Новинка
1,50 руб.
Отличный ранний сорт кудрявой петрушки для открытого и защищенного грунта. От всходов до первой срезки зелени 55-60 дней. Розетки полураскидистые. Листья очень красивые, гофрированные, крупные, на толстом, длинном черешке. Ароматичность высокая. Зелень хорошо отрастает после срезки и продолжительный период сохраняет товарный вид. Используется в свежем и сушеном виде.
В корзину
Новинка
1,00 руб.
Зимостойкий многолетник, растет на одном месте 4-5 лет. Раннеспелый сорт, от весеннего отрастания до первой массовой срезки зелени 45-50 дней. Высота розеток 20-25 см. Листья гладкие, вкус среднекислый. Урожайность 2,5-4 кг/м 2 .
В корзину
Новинка
1,00 руб.
Многолетняя культура, на одном месте выращивается 4-5 лет. Розетка листьев прямостоячая, лист удлиненно-яйцевидный,на длинном черешке. Вкус приятный слабокислый. Средняя товарная урожайность 3-8 кг/м2. Сорт зимостойкий, устойчив к цветушности. Зелень широко используют в кулинарии в свежем и консервированном виде.
В корзину
Новинка
6,50 руб.
Редкая форма фиолетового базилика, напоминающая небольшое изящное деревце. Растение образует крону диаметром 25-30 см. Очень эффектно выглядит. С помощью стрижки ему можно придать различные интересные формы. Обладает ярким пряным ароматом базилика.
Наибольший эффект достигается при выращивании в горшках и вазонах рассадным способом.
Посев: на поверхность грунта, немного вдавив семена. Грунт во время прорастания не должен пересыхать. Накрыть пленкой или стеклом.
Прорастание: через 4-5 дней при температуре +23-25°С.
Пикировка: после формирования 2-3 настоящих листьев в отдельные горшочки. Рассада выращивается при интенсивном освещении и температуре воздуха не ниже +18-20°С.
После формирования 6-8 настоящих листьев растения пересаживаются на постоянное место, например, в горшки объемом 3 литра.
Уход: Необходимо использовать богатый перегноем и минеральными веществами грунт. Разместить на хорошо освещенном месте. Полив регулярный, при этом хорошо переносит пересушивание. Подкормка два-три раза за лето комплексным минеральным удобрением.
В корзину
Новинка
1,20 руб.
Скороспелый высокоурожайный сорт. Устойчив к стрелкованию даже при раннем посеве. Обладает приятным ароматом. Можно выращивать на гидропонике.
В корзину
Новинка
2,30 руб.
Популярный среднеспелый сорт. Главными преимуществами данного растения считается высокая урожайность, приятный аромат и быстрое нарастание зелёной массы. Вегетационный период составляет 67-77 дней. В высоту куст может достигать 30-60 см, формируя на одном растении 20-25 листков. Листья тёмно-зелёного цвета, нежные на вкус. Средняя масса одного растения до 200 г. Обладает обильной и сочной листвой. Урожайность сорта составляет от 4 до 9 кг/м². Рекомендуется для посева весной и под зиму.
Агротехника
Посев семян проводят в несколько сроков: ранней весной (конец апреля-начало мая), под зиму (октябрь-ноябрь), в середине лета (в конце июня). Подзимний посев проводят сухими семенами. Весной петрушку сеют в увлажненные бороздки на расстоянии 3-4 см в ряду и 20-30 см между рядами. Посевы сверху мульчируют торфом. Для ускорения прорастания семян посевы накрывают плёнкой, которую убирают при появлении всходов.
В корзину
Новинка
2,60 руб.
Этот сорт зелени отличается приятным фруктово-карамельным ароматом! От момента появления всходов до сбора урожая проходит 35-40 дней. Листья среднего размера, тёмно-зелёного цвета с серым оттенком, гладкие на ощупь. Урожайность зелени составляет 2,7-3,3 кг/м². Основные преимущества этого сорта: высокая урожайность и восхитительный аромат. Рекомендуется использовать его в свежем виде для приготовления салатов, а также в качестве пряно-вкусовой добавки и натурального ароматизатора в различных кулинарных рецептах и при консервировании.
