соусов и маринадов, как приправа для консервирования, подходят для сушки. При выращивании в обогреваемых помещениях растения могут плодоносить несколько лет. Во время сбора плодов и приготовления обязательно используйте защитные перчатки.
В корзину
2,00 руб.
Кампай F1 семена перца острого (Kitano Seeds). Самый горький, огненно-жгучий, едкий и слезоточивый перец! Ранний (65-70 дней) гибрид с мощными кустами с большим количеством листков, которые укрывают урожай от солнца. Предназначается для продажи в свежем виде, плодопереработки и изготовления приправ. Кампай F1 адаптирован к произростанию в полевых условиях и дает стабильный результат в жарких условиях. Плоды однородные, удлиненно-конусовидные, с толстыми стенками, длиной 17-20 см, шириной 2,5-3 см, весом 35-45 грамм. Окрас овоща в технической зрелости — салатовый, а в биологической — горячо-красный.. Подробнее на: https://semena.cc/ru/450-kampai-f1-semena-pertsa-ostroho-kitano-seeds.html
В корзину
1,90 руб.
KS 65 F1 семена перца острого (Kitano Seeds). Ранний (65-70 дней) острый перец со стабильным плодоношением и высокой урожайностью. Его можно выращивать в поле, так как он устойчивый к повышенным температурам. Плоды прямые, длиной 18-20 см, диаметром 2,5 см, весом 40-45 грамм, в технической зрелости — светло-зеленые, в биологической — красные. Стенки толстые, очень острые и едкие на вкус. Кусты средней силы роста с сгущенным и щедрым завязыванием. KS 65 F1 предназначен для продажи в свежем виде, переработки и изготовления приправ.
В корзину
1,90 руб.
Раннеспелый (105–110 дней от всходов до технической спелости), очень урожайный сорт, сочетающий экзотическую темно-фиолетовую окраску плода с необычной формой. Несмотря на хоботовидную форму плода, характерную для острых сортов перца, данный сорт имеет очень сладкий приятный вкус. Растение облиственное, высокое (до 2 м в теплице), междоузлия средней длины. Плод двухкамерный, толщиной 4–5 мм, длиной 15–17 см, с легкой морщинистостью и слабой поперечной волнистостью у основания. Масса 50–80 г. Окраска незрелого плода темно-фиолетовая, зрелого — красная, глянцевая. Предназначен для употребления в свежем виде в технической и биологической спелости. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и в пленочных теплицах, хорошо переносит прохладную погоду. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки.
Нежная кожица, великолепный вкус и аромат, оригинальная форма и окраска плодов делают его идеальным для употребления в свежем виде и консервирования.
В корзину
3,50 руб.
Раннеспелый (100-110 дней от всходов до плодоношения), для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение низкое, полураскидистое, среднеоблиственное, открытое. Плод треугольной (сердцевидной) формы, гладкий, длиной до 5см, диаметром до 4см. Окраска незрелого плода желтоватая, зрелого — красная. Масса 20-30г, толщина стенки - 2мм. Очень острого вкуса. Рекомендуется для использования в кулинарии и консервирования. Посев на рассаду — в конце февраля. Глубина заделки семян до 1 см. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт или в теплицу — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 30x40см. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус. Подходит для промышленного круглогодичного выращивания с использованием светокультуры в защищенном грунте.
В корзину
3,50 руб.
Принадлежит к сортотипу Хабанеро, который за особую жгучесть был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Обладает особым ароматом и вкусом. Перец созревает через 100-105 дней от полных всходов до технической спелости. Выращивается в пленочных теплицах и открытом грунте (южные регионы). Растение высотой 80-90 см, раскидистое, слабооблиственное. Зрелые плоды светло-красные с тонкой мякотью (1-2 мм), массой 20-30 г, длиной до 4-5 см, диаметром до 2-3 см. Число камер 2-3. Форма плодов — от прямоугольной до удлиненно-конусовидной и цилиндрической, с сильной ребристостью. Степень остроты перца не меняется при выращивании в различных климатических условиях. В кулинарии используют как специю, для различных блюд, салатов, соусов. По шкале Сковилла острота достигает до 577 000 ед. Посев на рассаду — в конце февраля-марте, высадка в грунт— в конце мая-начале июня. Глубина заделки семян до 1 см. Пикировка в фазе 1-2-х настоящих листьев. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.
В корзину
5,00 руб.
Раннеспелый сорт. Сильное, прямостоячее, хорошо разветвленное растение с отличной продуктивностью. Плоды среднего размера, конической формы, красного цвета при полном созревании, сладкого вкуса и тонкой кожицы.
В корзину
1,40 руб.
Среднеспелый сорт (115-125 дней). Масса плода 60-90 г. Плод пониклый, удлинённо-конусовидный, сильноглянцевый. В технической спелости окраска зелёная, в биологической - темно-красная.
Урожайность товарных плодов 20-35 т/га. Устойчив к фузариозу и альтернариозу. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и
консервирования.
В корзину
4,90 руб.
Раннеспелый гибрид острого перца голландской селекции. Относится к популярному сортотипу «Халапеньо». Один из самых острых и одновременно более приятных по вкусовым ощущениям, чем перец «Чили». При употреблении вызывает необычное ощущение тепла, а затем нарастание острого вкуса во рту. Обладает массой полезных свойств, содержание капсаицина, обуславливающее жгучий вкус, разжижает кровь, способствует нормализации артериального давления. Придает остроту и пикантность различным мясным, овощным блюдам и соусам. Рекомендуется для маринования и консервирования. Культивируется в пленочных теплицах, домашних оранжереях, в южных районах хорошо растет в открытом грунте.
Растение полураскидистое, средней высоты. Одновременно формирует 10-15 конусовидных плодов массой 50-60г. Перчики глянцевые, темно-зеленые в технической спелости, в биологической темно-красные. Толщина стенки до 3мм. Урожайность товарных плодов в открытом грунте южных регионов - 4,1 кг/м2.
В корзину
10,00 руб.
Раннеспелый высокоурожайный гибрид сладкого перца для открытого и защищенного грунта. От всходов до созревания плодов проходит 120-130 дней. Растение среднерослое, с полураскидистой кроной. Плоды пониклые, насыщенно-красного цвета с ярким блеском, вытянуто-конусовидной формы, длиной 15-20 см. Толщина стенок перцев около 5-6 мм, масса плода до 150-180 г. На 1 растении одновременно формируется до 15-20 высокотоварных плодов. Перцы универсального назначения: используются для потребления в свежем виде, приготовления лечо, запекания и маринования. Гибрид характеризуется продолжительным периодом плодоношения и хранения, отличается высокой транспортабельностью. Гибрид устойчив к основным заболеваниям перца; толерантен к неблагоприятным абиотическим факторам. Высевать только пророщенные семена. При температуре 25-28°С семена проклёвываются в течение 15 дней. Плотность посадки – 4 растения/м². Урожайность – 6,0-8,0 кг/м².
В корзину
2,80 руб.
Корнелия F1– сорт раннеспелого гибридного сладкого перца компании «Сингента». Окрас плода красный (когда спелый) и желтоватый (технической зрелости). Форма цилиндрическая. Подходит для выращивания в открытых закрытых грунтах. Для реализация на свежих рынках и переработки.
Вегетационный период у этого сорта перца равна 95-100 дней (ранний). Вес плода: 180-200 грамм.
В корзину
3,50 руб.
Ранний перец для выращивания в открытом грунте. От высадки рассады до первой выборки проходит - 65 дней.
Растение высокое, мощное с хорошей листовой массой. Плоды высокого качества, окрашены в темно-красный цвет. Стенки мясистые, толстые. Средний вес одного перца 220 граммов, толщина стенки до 10 мм.
Гибрид можно употреблять в свежим и использовать для всех видов переработки.
Обладает высокой устойчивостью к таким болезням: вирус картофеля Y: 0, 1, 2, вирус табачной мозаики и бактериальная пятнистость.
В корзину
1,90 руб.