Агротехника
Выращивают рассадным способом или прямым посевом в грунт. На рассаду сухие семена высевают в ящик на глубину 0,5-1 см в конце марта - начале апреля. Оптимальная температура для прорастания семян 20-25°С. При температуре ниже 12-15°С семена начинают загнивать. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в лунки или бороздки с расстоянием в ряду 15-20 см и между рядами 60 см. До полного приживания рассады требуется 2-3 полива. Уход заключается в рыхлении междурядий, прополках посевов, поливах и внесении удобрений. Срезка надземных частей растений производится в сухую погоду во время цветения, сушат в тени. Для потребления в свежем виде молодые листья срезают с молодых растений 2-3 раза за период вегетации.
В корзину
Новинка
2,10 руб.
Высокоурожайный сорт для получения зелени и специй! Холодостойкая, влаголюбивая культура, простая в выращивании. Среднеспелый, период от всходов до уборки на зелень 40 дней, на специи - 80 дней. Кусты сильно облиственные, компактные, во время цветения достигают высоты 130 см. Листья среднего размера, нежные и сочные, с сильным свежим ароматом. Используют в свежем виде, подходит для сушки и замораживания. Урожайность зеленой массы 3-3,5 кг/м² , специй 4,1-4,8 кг/м² .
Агротехника
Предпочитает плодородные почвы, теплую (18-22°С) и влажную погоду, солнечное место. Семена сеют в несколько сроков с ранней весны или под зиму, почти не присыпая землей. Норма высева - 1,5-2 г/м².
В корзину
Новинка
2,10 руб.
Раннеспелый сорт для выращивания на зелень и специи (до уборки на зелень 30-45 дней, на специи – 55-70 дней). Розетка листьев прямостоячая. Листья крупные, сильнорассеченные, темно‑зеленые с сизым оттенком, сочные, очень ароматные. Соцветия слабовыпуклые и выпуклые, диаметром 18-30 см.
Агротехника
Предпочитает плодородные почвы, теплую (18-22°С) и влажную погоду, солнечное место. Семена сеют в несколько сроков с ранней весны или под зиму, почти не присыпая землей. Норма высева - 1,5-2 г/м2.
В корзину
Новинка
2,30 руб.
Среднеспелый сорт. Вегетационный период составляет 67-77 дней. Листья тёмно-зелёного цвета, нежные на вкус. Средняя масса одного растения до 200 г. Обладает обильной и сочной листвой. Урожайность составляет от 4 до 9 кг/м². Рекомендуется для посева весной и под зиму.
Агротехника
Посев семян проводят в несколько сроков: ранней весной (конец апреля-начало мая), под зиму (октябрь-ноябрь), в середине лета (в конце июня). Подзимний посев проводят сухими семенами. Весной петрушку сеют в увлажнённые бороздки на расстоянии 3-4 см в ряду и 20-30 см между рядами. Посевы сверху мульчируют торфом. Для ускорения прорастания семян посевы накрывают плёнкой, которую убирают при появлении всходов.
В корзину
Новинка
2,10 руб.
Растение сильнооблиственное, но имеет компактный вид. В фазе цветения может вырастать до 130 см. Розетка приподнятая. Темно-зеленые листья имеют средний размер, при этом они достаточно сильно рассечены. Также характерен слабый восковой налет. Зелени свойственна исключительная нежность и ароматность.
Агротехника
Предпочитает плодородные почвы, теплую (18-22°С) и влажную погоду, солнечное место. Семена сеют в несколько сроков с ранней весны или под зиму, почти не присыпая землей. Норма высева – 1,5-2 г/м.кв. Семена рекомендуется рассыпать по поверхности земли сплошным «ковром» и заделать граблями. При загущенных посевах укроп вырастает мелким и быстро образует зонтик.
В корзину
Новинка
2,30 руб.
Среднеспелый сорт зеленого базилика. Растение полураскидистое. Лист среднего размера, светло-зеленый, плоский. Стебель среднерослый, зеленый. Масса одного растения 210-241 г. Ароматичность сильная, с лимонным запахом. Товарная урожайность зелени 130-160 ц/га. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в кулинарии в качестве пряной приправы и для ароматизации различных блюд и соусов.