Знаменитый острый перец, один из самых жгучих в мире. По упрощенной классификации жгучести относится к максимальной 10 группе (около 300.000- 400.000 единиц по шкале Сковилла). Сорт раннеспелый, от всходов до первого сбора плодов 100-110 дней. В средней полосе выращивают в теплицах, где кусты вырастают до 1 м. В южных регионах – в открытом грунте (высота растений 60-70 см). Отлично растет в доме на солнечном подоконнике. Перчики длиной 3-4 см, массой 5-8 г, завязываются в большом количестве. Они используются для приготовления острых блюд, соусов и маринадов, как приправа для консервирования, подходят для сушки. При выращивании в обогреваемых помещениях растения могут плодоносить несколько лет. Во время сбора плодов и приготовлении обязательно используйте защитные перчатки.
В корзину
2,90 руб.
Новый сорт острого перца от чешской компании MoravoSeed. Для выращивания в защищенном грунте. Растение высотой до 90 см. Плоды* гладкие, длиной 12-15 см, массой 30-35 г, с насыщенным ароматом и в меру острым вкусом. В технической спелости они светло-зеленые, в биологической – желто-оранжевые. Сорт рекомендуется использовать для цельноплодного консервирования, в качестве приправы в свежем и в сушеном виде. В южных регионах РФ подходит для открытого грунта.
* Форма плодов может меняться в зависимости от условий.
В корзину
5,50 руб.
Ранний сорт, предназначен для выращивания в открытом грунте и необогреваемых пленочных теплицах. Растение низкое. Плоды кубовидные. красного цвета, весом 110-130 г. толщина стенки 6-8 мм. Данный сорт отличается дружным созреванием плодов, высокой продуктивностью и стабильным плодоношением.
В корзину
3,20 руб.
Среднеспелый (110-115дней) сорт родом из Мексики, выращивается в теплицах и пленочных укрытиях. Растение прямостоячее, мощное, высотой 80-90 см. Плоды морщинистые, по форме напоминают фонарики, длиной 4-5 см, шириной 2-3 см, массой 30-50 г, в технической спелости светло-зеленые, в биологической – ярко-желтые, отличаются высокой остротой и ярко выраженным перечным вкусом, и неповторимым ароматом, присущим только данному сорту. Ценность сорта: неприхотливость выращивания, высокая урожайность, обильное и продолжительное плодоношение, с одного куста можно получить более 900 штук плодов. Степень остроты по шкале Сковилла составляет от 200000-350000, это один из самых жгучих перцев, который является основным ингредиентом в известных соусах Табаско и Сальса. Все разновидности перцев «Хабанеро» богаты алкалоидами (капсаицином), витаминами А, В, С, D, микроэлементами (йод, калий, железо, марганец, медь, кальций, натрий). Имеют обезболивающее и антибактериальное действия, ускоряют метаболизм. Это отличный антиоксидант, замедляет процесс старения, повышает стрессоустойчивость. Настойки и компрессы из перца снимают боль и воспаление при артрите, подагре и ревматизме. Сильный афродизиак (особенно для мужчин), способен стимулировать выработку «гормонов счастья». Рекомендуется для употребления в качестве острой специи к разнообразным блюдам, в маринадах и приправах. Хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Прекрасное декоративное растение для контейнерной или горшечной культуры.
В корзину
3,00 руб.
Растение компактное, с хорошо развитой как вегетативной, так и корневой системой. Куст с хорошей листовой частью, защищающей плоды от жаркого солнца. Плоды блочного типа кубовидной формы, в технической спелости – зеленые, в биологической имеют насыщенный красный цвет.
И зеленые, и красные перцы одинаково сладкие. Размер плодов 10,0х12 см, средний вес 250г и больше. Для гибрида характерна отличная завязываемость плодов в холодных и жарких условиях, а потом и дружное созревание перцев.
Приобретая семена сладкого перца Карисма F1, нужно быть готовым к высокому выходу стандартной продукции на протяжении всего периода выращивания. Сорт улучшает свои вкусовые качества в зависимости от агротехники.
Гибрид перца устойчив к увяданиям и листовым инфекциям, к вирусу табачной мозаики (TMV), вирусу пятнистости перца (PMMoV:1,2,3), среднеустойчив к пятнистому увяданию томата (TSWV).
В корзину
6,50 руб.
Новинка раннего кубовидного перца для выращивания в пленочных туннелях.