Агротехника
Базилик - теплолюбивая пряно-вкусовая культура, предпочитает плодородные и влагоемкие почвы. Семена высевают на рассаду в конце марта - начале апреля на глубину 1,0-1,5 см. Рассаду высаживают в открытый грунт в начале июня, когда минует угроза заморозков. Схема посадки 30х30 см. Уход заключается в регулярных прополках, поливах и подкормках. Лучшее время для первой срезки зелени - фаза цветения. В течение сезона можно проводить 2-3 сбора урожая.
В корзину
Новинка
2,60 руб.
Этот сорт относится к среднеспелым. От появления первых всходов до технической спелости проходит 38-40 дней. Растения довольно крепкие и среднерослые, достигают высоты 40-60 см. Масса одного кустика составляет примерно 150-200 г. Зелень обладает сильным ароматом, с перечными нотами и оригинальным, ни на что не похожим вкусом. Сорт отличается быстрым ростом: после срезки зелень стремительно отрастает. Этот базилик рекомендуется использовать в свежем и сушёном виде. Он станет отличной вкусовой добавкой для домашней кулинарии. Также его можно использовать для консервирования.
Агротехника
Выращивают рассадным способом или прямым посевом в грунт. На рассаду сухие семена высевают в ящик на глубину 0,5-1 см в конце марта - начале апреля. Оптимальная температура для прорастания семян 20-25°С. При температуре ниже 12-15°С семена начинают загнивать. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в лунки или бороздки с расстоянием в ряду 15-20 см и между рядами 60 см. До полного приживания рассады требуется 2-3 полива. Уход заключается в рыхлении междурядий, прополках посевов, поливах и внесении удобрений. Срезка надземных частей растений производится в сухую погоду во время цветения, сушат в тени. Для потребления в свежем виде молодые листья срезают с молодых растений 2-3 раза за период вегетации.
В корзину
Новинка
2,60 руб.
Среднеспелый сорт, который отличается компактным кустом высотой 30-50 см. Стебель у него тёмно-фиолетовый. Листья среднего размера, имеют удлинённо-яйцевидную форму и фиолетовый цвет с красными прожилками. Масса одного растения составляет 180-250 г. Аромат сильный, с характерным «гвоздичным» привкусом. Этот сорт базилика можно использовать в свежем, сушеном и замороженном виде, а также для маринования и консервирования. Он отлично подходит в качестве пряно-вкусовой приправы. Этот сорт можно выращивать как в защищенном грунте (под плёнкой), так и в открытом грунте, а также в комнатных условиях в горшках.
Агротехника
Семена высевают в ящик на глубину 0,5-1 см в конце марта - начале апреля. Оптимальная температура для прорастания семян составляет 20-25 °С. Если температура опускается ниже 12-15 °С, семена могут загнить. Рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Расстояние между растениями в ряду должно быть 15-20 см, а между рядами - 60 см. До полного приживания рассады рекомендуется провести 2-3 полива. Уход за растениями включает в себя рыхление междурядий, прополку, полив и внесение удобрений. Срезку надземных частей растений производят в сухую погоду во время цветения. Сушат растения в тени. Молодые листья можно срезать с молодых растений 2-3 раза за период вегетации для потребления в свежем виде.
В корзину
Новинка
2,70 руб.
Набор из двух великолепных сортов базилика с разными оттенками вкуса.
КОРИЦА: Раннеспелый сорт с коричным ароматом. Прекрасно подходит для выращивания в домашних условиях и открытом грунте. В контейнере на подоконнике можно возделывать круглый год. Первые душистые листочки срезают уже на 28-32 день после всходов. Растения средней высоты, массой 350-400 г. Листья среднего размера. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в домашней кулинарии и при консервировании. Урожайность зелени высокая – 2,9-3,1 кг/м.кв .
КАРАМЕЛЬ: Среднеспелый сорт отечественной селекции. Первые листья можно собирать уже на 30-35 день после всходов. Обладает сильным, карамельно-фруктовым ароматом. Растения среднерослые, раскидистые, массой 250-330 г. Рекомендуются для использования в свежем виде, сушки, заморозки, маринования, для ароматизации уксуса и напитков. Урожайность зеленой массы высокая – 2,7-3,3 кг/м.кв.
Агротехника
Выращивают рассадным способом или прямым посевом в грунт. На рассаду сухие семена высевают в ящик на глубину 0,5-1 см в конце марта - начале апреля. Оптимальная температура для прорастания семян 20-25°С. При температуре ниже 12-15°С семена начинают загнивать. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в лунки или бороздки с расстоянием в ряду 15-20 см и между рядами 60 см. До полного приживания рассады требуется 2-3 полива. Уход заключается в рыхлении междурядий, прополках посевов, поливах и внесении удобрений. Срезка надземных частей растений производится в сухую погоду во время цветения, сушат в тени. Для потребления в свежем виде молодые листья срезают с молодых растений 2-3 раза за период вегетации.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Ароматное растение с фруктово-карамельным вкусом добавляют в чай, компот или ликер. Благодаря сладким ноткам, базилик способствует уютной успокаивающей атмосфере. В качестве пряной приправы рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде. Среднеспелый (35–45 дней от всходов до уборки зелени) сорт. Растение среднерослое, раскидистое. Лист среднего размера, темно-зеленый с серым оттенком, гладкий. Масса растения 250–300 г. Выращивается в рассадной и безрассадной культуре. Базилик предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах. Товарная урожайность зелени 2,7–3,3 кг/м2.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Ароматная и полезная зелень петрушки — незаменимая приправа для самых разнообразных овощных салатов, супов, соусов, различных блюд из мяса, рыбы, картофеля. Сорт среднеспелый 65–75 дней от всходов до сбора зелени. Розетка полувертикальная, с большим количеством листьев тёмно-зелёного цвета. Листья сильнорассеченные, гладкие, очень ароматные. Масса зелени с одного растения 60–100 г. Хорошо отрастает после срезки. Корни перезимовывают в почве и быстро дают свежую зелень ранней весной. Рекомендуется для употребления в свежем, сушеном и консервированном виде. Уборку листьев производят периодически, по мере необходимости. Семена перед посевом замачивают в теплой воде в течение суток. Урожайность 2,8–4,8 кг/м2.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Полезная, ароматная приправа с высокими вкусовыми качествами добавит пикантность и небольшую остроту приготовленному блюду. Свежая зелень горчицы приятного горчичного вкуса, содержит много витаминов и минералов. Растение однолетнее, неприхотливое в уходе. Холодостойкое. Сорт скороспелый (период от всходов до готовности зелени 25-30 дней) Розетка листьев крупная, прямостоячая, слегка раскидистая. Используют в качестве гарниров к мясным блюдам, для приготовления бутербродов, салатов. Сорт предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Хорошо растет на любых почвах, требователен к влаге (при ее недостатке листья становятся грубыми, вкус ухудшается). К уборке приступают, когда растения достигнут высоты 5-7 см. Горчицу срезают ножницами или выдергивают с корнями. Высевают рядовым способом на расстоянии 10-15 см (глубина заделки семян до 1 см), в фазе 2-3-х листьев прореживают, оставляя между растениями 6-8 см.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
На Востоке базиликовый чай считали эликсиром молодости. Оригинальные по вкусу и аромату напитки с добавлением базилика действуют тонизирующе благодаря высокому содержанию эфирных масел, витаминов и микроэлементов. Сорт среднепоздний (60–70 дней от всходов до технической спелости). Растение полупрямостоячее. Лист крупный, ярко-зеленый, гладкий. Стебель светло-зеленый, белесоватый. Масса растения 170–260 г. Аромат сильный, лимонный. Базилик предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах. Выращивается в рассадной и безрассадной культуре. Урожайность зелени 1,9–2,9 кг/м2.