Сбалансированное растение, вертикальный габитус. Куст средней силы роста и среднего размера, плоды хорошо укрыты листьями. Стандартные однородные 4-х камерные плоды весом 250-280 г, шириной 9-10 см, длиной 10-11 см, толщина стенки 7-8 мм. Ранний срок созревания, быстрый переход с зеленого в красный. Очень плотные плоды, отличная лежкость. Характерна очень высокое качество плодов во время сбора урожая при высоких температурах.
В корзину
3,50 руб.
Новинка раннего кубовидного перца для выращивания в пленочных туннелях.
Сбалансированное растение, вертикальный габитус. Куст средней силы роста и среднего размера, плоды хорошо укрыты листьями. Стандартные однородные 4-х камерные плоды весом 250-280 г, шириной 9-10 см, длиной 10-11 см, толщина стенки 7-8 мм. Ранний срок созревания, быстрый переход с зеленого в красный. Очень плотные плоды, отличная лежкость. Характерна очень высокое качество плодов во время сбора урожая при высоких температурах.
В корзину
-15%
4,47 руб.
3,80 руб.
Среднеранний гибрид перца сладкого кубовидного. Срок созревания 75-80 дней от высадки рассады. Для выращивания в открытом грунте и теплицах. Растение среднерослое, вырастает до 75-80 см, мощное, с хорошо развитой корневой системой и большим количеством листьев. Демонстрирует неприхотливость к условиям выращивания и устойчивость к основным вирусным заболеваниям.
Плоды большого размера, кубовидные, мясистые. В диаметре достигают 10 см, в длину до 11-12 см. Толщина стенки от 7 до 10 мм. Средний вес – 250-280 г. Цвет в стадии технической зрелости – ярко-зеленый, в биологической – красный. Отличаются превосходными вкусовыми качествами, сохраняющимися после транспортировки и хранения. Для свежего рынка, переработки, консервирования и замораживания.
В корзину
4,20 руб.
Для выращивания в пленочных тоннелях, открытом грунте. Идеальный для свежего рынка и переработки, используется в солениях. Качество плода: 140-160 г. 16х7 см. Толстая стенка.
Темно-зеленый, ярко-красный. Генетически стойкий к вершинной гнили. Растение: куст среднемощный, высота 55 см. Корневая система сильная, хорошо развитая. Выдерживает загущенную схему выращивания. Особенности: отличные вкусовые качества! Высокий и стабильный урожай.
В корзину
3,30 руб.
Плоды по форме блочно-конические, размером 8х12 см. Цвет светло-кремовый с салатовым оттенком, а при созревании – ярко-красный. Стенки перца толстые и мясистые, семенная камера компактная. Предназначен для выращивания в теплицах, пленочных тоннелях и в открытом грунте. Плод обладает хорошим вкусом и очень сладок. Овощ транспортабельный и хорошо хранится.
В корзину
1,90 руб.
Ранний сорт (от всходов до первых сборов 100-105 дней) острого перца для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. При выращивании в открытом грунте растение достигает высоту в 50-60 см. Плоды массой 40-50 г, хоботовидной формы, морщинистые, с поперечной волнистостью, длиной 20-24 см, диаметром 2-3 см. Стенки плодов толщиной 2-3 мм. Незрелые плоды зеленые, при созревании — желтеют. Вкус среднеострый, рекомендуется для домашней кулинарии, консервирования, маринования. Посев на рассаду — в конце февраля. Глубина заделки семян до 1 см. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт или в теплицу — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 30x40 см. Урожайность товарных плодов под плёночными укрытиями - 3,9-4,0 кг/кв.м. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус. Подходит для промышленного круглогодичного выращивания с использованием светокультуры в защищенном грунте.
В корзину
1,70 руб.
Среднеспелый сорт селекции АФ «Сибирский Сад» с плодами загадочной формы. Сорт отличается сибирской неприхотливостью и продолжительной отдачей урожая. При цельноплодной консервации перцы убористо укладываются в банки, оригинально смотрятся на зимнем столе как крепкие красные грибочки.
Высота растения 60 см, на растении формируется до 10-15 плодов одновременно. В технической спелости перцы темно-зеленые, в биологической радостно красного цвета. На изломе брызгают соком и источают великолепный аромат. Масса плодов 100-120г, толщина стенки 5мм. Урожайность до 1,5кг с растения.