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Одна из самых популярных пряностей в кулинарии —душица (орегано). Для приправы собирают и сушат молодые листочки и цветочные почки растения. Добавляют к мясным блюдам, соусам, закускам, грибам и к напиткам, душистому чаю. Растение многолетнее с сильным приятным ароматом, высотой 40-80см. Листья матово-зеленые покрыты мягкими щетинистыми волосками. Цветки мелкие малиново-розовые собраны в щитковидные соцветия. Цветет с июля по сентябрь. В лекарственных целях используют надземную часть, которую собирают во время цветения. Посев на рассаду производят в марте. Рассаду высаживают в открытый грунт в мае-июне, оставляя между растениями 20-30см, между рядами — 50-60см. Посев семян в открытый грунт производят в мае-июне. В лекарственных целях используют надземную часть, которую собирают во время цветения.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Базилик отличный модулятор настроения, природа его энергична и горяча. Он укрепляет сердце, обостряет восприятие и улучшает память. Растение компактное, идеально для выращивания в горшках на балконе, в комнатных условиях, в качестве декоративной пряно-вкусовой культуры. Листья среднего размера, яйцевидные, темно-фиолетовые, ароматные, содержат много витаминов и минеральных веществ. В условиях затененности листья и стебли могут приобретать зеленовато-фиолетовый цвет. Используют как приправу к салатам, хорошо сочетается с мясными блюдами. Выращивается в рассадной и безрассадной культуре. Предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Котовник обладает сильным и приятным лимонным ароматом с горьковатым вкусом, используется как приправа в свежем и сушеном виде в качестве добавки в чай для соусов, сыров, салатов, ароматизации кондитерских изделий, ликеров. Сорт среднеспелый (60-65 дней от всходов до созревания) холодостойкий. Растение многолетнее, высотой 40 см, приподнятое, с белыми султановидными соцветиями. Лист среднего размера, треугольно-яйцевидной формы, сизо-зеленый, крупнозубчатый, слабоморщинистый, с опушением. Зацветает в 1-й год жизни. Цветки белые собраны в ложную мутовку. Соцветие на концах стеблей в виде кисти, длиной 6-14 см. Масса одного растения 30-40 г. Котовник выращивают как через рассаду, так и прямым посевом. На рассаду высевают в середине марта, апреле, высадку в грунт проводят в мае, июне. Посев семян в открытый грунт – с мая по ноябрь (под зиму). Расстояние между растениями в ряду 10-15 см, затем прореживают, оставляя 25-30 см. Расстояние между рядами 40-60 см. Растет на одном месте 5-6 лет. Урожайность зеленой массы 1,7-1,8 кг/м2.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Раннеспелый высокоурожайный сорт. Растение образует густую розетку из длинных стеблей с красивыми темно-зелеными нежными ароматными листьями, быстро отрастающими после срезки. В течение весенне-осеннего периода можно получить до 6 срезок товарной продукции высочайшего класса.
Рекомендуется для использования в свежем, сушеном виде и для консервирования овощей.
Посев семян проводят в несколько сроков: ранней весной (конец апреля – начало мая), под зиму (октябрь-ноябрь), в середине лета (в конце июня). Подзимний посев проводят сухими семенами. Весной петрушку сеют в увлажненные бороздки на расстоянии 3-4 см в ряду и 20-30 см между рядами. Посевы сверху мульчируют торфом. Для ускорения прорастания семян посевы накрывают пленкой, которую убирают при появлении всходов. Уход за петрушкой включает борьбу с сорняками, два прореживания посевов, подкормки после прореживания, которые совмещают с очередным поливом.
В корзину
Новинка
1,80 руб.
Раннеспелый (20-25 дней) сорт. Растение среднераскидистое. Листья крупные, слабопузырчатые, светло-зеленые, нежные, сочные. Урожайность 2,3-2,5 кг/м². Ценность сорта: холодостойкость, высокое содержание белков, минеральных солей, витаминов группы В, С, каротина. Как лекарственное средство используется при нарушении кровообращения, сердечной недостаточности, авитаминозах, предупреждает развитие опухолей. Используется в детском и диетическом питании. Рекомендуется для приготовления высоковитаминных салатов. Употребляется в вареном, тушеном, консервированном и замороженном виде.
В корзину
Новинка
2,10 руб.
Раннеспелый сорт (период от полных всходов до начала массовой срезки 30-40 дней). Розетка листьев прямостоячая, рыхлая. Лист удлиненно-овальный, сочный, темно-зеленый, гладкий, на вкус кислый. Растение холодостойкое и влаголюбивое, теневыносливое. Ценность сорта: обладает ускоренным отрастанием и высокой отдачей урожая. Рекомендуется для домашней кулинарии и переработки.
В корзину
Новинка
1,80 руб.
Среднеспелый сорт (от всходов до уборки на зелень 42 дня, на специи – 86 дней). Растение компактное, обильнолиственное, высотой в фазе цветения до 100 см. Розетка листьев мощная, полуприподнятая. Листья крупные, серовато-зелёные с восковым налетом, среднерассеченые. Урожайность зелёной массы 1,8-3 кг/м2. Ценность сорта: стабильная урожайность, высокая ароматичность. Рекомендуется для сушки, замораживания, приготовления разнообразных приправ, засолки и маринования. Ароматные зонтики незаменимы в засолке и мариновании овощей и грибов.
В корзину
Новинка
1,80 руб.
Очень скороспелое (25-35 дней) однолетнее салатное растение для выращивания в открытом грунте и под плёнкой в течение всего сезона с посевом через каждые 15-20 дней с апреля по август. Листья овальные, цельные, с антоцианом, красновато-фиолетовые. Урожайность зелени 1,7-2,2 кг/м². Ценность сорта: скороспелость и очень высокие целебные свойства. Рекомендуется для употребления в свежем виде и для приготовления салатов, гарниров к различным блюдам, как дополнение к различным бутербродам. При употреблении зелени горчицы, повышается аппетит, улучшается пищеварение и общее самочувствие, нормализуется сон, обмен веществ, артериальное давление, уменьшаются жировые отложения.
В корзину
Новинка
1,80 руб.
Скороспелый (20-25дней) вид руколы для выращивания в открытом и защищенном грунте. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 15-20 см. Листья среднего размера, изумрудно-зеленые, лировидные, выемчатые по краю, с ярко выраженным горчично-ореховым вкусом и ароматом. Ценность сорта: холодостойкость, возможность произрастания на разных типах почв и многократного посева в течение лета, содержание большого количества витаминов, микроэлементов, минеральных солей. Молодые сочные свежие листья хорошо сочетаются со свежими овощами, мясными и рыбными блюдами.
В корзину
Новинка
1,80 руб.
Позднеспелый (70-90 дней) листовой сорт. Розетка листьев мощная, полуприподнятая, облиственная. Лист крупный, темно-зеленый, сильно ароматный. Товарная урожайность зелени 3 кг/м². Ценность сорта: теневыносливость, высокая урожайность зелени, очень быстрое отрастание листьев после срезки, высокие вкусовые качества. Содержит витамины С (до 300 мг/%), А (каротина до 20 мг/%), В1, В2, РР, К, фолиевую кислоту, эфирные масла и минеральные соли. Рекомендуется для употребления в свежем, сушеном и замороженном виде, используется в домашней кулинарии как приправа, добавляется в соленья и маринады.
В корзину
Новинка
1,80 руб.
Среднеспелый (30-35 дней) сорт для выращивания в открытом грунте и под пленкой в течение всего сезона, с посевом через каждые 15-20 дней. Розетка листьев вертикальная, высотой 25-27 см. Листья крупные, цельные, красно-зеленые, слабоострого горчичного вкуса, нежные, сочные, при недостатке влаги грубеют. Масса одного растения 50-60 г. Урожайность зелени 4,3 кг/м2. Ценность сорта: холодостойкость, высокое содержание горчичного масла, каротина, рутина, витаминов группы В, С, минеральных солей. Улучшает пищеварение, обмен веществ и общее самочувствие, укрепляет иммунитет. Рекомендуется для использования в свежем виде, в салатах, гарнирах, для засолки.
В корзину
Новинка
1,90 руб.