В корзину
1,50 руб.
Высокоурожайный сорт для открытого грунта, плёночных укрытий, а также для выращивания в комнатных условиях. Растение высотой 50 см. Плоды мелкие, узкоконусовидные, с заостренным кончиком, ярко-красные, длиной 4-6 см, очень острого вкуса.
Ценность: неприхотливость, обильное плодоношение, высокие декоративные качества.
Рекомендуется для употребления в свежем виде (для любителей острого вкуса), приготовления различных приправ, консервирования и сушки.
Посев на рассаду в конце февраля – начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа. Рассаду рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации. В теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт — в середине июня, после окончания весенних заморозков, по схеме 40х60 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере, с формировкой в 2 стебля, низкорослые — в обычной штамбовой форме, без подвязки. Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.
В корзину
-10%
3,00 руб.
2,70 руб.
Раннеспелый (90-95 дней) урожайный сорт для выращивания в открытом грунте и теплицах. Куст полураскидистый, высотой 35-45 см, не требуют формирования, но требует подвязывания. Плоды удлиненно-конические, молочно-зеленые в технической спелости и красно-оранжевые – в биологической, отличного вкуса, ароматные, массой 120-155 г, толщина стенки 5-7 мм. Хорошо подходят для потребления в свежем виде, салатов, консервирования и заморозки.
В корзину
-13%
4,89 руб.
4,30 руб.
Среднепоздний (120-130 дней) гибрид для теплиц и палисадников. В теплицах при интенсивном минеральном питании, в условиях достаточного тепла и света его можно выращивать как мощное огромное дерево, вырастающее в течение 6 месяцев до 3-5 метров. Плоды многочисленные, 300-500 штук одновременно, по форме напоминающие колокольчики, насыщенного красного цвета, массой 20-25 г, среднеострого вкуса. Ценность гибрида: высокая декоративность, устойчивость к заболеваниям. Прекрасно растет на балконах и лоджиях. В условиях теплого климата выращивается в открытом грунте с использованием шпалер и различных подпорок для вертикального озеленения. В пищу используется в свежем, консервированном и маринованном виде.
В корзину
-14%
2,07 руб.
1,80 руб.
Очень красивый раннеспелый сорт с плодами, похожими на помидорчики. Куст компактный, высотой до 40 см. при выращивании на окне или балконе, и до 80 см. при выращивании в открытом грунте и парниках. Плоды округлые, со сбегом к макушке, плотные, диаметром 3-4 см, ярко-красного цвета. Обладают пряно-острым вкусом, что дают простор для кулинарного творчества: используются в свежем, сушеном и консервированном виде.
Предпочитает солнечные участки с легкими плодородными нейтральными почвами. Можно выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых и тыквенных культур. Выращивается рассадным способом. Для получения рассады семена высевают в феврале в посевные ящики с почвенной смесью. Глубина заделки не более 1 см. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25°С. В открытый грунт высаживают в начале июня. Посадочный интервал 40х40 см. Предпочитает нечастый обильный полив теплой водой. Хорошо отзывается на азотные подкормки.
В корзину
1,80 руб.
Среднеранний урожайный сорт с крупными плодами кубовидной формы. Сорт предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Высота растения от 0,7 до 1,2 м в зависимости от условий выращивания. Плоды крупные, массой до 200 г, ярко-красного цвета. Толщина стенки- до 9 мм. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.
Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.
В корзину
-12%
1,70 руб.
1,50 руб.
Новинка от сибирских селекционеров! Новый среднеспелый урожайный сорт с плодами необычной чалмовидной формы,предназначннный для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.
Куст полураскидистый, высотой 60 – 80 см. Симпатичные чалмовидные плоды темно-красного цвета достигают зрелости на 120 -122 день с момента появления всходов. Средний вес плодов до 200г, толщина стенки 7 мм Урожайность высокая – 7кг/м2.
В корзину
-13%
1,82 руб.
1,60 руб.
Новый крупноплодный сорт с красивыми восковидными плодами. Среднеранний, период от всходов до технической спелости 110-115 дней, до биологической 120-130 дней. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.