Лебеда садовая —культивируемое однолетнее овощное, лекарственное, медоносное, декоративное, растение высотой 60–150 см с прямым ветвящимся стеблем. Листья треугольные, у основания широкостреловидные, пурпурно-красной окраски. Цветки мелкие, пурпурные, с простым околоцветником, собраны в клубочки, а затем в метельчатые соцветия. Цветет с середины июня до сентября. Лебеда — холодостойкое и очень неприхотливое растение. Хорошо растет не только на плодородных почвах, но и на слабозасоленных, увлажненных участках. Прекрасно переносит засуху, любит открытые, освещенные солнцем участки. Она очень декоративна как в молодом, так и в зрелом возрасте. Используется для оформления клумб, рабаток. Молодые листья и побеги, которые в отличие от шпината содержат меньше щавелевой кислоты, можно употреблять в пищу в отварном, соленом, замороженном виде, что добавляет этому растению диетическую ценность.
В корзину
-10%
Новинка
1,54 руб.
1,40 руб.
Скороспелый листовой сорт кудрявой петрушки. От всходов до массовой уборки 55-60 дней. Формирует розетку листьев высотой 25-35 см. Масса одного растения 70-90 г, урожайность за сезон более 4 кг/м2. Зелень очень ароматнаяя, интенсивно отрастает после срезки. Для свежего потребления, сушки, замораживания. Для получения более раннего урожая возможен подзимний посев.
В корзину
Новинка
1,50 руб.
Скороспелый и неприхотливый сорт рукколы. Может расти как в открытом, так и в защищенном грунте, в том числе, в качестве уплотняющей культуры. За 27-30 дней после появления всходов формирует розетки из 8-12 листьев высотой 20-25 см и массой около 30 г. Зелень имеет орехово-горчичный вкус и легкий пряный аромат. Содержит много йода, железа, витаминов С и РР, группы В и других биологически активных веществ. Употребляется в свежем виде в составе салатов и в качестве гарнира. Урожайность зелени – 2,5-2,6 кг/м2.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Холодостойкий сорт, отличается быстрым ростом. Позволяет получить урожай свежей, полезной рукколы уже через 20-25 дней после появления первых всходов. Предназначен для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями; идеально подходит для круглогодичного выращивания в горшечной культуре на подоконнике. Формирует высокую вертикальную розетку крупных темно-зеленых листьев. Масса одного растения около 20 г. Урожайность – 2-2,3 кг/м2. Пикантный вкус рукколы прекрасно сочетается с другими салатными культурами, рыбой, мясом, морепродуктами.
В корзину
Новинка
4,80 руб.
Щавель — Сорт раннеспелый. Многолетнее растение с мясистыми листьями и кислым вкусом. Высокоурожайный.
В корзину
Новинка
1,60 руб.
Раннеспелый сорт с большой вегетативной массой. Формирует урожай зелени 2,5 кг/м2 за 24-30 дней от всходов. Розетка густооблиственная, в фазу технической спелости высотой и диаметром 30 см. Масса одного растения 30 г. Листья длинные, широкие, с легким ароматом и горчично-ореховым вкусом.
В корзину
-8%
Новинка
1,51 руб.
1,40 руб.
Раннеспелый сорт популярной быстрорастущей зеленной культуры. Период от всходов до начала хозяйственной годности 20-25 дней. Подходит для выращивания в открытом и защищенном грунте. Урожайность высокая – 2,0-2,2 кг/м2. Розетки листьев вертикальные, массой 20-30 г. Листья крупные, рассеченные, нежные и сочные, с неповторимым пикантным вкусом. Используется в свежем виде в овощных салатах, для приготовления бутербродов, прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Сорт холодостойкий, долго сохраняет отличные товарные качества и не переходит к стрелкованию.
В корзину
2,10 руб.
Среднеспелый (65-70 дней от всходов) сорт с очень крупными широкими темно-фиолетовыми листьями. Растение высотой 50-60 см. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, растение имеет густой, насыщенный аромат и вкус с легкими нотками гвоздики. Используют в качестве салатной зелени, приправы к мясным и рыбным блюдам. В условиях затененности листья и стебли могут приобретать зеленовато-фиолетовый цвет. Выращивают рассадным способом или прямым посевом в открытый грунт. Посев на рассаду производят в конце марта – начале апреля. Посев в грунт в мае или начале июня. Высадка рассады в грунт — начало июня. Схема посадки 30x30 см. Предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах. Среднеспелый (65-70 дней от всходов) сорт с очень крупными широкими темно-фиолетовыми листьями. Растение высотой 50-60 см. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, растение имеет густой, насыщенный аромат и вкус с легкими нотками гвоздики. Используют в качестве салатной зелени, приправы к мясным и рыбным блюдам. В условиях затененности листья и стебли могут приобретать зеленовато-фиолетовый цвет. Выращивают рассадным способом или прямым посевом в открытый грунт. Посев на рассаду производят в конце марта – начале апреля. Посев в грунт в мае или начале июня. Высадка рассады в грунт — начало июня. Схема посадки 30x30 см. Предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах.
В корзину
3,40 руб.
Петрушка обыкновенная листовая. Среднеспелый сорт. Растение высокоароматичное, значительных размеров с тонким стеблем и листьями тёмно-зелёной окраски. Быстро отрастает после срезки. Хорошая устойчивость к низким температурам.
В корзину
1,70 руб.
Неприхотливая и очень полезная салатная культура, которая может расти не только на грядках, но и в домашних условиях на подоконнике. Сорт раннеспелый, через 20-25 дней после всходов формируется розетка с красивыми, сочными и нежными листьями. Зелень обладает приятным горчичным вкусом, содержит большое количество витаминов и минералов. Используется в свежем виде для салатов и бутербродов, а также для украшения блюд.
В корзину
1,50 руб.
Домашние зелень и овощи — это приятное и полезное дополнение к вашему рациону.
Великолепный сорт с приятным лимонным ароматом. Отлично растет в горшечной культуре, формируя густой кустик. Молодые побеги используются в свежем и сушеном виде в качестве приправы.
В корзину
1,50 руб.
Среднеспелый сорт отечественной селекции, зелень которого отличается карамельно-фруктовым ароматом. Растения среднерослые, раскидистые. Массовую срезку начинают через 60-70 дней после всходов. Душистые листья используются в качестве салатной зелени, пряно-вкусовой добавки в кулинарии и при консервировании овощей, для ароматизации уксуса и напитков, а также для замораживания и сушки впрок.
В корзину
1,50 руб.
Прекрасный сорт для засолки овощей и заготовки соленого пряного укропа на зиму. Отличается обильным образованием листьев, замедленным стеблеванием и сильным ароматом. Это позволяет получить большой урожай качественной душистой зелени. Листья крупные, со слабым восковым налетом, нежные и сочные. От всходов до начала потребительской годности проходит 35-40 дней. Для того, чтобы заготовить сырье для сухих специй потребуется 75-85 дней. Сорт подходит для кулинарии, замораживания и приготовления приправ.
В корзину
2,10 руб.
Ранний (от всходов до технической спелости 50-60 дней) сорт крупнолистного базилика с зелеными, сладкими листьями впечатляющего размера. Приятный гвоздичный вкус и пряный аромат придаст пикантности салатами и супам, гармонично дополнит блюда из рыбы и мяса, прекрасно сочетается с чесночным соусом. Растение прямостоячее, высотой 50-60 см. Базилик обладает тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение. Выращивают рассадным способом или прямым посевом в открытый грунт. Посев на рассаду производят в конце марта – начале апреля. Посев в грунт в мае или начале июня. Высадка рассады в грунт – начало июня. Схема посадки 30x30 см. Предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах.
В корзину
1,20 руб.
Среднеспелый сорт. Период от всходов до технической спелости 30-40 дней. В пищу используют молодые листья до цветения в свежем, вареном, консервированном и сушеном виде. Пригоден для замораживания. Благодаря содержанию различных биологически активных веществ, является ценным диетическим продуктом. Высевают с интервалом в 20 дней, возможен подзимний посев. Неприхотлив к условиям выращивания.
В корзину
1,40 руб.
Высокоурожайный листовой сорт с ранним сроком формирования качественной зелени. От всходов до первой массовой срезки 55-60 дней, выборочную можно начинать на 35-40 день. Листовая розетка плотная, устойчивая к полеганию, высотой 35-40 см. Листья очень ароматные, на длинном черешке. После срезки долго сохраняют товарный вид. Урожайность зелени 2,1-2,5 кг/м 2 .
В корзину