Куст средней высоты, полуштамбоеый. Плоды конусовидные, крупные, толстостенные, толщина мякоти околоплодника 7-8 мм. масса плодов 180-200 грамм. Цвет плодов в технической стадии зрелости кремовый, в биологической стадии - ярко- красный.
Высокая товарность, хороший вкус и нежный аромат определяют высокую степень хозяйственной пригодности. Сорт устойчив к вертициллезному увяданию. Потенциальная урожайность достигает 7-8 кг/м2.
Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.
В корзину
1,50 руб.
Высокоурожайный, ранний, низкорослый сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение миниатюрное 25-30 см, сильнооблиственное, с множеством удлиненно-конусовидных плодов, массой до 100 гр. В технической спелости плоды вверх торчащие, белесые, в биологической - красные, поникающие. Толщина стенки до 6-7 мм. Ценность сорта: низкорослый, компактный тип куста, интенсивное плодообразование, продолжительный период отдачи урожая.
Посев на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян 26-28 град. При высадке в грунт на 1 кв.м. размещают 10 растений. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.
В корзину
1,70 руб.
Среднеранний сорт, в названии которого отображен необычный внешний вид этого интересного сорта с плодами в форме длинного 15-ти сантиметрового конуса. Период от всходов до стадии биологической спелости 135-140 дней. Растение высотой 60-65 см, плоды 2-3 камерные, в фазе технической спелости зеленые, в биологической темно-красные, толщина мякоти околоплодника до 7 мм. Куст обильно нагружается плодами, обеспечивая высокую урожайность сорта - до 6 кг/м2. Устойчив к вертициллезному увяданию. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и плёночных теплицах, предназначен для изготовления паприки, сушки, потребления в свежем виде и домашней кулинарии.
В корзину
1,40 руб.
Среднеранний, стабильно урожайный сорт с хорошо развитым кустом. Плоды призмовидной формы, очень крупные, выравненные, массой 150-180 г, длинной 15-18 см. Мякоть сочная, нежная, сладкая, с приятным перечным ароматом и повышенным содержанием витамина С. Сорт устойчив к недостаточной освещенности и колебаниям температуры, отличается высоким технологическими качествами и повышенной транспортабельностью.
Посев на рассаду в в конце февраля - начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа. Рассаду рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации. В теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт – в середине июня, после окончания весенних заморозков, по схеме 40х60 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере, с формировкой в 2 стебля, низкорослые – в обычной штамбовой форме, без подвязки. Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.
В корзину
-7%
2,45 руб.
2,30 руб.
Сладкий перец ценится за насыщенный вкус и полезные свойства. Благодаря своей яркой окраске с легкостью создает солнечное настроение, делает блюда особенно красочными и придает пикантный вкус. Одним из самых вкусных сортов в богатой коллекции сладких перцев компании Гавриш, является среднеспелый сорт Дамира сортотипа Рамиро. Удлиненно-конусовидные плоды с невероятно нежной мякотью и особенным, выразительным вкусом станут изысканным дополнением любого блюда. Аппетитный овощ в процессе созревания меняет свою окраску от зеленой до интенсивно-красной. Масса плода 140-200 г, длина — до 18-20 см. Ароматные перцы добавляют в салаты и супы, маринуют, замораживают, тушат и консервируют. Растение высокое, раскидистое, облиственное. Посев на рассаду — в марте. Глубина заделки семян до 1 см. Высадка рассады — в мае. Пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев. После высадки у растения удаляют все боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.
В корзину
-10%
3,08 руб.
2,80 руб.
Очень урожайный ранний крупноплодный сорт сладкого перца. Плодоносит через 100-105 дней от появления всходов. Формирует мощный куст высотой до 150 см. Плоды кубовидной формы, крупные, диаметром 8-10 см, массой 200-250 г, с толстыми мясистыми сочными стенками (6-7 мм). Незрелые — темно-зеленого цвета, зрелые — ярко-красные. Сорт характеризуется устойчивостью к основным заболеваниям перцев. Рекомендуется для употребления в свежем виде, фарширования, замораживания и консервирования. Выращивают рассадным способом. Рассаду пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. После высадки в теплицу у растений удаляют боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре.
В корзину